73

Cос!!!! Учу читать((((

Девушки, детям 5 и 6 лет. В саду начали учить читать по букварю Жуковой, домой дают задания закреплять.
Я УБИЛАСЬ с СА, СО, СУ. Не понимают(((( Магнитные буквы, кубики, все пошло в ход. Называют С и А, а слитно никак. МО, МУ прошло на ура. Поделитесь опытом, а то взорвусь как 300 тон тротила)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, детям 5 и 6 лет. В саду начали учить читать по букварю Жуковой, домой дают задания закреплять.
Я УБИЛАСЬ с СА, СО, СУ. Не понимают(((( Магнитные буквы, кубики, все пошло в ход. Называют С и А, а слитно никак. МО, МУ прошло на ура. Поделитесь опытом, а то взорвусь как 300 тон тротила)))
Anonymous
Ох.. .это была борьба. С истериками и нежеланием жить( с моей стороны)))))))))) Тоже по жуковой звнимались.
Долбить, долбить и объяснять.
Это не просто, но терпения вам!!!
Обязательно научатся.
Жукова не пошла,кубики зайцева тоже-отлично помогла школа Ломоносова для одаренных детей называется узнаю буквы и слога от 4 до 5-ти лет.Супер книжка!Сыну 4,4 -за один день научился соединять согласные с гласными-там от согласной едет паровозик к гласной и дело пошло:)
Ломоносов форева:)
Я свою дочку учила по Жуковой, у нас пошло на ура:-) , ну и покупала магн. буквы( клеили на холод-к ), кубики и карточки с буквами. Учила я её лет с 4-5 лет.
Мы сейчас начали по Жуковой учиться. Нам сказали детей учить читать слоги так: первую букву надо немного потянуть, а вторую сказать коротко; обязательно водить пальчиком по соединительной дорожке в букваре. Как пойдет - еще не знаю :))))
Сыну напоминала, как шипит змея: СССССА, ССССО, СССУ. Вообще, освоили за пять минут! :)
Если Жукова не покатила, попробуйте Читарик-Смешарик. Принчип почти тот же, но моему было очень интересно. :)
У нас тоже чтение пошло не сразу, просто на время отстала от ребенка. А с осени снова взялись и стало получаться, просто у ребенка что-то щелкнуло в голове, он дозрел до чтения. Занимаемся по Жуковой.
Тут главное терпение, объяснять, пытаться снова и снова. И все у вас получится!
Обратите внимание на то, как Вы сами объясняете слог. Предполагается, что Вы говорите не "С и А - вместе СА", а "С,А - вместе СА". Тут важно четко произносить звуки по отдельности, чтобы не появилось лишнего (например, Сы или того же И). Возможно, один и тот же слог понадобится повторить раз 100, прежде, чем ребенок его запомнит.
И еще - букварь Жуковой - традиционная методика. Посмотрите азбуку Елены Бахтиной, там используются другие приемы. Только не смешивайте оба букваря. Ну, и терпение, терпение и еще раз терпение. Кстати, не надо заниматься с обоими детьми сразу - они разные люди, им надо разное время на усвоение одного и того же материала, а возможно, и разные буквари. Лучше заниматься поменьше, но индивидуально.
Можно вопрос из этой же области?
Учимся по Жуковой, вначале туго было, сейчас, когда стало все лучше получаться, вошел во вкус, пытается читать вывески (ремонт обуви), надписи на упаковках (агуша, сок).
Но.
Многие слова читает, правильно читает, но НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ЧИТАЕТ.
Мы можем и 5, и 10 раз читать одно и то же слово в букваре, но смысла не понимает. Уже и предложения пошли из 3 слов, смысл доходит только если словечки совсем коротенькие.
Это нормально?

С сыном, помню, иногда "клинило", на чем точно- уже не помню, занимались по Жуковой, ему было 4,5 года. Просто проходили один и тот же материал по нескольку раз, раза с 5, думаю, любой ребенок запомнит. Сейчас учимся с дочкой- у нее идет гораздо легче, хоть и мелкая (4 года), за месяц половину букваря уже прошли, ни разу не застряли (т-т-т). Тут главное терпение и настойчивость. Удачи!
Я бы посоветовала в своём арсенале иметь не менее 2-3 разных букварей, магнитные буквы, мазайку из букв, возможно, еще что-то, что может быть интересно Вашему ребенку в тот или иной момент обучения. Ваша задача - сделать занятия интересными для ребенка!
PS Нашей дочке было 3 года 3 месяца, когда она начала читать. Правда, все буквы она знала и произносила в полтора года.
PPS особенно, дочке нравится "Читарик-Смешарик", изд-во "Эксмо". Формат книги - увлекательные истории, в которых принимает участие и ребенок, помогая героям.
мы в два года буквы называли, букварь Жуковой прошли к 5,5, вывески читает везде и с телевизора титры успевает :) Букварь Жуковой очень удобен, после изучения слогов легко даются слова, а главное правильно) Успехов всем! :)
Anonymous
По Жуковой читал бегло с 5,5 лет. Сейчас 6. Зато мы не можем ничего раскрасить -карандаш падает из костяных рук. Про писание печатными буквами,я не заикаюсь. Набивает тексты на компе ..я подсмотрела
" Дарагой дедужка Марос ,падари мне на Новый Гот вирталет "
Вот думаю мне яд уже сейчас покупать,или до первого сентября повременить...
Зачем так убиваться, учить ребенка читать с истериками и т.п.? Кому это на пользу? Ну научится ребенок читать попожзе, помедленнее и без нервов.. кому хуже станет?
Разрешите спросить в этом топе, чтобы не заводить еще один: Ребенок знает все буквы, читает по слогам. Но не улавливает смысл прочитанного, то есть читает чисто механически ( у нас и букварь- жуть:( Например, "Поле меряют аршином", " Сею пшеницу полною рукою. Целое поле покрыто копнами. Пахаря кормит соха.". Сейчас заказали новые буквари, ждем, когда пришлют из России). Вопрос в следующем: как научить ребенка не просто читать, но и понимать прочитанное? Проблема еще и в том, что ребенок билингвал. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?
О, тема живет)))
Проскочили мы эти СА, слова сама, мама и все, что на следующей странице одолели. Старший, 6 лет - получше,
а младшая, в ноябре - 5 было, помедленнее. Ну и ладно, собственно, за старшего я переживала, хотя в школу ему через 1,5 года.
Теперь у меня появилась уверенность - научатся читать))))
Спасибо!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения