28

Какие они в 2-2,5 года?

Девочки, у кого детишки в этом возрасте - расскажите какие они у вас7 Ну там любят общаться или наоборот? Играют с другими детьми или нет? А то моему 2,2 и прям растет каким-то одиночкой -ну дома со мной или там папой бабушкой дедушкой бесистся, и как на площадке или еще где детишки, нород -так прям уходт. Короче один любит. Вот я и думаю -это восраст такой или характер? Надо приучать к компании или если такой характер только хуже сделаю. Вот вырастет и будет таким сам по себе:((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого детишки в этом возрасте - расскажите какие они у вас7 Ну там любят общаться или наоборот? Играют с другими детьми или нет? А то моему 2,2 и прям растет каким-то одиночкой -ну дома со мной или там папой бабушкой дедушкой бесистся, и как на площадке или еще где детишки, нород -так прям уходт. Короче один любит. Вот я и думаю -это восраст такой или характер? Надо приучать к компании или если такой характер только хуже сделаю. Вот вырастет и будет таким сам по себе:((
Не надо насильно. Пусть на руках у мамы пока наблюдает за другими детками, если интересно. А в садик как ходит, не болеет? (В моем понимании, если ребенку очень плохо психологически в садике он начинает часто болеть)
Нам 2,9 любит с большими детьми играть (4-7 лет), прям в рот им заглядывает, с ровесниками ему не интересно, т.к. они в основной своей массе сами еще не умеют играть с детьми, не все понимают.
у нас такое поведение бывает периодически. такое ощущение, что дочка наиграется с детками, потом ей надоедает и вспоминается песочница, например, и она сидит и всю прогулку копает, причем именно одна, никто близко не подходи. через несколько дней - раз! как тумблер переключили, в песочницу не загнать, носится с подружками по дорожкам. нам 2,5 года. на развивалки ходит с удовольствием, но не столько общаться, сколько играть. в целом общительная, любит, когда гости приходят.
Да, у меня сын 2 года, тоже от детишек поодаль стоит, прям не подтащишь поближе, вообще не смотрит в сторону детей. Если совсем рядом кто-то играет, мой сразу перестает, вижу, что ему напряжно, собираемся и уходим. На развивалки ходили, не понравилось.Дома хулиган, а на улице тихоня!
Моя любит наблюдать за детьми, сама не будет отнимать игрушки, но попросить после моей подсказки может. В коллективных хороводах и играх на развивалках участвует с удовольствием. Очень любит общаться с детьми постарше, если они проявляют к ней интерес. Буквально вчера вместе на прогулке строили куличи и собирали крохи снега с соседским мальчиком - нам с его мамой удалось предложить коллективные действия.

И наш другой приятель по площадке - на прогулках уходит в кусты, может находиться в толпе детей и рисовать-копать, пока мама рядом и удерживает интерес своими действиями, но при первой же возможности уходит. В детском саду играет сам по себе, говорит, что другие дети мешают, доходило до абсурда, что ложился спать в игровой во время сна или наоборот уходил спать в спальню во время игр, только чтобы побыть в одиночестве.
Нам 2,2...очень любит общение с детьми...в песочницу к другим ребятам бежит...правда, он у меня очень активный ребенок...
Как исполнилось 2 - как подменили (сейчас 2.1). Наступил период "мизантропии" - если на площадке есть детки (младше или чуть старше) - не пойдет ни за что. Зато если детки старше 3 - будет играть.
А вообще - вредничать стал больше, истерить (ну это - индивидуально), проявляет свои волю и самостоятельность. У меня пока не говорит, но если настроение хорошее, то общителен.
Не любит, когда берут его игрушки (раньше позволял)...
Противоречивый период
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения