46

Есть кто не занимается?

Есть мамы, которые не не ходят на занятия с детьми. Интересуют не садовские, а домашние дети. Возраст 3-4 года.
Почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мамы, которые не не ходят на занятия с детьми. Интересуют не садовские, а домашние дети. Возраст 3-4 года.
Почему?
Автор
Да, интересно, есть ли такие?
Anonymous
Хехехе, у нас садовские водят на всякие секции и занятия. Кто-то на подготовку к школе, кто-то на английский, на танцы, на общие дисциплины, на рисование. Хотя в саду все это, кроме английского в той или иной фореме есть)). И плавание, и ритмика, и муз.занятия, и рисование, и математикой занимаются и буквы учат. Куда больше? А тем не менее мамам все мало!)))
Anonymous
Да,есть. Нам 4 года будет. В сад не ходим. Дома.Читаем,рисуем,гуляем.Планирую наверно со следующего года отдать на несколько часов пару раз в неделю на какие-нибудь занятия.Ну и перед школой за год подготовка. Пока что дома. Я считаю,что это наоборот хорошо,что у меня есть такая возможность побыть дома с ребенком.Не думаю,что мы что-то такое упускаем важное. Нам только 4 года. Еще успеет находиться и наразвиваться)))))
Мама
.
Anonymous
По-моему Вы не поняли суть вопроса..Насколько я поняла автора темы интересует есть ли дети,кто не ходит ни в сад,ни на развивалки.Или я неправильно поняла суть темы?
Мама
А Вашему ребенку сколько,автор? А вы по какой причине не ходите.Просто интересно...
Мама
я вообще не вижу в них большого смысла. С четырех, наверное, буду водить на спортивные танцы раза 2 в неделю, чтобы детям развлекалочку устроить, да и подвигаться под музыку - пообщаться. Читать они уже немного могут, так что еще за 4 года доучатся. Мода это, ИМХО. Стараюсь побольше общаться, разговаривать с ними, все обсуждать. Через пару-тройку лет посмотрю, что их будет интересовать.
Мой сын сейчас не ходит ни в сад, ни в развивалки. Ему 3,5. В прошлом году ходили мы с ним на развивалки, так болели постоянно оба, т.к. там стабильно кого-нибудь из детей приводили с соплями или сами преподаватели были простуженные. В результате постоянных болезней у сына увеличились аденоиды и я решила пока никуда не водить, поэтому сидим пока дома.
Моему три, не ходим и не собираемся. Лет в 5, возможно, будем ходить в какую-нибудь спорт.секцию, и, взможно в сад. На развивалки - точно не пойдем. Не считаю это важным и нужным, потому что не прослеживается никакой закономерности (ИМХО) между ранним развитием и дальнейшими способностями к учебе. Так, мой старший сын ни на какие развивалки не ходил, а школу закончил с золотой медалью, в то же время дочь подруги таскали по разным "развивающим" занятиям с года, сейчас она в 5 классе еле на троечку вытягивает большинство предметов. А у моей неграмотной деревенской бабушки было пятеро детей, воспитываемых как трава в поле, что не помешало троим из них закончить МГУ с красным дипломом. Может, я бы и поводила своего младшего просто чисто потусоваться :), да лишний вирусняк цеплять не хочется :)
Anonymous
Да. Почти 6 лет. Причина - маленький город, нет адекватных занятий в пределах видимости. В детский сад не попали из-за временной регистрации.

Сейчас ближе к школе выявились очень конкретные минусы (в случае с момим сыном усугубленные темпераментом его):
1. Ребенок не приучен к РЕГУЛЯРНЫМ занятиям. То есть все навыки есть, все зашщибись, но сын привык, что он занимается тем, чем хочет (ну, или мама-няня убедила, что он хочет:)), а не чем НАДО. А в школе спрашивать не будут, "все сели - рисуем".
2. Ребенок не приучен к взаимодействую на уровне "учитель-ученик" со взрослым.
3. Ребенок не приучен к работе в группе.

Так что мое выстраданное ИМХО - ДЗАНЯТИЕ НЕОБХОДИМЫ.
Мы не ходили. До 3,5 у нас была такая няня, что никаких развивалок не нужно, постоянно читала, занималась, рисовала, вырезала с дочкой. Потом я ждала второго, еле сил хватало в сад водить (а сад у нас был вальдорфский, то есть там принципиально ничему не учили из наук, только полезные навыки, типа шить или подметать). Дома я пыталась заниматься, но сами понимаете, с малышом на руках, никакой систематики не было.
В этом году, в 6 лет, пошли на курсы подготовки к школе. И вот что интересно. Дочке нелегко дается чтение, счет, много надо заниматься дома (ну у нас еще проблема, что семья русскоязычная, а учиться приходится на украинском). С другой стороны, в группе есть дети, которые пошли на эти развивалки в 5, а то и в 4, то есть они этот материал проходят второй или третий год. И я бы не сказала, что у них какой-то разительно другой уровень, примерно все одинаково читают, пишут, считают.
4,3 не вожу (на развивалки). Только на спорт. Не вижу необходимости. Час в день отвожу на развитие (сами занимаемся по пособиям) - вполне достаточно. Уровень знаний моего ребенка не отличается от уровня детей посещающих развивалки. Перед школой планируем водить на подготовительные курсы.
Сыну 4,5. Ходит в сад. В кружки - никуда. Ходили на ЛФК в пол-ку, там тренер (лицо, в деньгах не заинтересованное) сказала, что до 5 лет нет смысла водить ребенка в спорт. секции, ещё и деньги за это платить. Надо, чтобы ребенок уже осознанно занимался каким-либо дело, творчеством или спортом. Дома занимаюсь с ним всем по немногу. Лепим, рисуем, режем. Учимся читать помаленьку,
рядом постою
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения