48
Ребенок плохо учится
Даже не ожидала что будет такая проблема у моей дочери и у меня. Совсем не хочет учится, не интересно ей, нет амбиций, невнимательна, уроки делает кое как. За три месяца вызывали в школу уже 4 раза. Ужас!!! Кто сталкивался?? Что делать??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже не ожидала что будет такая проблема у моей дочери и у меня. Совсем не хочет учится, не интересно ей, нет амбиций, невнимательна, уроки делает кое как. За три месяца вызывали в школу уже 4 раза. Ужас!!! Кто сталкивался?? Что делать??
Стыдоба
Моей уже в первом классе недовольны: неаккуратна, торопится, невнимательная. Амбиции и обиды есть, их легко вывести на поверхность. Ребенок на самом деле очень переживает, просто виду не показывает, ибо у него, от постоянных замечаний и редких похвал, моментально формируется синдром неудачника. Я это дело вылавливаю по горядчим следам и мы просто выправляем конкретные пробелы: не получается восьмерку писать красиво - на это надо 10 минут потратить, не выучила что-то, не дописала - надо вернуться к этому и дописать. Творческие наклонности необходимо развивать: не может быть, чтобы детей не хвалили за красивые рисунки, поделки, если они реально красивые. Мы тут недавно такие елочные игрушки вместе сделали - загляденье. Нас не могли не похвалить: сразу все кривые восьмерки забылись. Ну, конечно, я эти игрушки доделывала, доводила до "товарного вида", часов до 2-х ночи, ну так что же...Надо помогать, как без этого.
Не отчаивайтесь. Терпение и труд...
Не отчаивайтесь. Терпение и труд...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения