17
Ребёнок напрягается.
У нас такая проблема, может это и не проблема вовсе, не знаю. Доче 2,5 года. Она иногда напрягается, и так, что аж трясётся, ручки при этом в кулачках. Может это какие-то нервные проблемы? Подскажите, может у кого так было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас такая проблема, может это и не проблема вовсе, не знаю. Доче 2,5 года. Она иногда напрягается, и так, что аж трясётся, ручки при этом в кулачках. Может это какие-то нервные проблемы? Подскажите, может у кого так было?
у моего сына(2года) тоже такое сейчас, тоже пока не напрягаюсь.
У моей дочки такое было приблизительно в этом же возрасте. Сразу было видно, что ребенок это делает специально и контролирует процесс. Мне показалось, что происходит это от того, что у ребенка не получается что-то сделать или сказать или выразить свои эмоции. Прошло само, даже не заметили, когда. Так что не переживайте
У нас такое есть пока что. Нам 2,4 года. Психолог, когда это увидела, сказала, что это тонус, что так ребенок сбрасывает напряжение с мышц.
И у нас так дочка делает 2г. Она знает, что мы смеемся на это и делает всегда это специально, чтоб мы увидели :) Честно говоря, даже не думали, что это что-то значит.
Спасибо всем за ответы. Я присмотрелась, доча вроде бы тоже это осмысленно делает. Например, когда меня обнимает или хочет что-то открыть, или не хочет мыть ручки. Но всё равно у невропатолога надо поинтересоваться.
Как правило это ни о чем не говорит.
Однако я сейчас занимаюсь с ребенком, у которого эти напряжения были началом довольно сильных неврологических проблем...
Однако я сейчас занимаюсь с ребенком, у которого эти напряжения были началом довольно сильных неврологических проблем...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения