150

Кормление малыша и старший ребенок

Девочки, подскажите, ждем малыша, старшему сыну уже 5лет. Мы с ним обсуждали, что мамыш будет есть молочко, как родится и сын очень просит тоже попробовать молоко из груди. Я не знаю, как на такие просьбы реагировать. У кого-нибудь было что-то подобное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, ждем малыша, старшему сыну уже 5лет. Мы с ним обсуждали, что мамыш будет есть молочко, как родится и сын очень просит тоже попробовать молоко из груди. Я не знаю, как на такие просьбы реагировать. У кого-нибудь было что-то подобное?
Anonymous
Нашему тоже 5, и тоже ждем братика, и тоже говорили о том, как мелкие питаются:) Пока не просит. А попросит, сцежусь. Скажу, что сосать не дам, потому что зубастый он уже:) А грудь предназначена для беззубых крошек:) Ну и напомню о его "детстве", мол, была у тебя уже такая страница в жизни:)
Может я и не права, но зачем старшему даже давать пробовать сцеженное?Можно просто сказать,что это еда только для маленького, а для тебя вот, другое молочко или компотик.:)Вообще не вижу проблемы в этом ..
Когда я родила дочку, старшему было 3,10 (Его грудью кормила до 3,2). Еще в первый дочкин месяц однажды он попросил "А можно мне молочка попробовать"?, так вышло что я как раз перед этим кормила, и малышка заснула. Честно сказать, внутри я слегка напряглась, но ему спокойно сказала: "Можно". Дальше жду его реакцию, он вроде хотел было уже, а потом засмущался и говорит " А давай потом, когда сестрички не будет рядом". Я говорю "Хорошо:)".
И все. Где-то через неделю он уточнил "Ты же дашь мне ПОТОМ молочка попробовать". Я говорю "Конечно". И все на этом. Все очень спокойно.
А сам он забыл как сосать, хотя времени тогда от отлучения прошло не так уж много, но рефлекс то угас.
Anonymous
девочки,вот вы говорите ,что если отказать в груди,5-иой будет ревновать,злиться и т.д.по вашей логике,если 5-ий ребенок попросит ему памперс одеть,а вы ему откажите,тоже ревность будет?по-моему вы усложняете ситуацию.моему ребенку 4,5г,он прекрасно знает из книг,я ему ето обьясняю,что бебички кушают мамино молочко,т.к. у них нет зубиков и они не могут кусать,жевать.в 5 лет ребенок ето способен понять.:-)
У меня тоже старший мальчик, и тоже 5 лет разница. Кормила малышку при нем спокойно. Не показушно конечно, но и не пряталась. Он как-то после первого месяца спросил, видя как сестра причмокивает, "вкусно чтоль очень?", я предложила попробовать, сцеженное молоко из стаканчика. Он переплевался, сказал что это жуть и больше интереса не проявлял! *)
У сестры моего мужа есть фото, где она кормит одновременно сыновей 7 мес и 4 года (ну вот захотел старший попробовать).И никто не парится по этому поводу, дети выросли,мать обожают, над фоткой посмеиваются. Сейчас я жду второго, старшему 3,5 года, попросит дам грудь, не думаю что это какой-то кошмар.
http://www.youtube.com/watch?v=8N77fTtGPY0

"It's terribly important to let go" )))) хахаха!

Продолжение:
http://www.youtube.com/watchv=jnIeDYfoJoE&feature=related
!
впомнила себя года в четыре. тоже просила у мамы "титю". хотелось не титю, хотелось внимания и уверенности что и мне дадут. а просто мне самой не надо. мама предложила - я не стала. сама страшему сцедила немного и дала поапробовать.
Anonymous
Я сцедила дала попробовать. Больше вопросов не возникало. Старшему было 4,5.
Прятаться во время кормления в голову не приходило, не хочу чтобы сын наращивал комплексы а-ля присутствующие тут анонимы:P
Старшая попросила молочка, когда мелкий родился (6 лет ей было), я ей брызнула в нос, хохоту было много, Так и закрыли эту тему.
Мне было 4, когда родилась сестра. Тоже попросила, мама дала попробовать (сцедила). До сих пор помню вкус )) Любопытство удовлетворили и всё. Ничего страшного.
Гыыыы ))))) удалили драку! )))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения