13
Отставание в речевом развитии
Дочке 2 и 9. Очень плохо говорит, непонятно. Понимаю только я. Говорит фразами. ЛОгопед ставит отставание в речевом развитии. Говорит,что в след.году переведет её в логопедический сад. А пока ничего особо не делать, только развивать словарный запас. Сказала,что это из-за того,что у меня во время беременности была угроза выкидыша,и вероятно, дочери не хватала воздуха для мозга. Ещё месяц назад мы удалили аденоиды. Как думаете, нужно ли ещё показаться неврологу(беспокоюсь,что у дочери может и сейчас нехватка воздуха для мозга). И можнт стоит её показать другому логопеду,который может сейчас заняться коррекцией её речи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 2 и 9. Очень плохо говорит, непонятно. Понимаю только я. Говорит фразами. ЛОгопед ставит отставание в речевом развитии. Говорит,что в след.году переведет её в логопедический сад. А пока ничего особо не делать, только развивать словарный запас. Сказала,что это из-за того,что у меня во время беременности была угроза выкидыша,и вероятно, дочери не хватала воздуха для мозга. Ещё месяц назад мы удалили аденоиды. Как думаете, нужно ли ещё показаться неврологу(беспокоюсь,что у дочери может и сейчас нехватка воздуха для мозга). И можнт стоит её показать другому логопеду,который может сейчас заняться коррекцией её речи?
Да я и не отказываюсь в логосадик, просто туда возьмут не раньшез,чем через год. Логопед сказала, что сейчас с ней никто из логопедов заниматься не будет. В таком возрасте поддается коррекции? Можно ли как-то улучшить ситуацию?
К сожалению, мало специалистов, эффективно работающих с такими маленькими детьми, но они есть.
Бывает в этом возрасте довольно сложная речь, но практически непонятная для окружающих (понимают родные). И в ряде случаев это действительно нуждается в коррекции.
Логопед-психолог.
Бывает в этом возрасте довольно сложная речь, но практически непонятная для окружающих (понимают родные). И в ряде случаев это действительно нуждается в коррекции.
Логопед-психолог.
Были у логопеда. Говорит,что у дочери плохо с фонетическим слухом(так вроде это называется). Посоветовала играть в такую игру-на листке бумаги нарисовать квадратики , и по этим квадратикам шагать пальчиками при этом повторять четко по слогам какое-нибудь слово,доведя до совершенства произношение согласных. Но дочу хватает на 1-2 минуты,потом ей надоедает это хождение. Может подскажите ещё подобные занятия?
Да,вот ещё ...доча бусинки нанизывает на ниточку-на раз, играем с ней очень часто во всевозможные игры для памяти. Прячу чего-нить, а она угадывает. До 5-6 предметов доходит.
Ну и сходите к неврологу, проверьтесь и успокойтесь. Дети вообще по-разному развиваются, она через год у вас может быть будет совершенно нормально разговаривать, особенно если будете с ней заниматься.
А лого садик - вещи хорошая, не отказывайтесь :)
А лого садик - вещи хорошая, не отказывайтесь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения