106

как отметить новый год с годовасом?

доче исполнится год 28 декабря.как отметить?? понимают ли детки в етом возврасте ЧТО ето за праздник и КТО такой дед мороз?? как организовать? класть ли подарки под елку?? вобщем, поделитесь, пожалуйста,как отмечали вы со своими годовасами, а то что то в голову ничего не идет, пока купили только платье нарядное:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
доче исполнится год 28 декабря.как отметить?? понимают ли детки в етом возврасте ЧТО ето за праздник и КТО такой дед мороз?? как организовать? класть ли подарки под елку?? вобщем, поделитесь, пожалуйста,как отмечали вы со своими годовасами, а то что то в голову ничего не идет, пока купили только платье нарядное:)
Мамочка
Моей в прошлом году на НГ было год и месяц. Все она поняла(как мне каааца): и елку помогала украшать(ватки на ветки раскидывала). Игрушки давали ей безопасные, небьющиеся. И на праздник в развивалку со старшим ходила, Деда Мороза пощупала :) Не знаю, что уж там в голове осталось, но рада была точно. И подарков получила много, в упаковке красивой, чтобы самой ее разрывать можно было. Она все с удовольствием за старшим повторяет :)
А в саму новогоднюю ночь мы ее уложили конечно спать, ну может чуть позже обычного получилось, а сами веселились большущей компанией :)
Я считаю, нужно делать то, что доставляет удовольствие родителям и при этом не ущемляет интересов ребенка :)
Очень хорошо помню НГ старшей дочки. В год с хвостиком. Да, одела ей платье- чтобы пофоткать ее. Перед сном дали ей подарок( упаковка больше понравилась. в паспорте по-моему фотка есть). Елку конечно поставили.. И все. Легла спать как обычно.
Маленькие они еще, не понимают всего праздника.
Вот у меня сейчас второй 8 мес. Уложу спать, так дай бог чтобы выпить глоток шампанского в 12!! Чтобы не проснулась... а скорее всего, так не будет:)))
младшему тоже год будет 28 декабря :) в Н.Г. спать положу как обычно :)подарочек подарим конечно
Дочка тоже декабренок, в 1 год и 2 недели отмечала НГ с нами. до 21.00 конечно))) И елку настоящую большую с нами наряжала с превеликим удовольствием (для паникующих - елка была ОЧЕНь крепко привязана растяжками за верхушку, растяжки украсили гирляндами), и праздничный стол, и Дед Мороз (наряженный папа) приходил сказку рассказал. А утром - мешок подарков под елкой. ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Мне странно, почему пишут, что в год ребенок ничего не понимает! Очень даже понимает! Почему бы не подарить ребенку праздник))) на то оно и детство, чтоб было место сказке)))
ну как это ничего не понимают. Мой ребенок на свой первый ДР все отлично понял, с утра было море щастья, когда она зашла в комнату, а там... шарики и подарки, и быть в платье ей очень нравилось, не снять было и от зеркала не оттащить :) и с гостями (подружками такого же возраста) очень отлично побесились.
НГ пришелся на 11 месяцев (встречали с теми же подружками), тоже было море восторга от подарков (разворачивания вернее), от салюта в окошке, от бенгальских огней, воткнутых в сугроб на улице.
Но как бээ, НГ наш режим не нарушал. Сильно. Мы в тот период как раз в районе 12 спать укладывались. А НГ мы встречали с Москвой, в 23,00 :)

Может и не поймут ЧТО это именно за праздник, но то что праздник - поймут точно. Деда Мороза, наверное рановато :) Но в ТЦ всяких Деды Морозы вызывали бурный восторг

ПыСы Елку вот только мы в первый НГ ставили маленькую, около метра, и на стол. На второй НГ большую и привязывали к батарее :) Но это из-за кота, который думает, что он макака
Мы уложили ребенка спать, еле-еле дождались НГ.Чокнулись шампанским, и рухнули от усталости и хронического недосыпа.Какой праздник с детьми?!Подрастет, все еще впереди!
Anonymous
У нас питарды под окнами взрывают. НГ жду со страхом. Что в год, что в 2 - какой праздник на такой возраст? Да никакой? Подарок дарю и все.
В год с небольшим был первый осознанный НГ нашего сына - ему ОЧЕНЬ понравился праздник. Единственное, надо начинать готовиться и рассказывать о празднике, о традициях незадолго до самого НГ, чтоб не устал от ожидания. Коненчо, распорядок праздника надо привязать и к режиму ребенка, и к его увлечениям, тогда никто не чувствует себя на празднике лишним или "ничего не понимает". Спать положили сразу после полуночи, сынок как-то сам понял, что самое главное свершилось:)Деда Мороза в первый раз не было, но в 2 года к ДМ уже съездили, эмоций было ровно на год:) Да и до сих пор в какой шубу был ДМ помнит, и что Снегурочка говорила на непонятном языке:)

А вот "традиционный" НГ с застольем, фейрверками,без игр, наверно, ребенок не поймет, но и взрослым тоже не всем интересно наесться на год вперед.
праздник надо, события и подарки они конечно не запомнят и не оценят, но общее ощущение праздника и важности происходящего (естесственно, если вы к НГ сами так относитесь) почувствуют:)
наш первый НГ пришелся на 7мес. елка была, правда вне досягаемости, но шарики-зверушки-колючки-огоньки этож просто неиссякаемый источник интереса и развития-я горя не знала, чем занять-успокоить дитя, пока елка стояла:) искать подарки под елкой и открывать коробочку или пакетик-это тоже ооочень увлекательно даже для совсем крох. единственное-спать как обычно вовремя, ну и Деда мороза я даже в этом году звать не буду, боится он всех этих ряженых, а в год-полтора наверно в обморок бы упал, если бувидел в доме ТАКОЕ:)
Моему к НГ будет 1,3 г. Даю руку на отсечение, что ему этот НГ до фонаря )) Купила и ёлку, и гирлянды, и шары, но боюсь это всё в ход пускать. Снесёт, как пить дать.. Шилопоп ещё тот.. Моя племянница в этом возрасте никуда не лезла и спокойно играла своими игрушками, там хоть ёлку, хоть замки из песка возводи)) Так что мой парень не оценит прекрасного в этот Новый Год )) Но все детки разные! Может быть ваш запомнит и будет потом внукам расказывать))
Главное, график не нарушить сна и еды. А то потом все каникулы новогодние мучаться будете.
исходя из опыта - дома, не нарушая режима. Отмечали мы с малявками своими с сестрой. К родителям ходили. Дети перевозбудились и не спали. Сестра со своим семейством домой пошла, а моя малая истерила потом весь день.
вот, автор так на еве всегда. зайдешь за советом, а в топе одни разборки :)
Спать по режиму, утром подарки. ребенок, конечно, не поймет что Новый год наступил, но атмосферу праздника и чего-то необычного почувствует. моей дочке 3,3 и она со сих пор помнит что ей на год подарки, и что я в полтора случайно сломала ее игрушку и упустила шарик. может не все понимают, но подарку-то уж точно будет рада, если Вы его еще и запакуете и дадите ей возможность распаковать самой. деда Мороза не надо. может испугаться, мы в 2 года испугались
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения