В какой спорт отдать?
Девы есть сын 4,5 лет отроду. Очень высокий -хороши физически слажен. Выглядет лет на 6. Чувствую нужен спорт ему.до этого не ходили ни куда по некоторым причинам. Вот сижу голову сломала. В бассейн ему нельзя- аденоиды,аллергия на хлорку. Всякие ушу,айкидо и др. борьба не для нашего характера-сын очень синтементальный,добрый-у него стойкое убждение что вообще драться и бороться нельзя-вообщем не боец он у меня,не тот характер. В хоккей-так это вроде тоже игра для настоящих мужчин-не про нас,не будет он бороться:(.Любим лошадей-преодически катаемся на них,но наш хирург-ортопед не рекомендует заниматься проффесионально из-за спины-типа парень высокий и так на позвоночник большая нагрузка-постоянные тряски на лошади добьют его-да и наследственность у нас с позвоночником плохая-у меня сколиоз довольно сильный. В итоге я в ступоре ....куда? Может подкинете идей. заранее спасибо!
Плюс ко всему - полениться любит..дома за компьютером. От танцев отказался сам, гимнастика не пошла - больно, серьезно и проч. Плавание - заболел после первого посещения бассейна.
Надо было что-то срочно со спортом предпринимать. Перебрала много всего. И случайно разговорилась с девочками, с которыми занималась в тренажерном зале: они занимались, пока их детки были рядом на секции айкидо. Понравилось, что учат красиво двигаться, нет жестких спаррингов (бить никого никто не будет).
Пошли - довольны выше крыши. И сын, и я. Там нет никакой жесткости. Больше того, когда они не разучивают техники - на тренировке им даже прикасаться друг к другу запрещают. Для маленьких занятия проходят в очень интересной для них игровой форме.
Вот здесь http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=475102 моя темка про айкидо.
В начале декабря уже в показательных участвовали.