87

В какой спорт отдать?

Девы есть сын 4,5 лет отроду. Очень высокий -хороши физически слажен. Выглядет лет на 6. Чувствую нужен спорт ему.до этого не ходили ни куда по некоторым причинам. Вот сижу голову сломала. В бассейн ему нельзя- аденоиды,аллергия на хлорку. Всякие ушу,айкидо и др. борьба не для нашего характера-сын очень синтементальный,добрый-у него стойкое убждение что вообще драться и бороться нельзя-вообщем не боец он у меня,не тот характер. В хоккей-так это вроде тоже игра для настоящих мужчин-не про нас,не будет он бороться:(.Любим лошадей-преодически катаемся на них,но наш хирург-ортопед не рекомендует заниматься проффесионально из-за спины-типа парень высокий и так на позвоночник большая нагрузка-постоянные тряски на лошади добьют его-да и наследственность у нас с позвоночником плохая-у меня сколиоз довольно сильный. В итоге я в ступоре ....куда? Может подкинете идей. заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы есть сын 4,5 лет отроду. Очень высокий -хороши физически слажен. Выглядет лет на 6. Чувствую нужен спорт ему.до этого не ходили ни куда по некоторым причинам. Вот сижу голову сломала. В бассейн ему нельзя- аденоиды,аллергия на хлорку. Всякие ушу,айкидо и др. борьба не для нашего характера-сын очень синтементальный,добрый-у него стойкое убждение что вообще драться и бороться нельзя-вообщем не боец он у меня,не тот характер. В хоккей-так это вроде тоже игра для настоящих мужчин-не про нас,не будет он бороться:(.Любим лошадей-преодически катаемся на них,но наш хирург-ортопед не рекомендует заниматься проффесионально из-за спины-типа парень высокий и так на позвоночник большая нагрузка-постоянные тряски на лошади добьют его-да и наследственность у нас с позвоночником плохая-у меня сколиоз довольно сильный. В итоге я в ступоре ....куда? Может подкинете идей. заранее спасибо!
????
Могу посоветовать акробатический рок-н-ролл. Дочка занимается, мы в восторге - физическая нагрузка - выше среднего, по разминке и "подкачке" гораздо круче, чем на художественной гимнастике (сравнивали с коллегой) плюс умение двигаться и танцевать. Для мальчика спортивной нагрузки там еще больше. И необыкновенно красиво!
фигурное катание, как вариант
Шашки или никуда не отдавать:-) Я лично своего отдавала в секцию по причине недостаточно хорошего физического сложения и слабости мышц. В противном случае даже не заморачивалась бы.
Бальные танцы. Какие красивые мужчинки из них выходят потом!
Какой-то спорт типа ушу. У нас в районе есть парк, туда из школы восточных единоборств приходят мальчишки со своими сенсеями (тренеры у них - залюбуешься!)) И вот там, в деревьях, в разную погоду они с деревянными шестами какие-то приемы отрабатывают, замирают в красивых позах. Мальчишки разные по возрасту (у них несколько групп я видела), форма у всех, повязки на голове и лица такие серьезные! Очень красиво они смотрятся. А еще я краем уха слышала как им сенсей рассказывал про поддержку товарища, про мужскую дружбу) Даже прямо захотелось сына! Контактных приемов я у них не видела, а вот растяжкой, прыжками и прочим они занимаются точно.
Моему хиленькому 6-летке очень нравится на акробатике. Думала "сдуется" когда тянуть начнут (он туговат), но ничего терпит и каждый раз ждет тренировку, а после нее выбегает довольный и счастливый.
А сам он чего хочет? ребенка спрашивали вообще?
Плавание, теннис. Наш еще ходит в цирковую студию - там вроде гимнастики, но не так гнут:) и весело, и с пользой, всякие кувырки, бег с танцами, жонглирование, стойки - осанка супер! (т-т-т)
фигурное катание
Волейбол.
фигурное катание, все наши друзья, им всем года по 4-4.5, ходят, очень нравится, причем мальчишкам даже больше, чем девчонкам:)
Мой ходит на горные лыжи (в теплое время ролики) и шахматы (такой же по характеру как Ваш). Дочка ходит тоже на горные лыжи и на спортивную гимнастику. Т.к. Кеська пока маленькая, то гимнастика у нас, конечно, пока JAG больше. А у 4 леток уже больше похожа на гмнастику. А вот на лыжах клево - все время на воздухе, уже оба катаются и на роликах и на лыжы встали - весело, без особого напряга, и для здоровья клево.
+1 айкидо. У меня сын с этого года занимается. Спорт выбирала ему очень тщательно. Он у меня очень чувствительный парень, и, честно скажу, трусоватый.
Плюс ко всему - полениться любит..дома за компьютером. От танцев отказался сам, гимнастика не пошла - больно, серьезно и проч. Плавание - заболел после первого посещения бассейна.
Надо было что-то срочно со спортом предпринимать. Перебрала много всего. И случайно разговорилась с девочками, с которыми занималась в тренажерном зале: они занимались, пока их детки были рядом на секции айкидо. Понравилось, что учат красиво двигаться, нет жестких спаррингов (бить никого никто не будет).
Пошли - довольны выше крыши. И сын, и я. Там нет никакой жесткости. Больше того, когда они не разучивают техники - на тренировке им даже прикасаться друг к другу запрещают. Для маленьких занятия проходят в очень интересной для них игровой форме.
Вот здесь http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=475102 моя темка про айкидо.
В начале декабря уже в показательных участвовали.
И мой на горные лыжи, он тоже категорически против "драк".
а на вольную борьбу никто не отдавал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения