Ну что им дарить?!
Спрошу еще тут - я совсем в растерянности. У нас в семье принято как-то так: Дед Мороз приносит под елочку большой подарок и множество мелких. С мелочью никогда проблем не возникало - это были всякие погремушки для младшей (1,5 года в этом году будет) и наборы для творчества и лото для старшей (сейчас 5,5). А в этом году с большим подарком для старшей у меня ступор просто! Все, что она любит и признает, уже давно подарено. Игр настольных - уже складывать некуда, еще даже не все открыли. Синтезатор и туалетный столик у нее есть. Интерактивные игрушки и куклы у нас популярностью не пользуются - она только за компанию с младшей в это поиграть может. детский ноут уже не интересен - она к папиному компу подбирается. Конструкторы быстро надоедают и теряются. Вот спрашивается - что же принесет в этом году этой капризуле Дед Мороз, кроме обычных наборов "сшей сумочку"? Спросить у самой - не вариант, увы, в нашем случае. В письме деду Морозу заявка, конечно, оставлена будет в ближайшее время (как только снег ляжет - повезем письмо на почту на саночках - у нас традиция :) ), ибо дете впечатляется красивыми картинками и идеями, а потом в это что-то не играет. Так весь прошлый год мы бредили маленькой пони, и каждое утро начинали с вопроса, принесет ли Дед Мороз пони, а когда эту пони получили - пару дней поиграла и забросила. Идей накидайте - что нас может спасти? Или это безнадежно? :)
По игрушкам - тут только от интересов плясать, и всё равно не гарантия, что будет играть дольше нескольких дней. А вообще любая девочка будет рада новой кукле :).
По делу,насчет совета по поводу подарка:может быть какую-нибудь косметичку,как у мамы,косметику детскую,серьги(уши проколоть),туфельки на каблучках.Не игрушки,а что-то "взрослое".
Набор для игры в магазин - касса, продукты, тележка и проч.?
Интерактивное животное или кукла?
Набор для ухода за куклой, чтоб всякие ванночки-стульчики были?
А если к папиному компу подбирается, то можно нетбук подарить собственный.
о! нагуглила только что ссыль, ценовой разброс на выбор:
http://www.ladoshka.ru/vcd-103/Catalog.html
Мальчуковый конструктор, с винтиками, гайками, шуруповертами и т.д., например :)
http://www.labirint-shop.ru/books/188072/
http://www.labirint-shop.ru/books/162275/
так это и дарите. Что в письме написано, то и дарим. И все. Вы ведь ЭТО по любому будете дарить, независимо от того, сколько она играть будет, пару дней или год? Зачем еще подарок? тем более что все у нее уже есть.
Разве вы не знаете, что если все желания удовлетворены, то они теряют цену? Если всегда получать то что хочешь, то никакого удовольствия от этого ты иметь не будешь?
Мы специально "придерживаем" то, что ребенок хочет. Он знает, что подарки только по праздникам и долго вынашивает идеи. Я всегда знаю, что он хочет и проблем с подарками у меня нет. Я легко могу купить ему все, что он хочет, но я знаю, что этим только наврежу ему. Сегодня не выдержала, купили вместе с ним гитару, поскольку сын хотел именно такую и боялся, что Дед Мороз не поймет какую именно он хочет и подарит другую. А я боялась, что эту гитару купят, поскольку такая была только одна. А сейчас нет возможности незаметно от ребенка ее купить. Собственно получил гитару сейчас. Но радость от этой гитары была бы ГООРАЗДО большей, если бы он ее нашел под елкой. Короче сейчас я ОЧЕНЬ сожалею, что купила ему ее просто так. Ведь можно было бы как-нибудь скрыть покупку... на ум ничего не пришло, оставить ребенка не с кем, попросить нЕкого... оставлять его совсем без гитары не хотелось.