43
Как отучить ребенка спать с нами?
С недавнего времени ребёнок стал спать с нами в кровати (нам 1г и 10 мес). Спим в одной комнате, детская кровать стоит в нашей спальне. Раньше когда ночью просыпался, брали его к себе покормить молоком, потом сразу же перекладывали в детскую кровать без проблем. Сейчас же прямо с истериками к нам просится, думаю из-за того что дома прохладно стало (он у нас ещые укрываться не любит, ни под каким предлогом)- одеваем его потеплее на ночь. Переселить его в другую комнату не получится. Вчера ночью так плакал, "пережидать - перетерпеть" себе позволить не могу - сердце разрывается, деть так ревёт - белугой прямо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС недавнего времени ребёнок стал спать с нами в кровати (нам 1г и 10 мес). Спим в одной комнате, детская кровать стоит в нашей спальне. Раньше когда ночью просыпался, брали его к себе покормить молоком, потом сразу же перекладывали в детскую кровать без проблем. Сейчас же прямо с истериками к нам просится, думаю из-за того что дома прохладно стало (он у нас ещые укрываться не любит, ни под каким предлогом)- одеваем его потеплее на ночь. Переселить его в другую комнату не получится. Вчера ночью так плакал, "пережидать - перетерпеть" себе позволить не могу - сердце разрывается, деть так ревёт - белугой прямо.
мой до 2 л. на ГВ и до 3 л. спал с нами.Я не считала это проблемой.
Anonymous
Старшая в 3 года сама от нас ушла. Читала психологов - ессли не заставлять и не приучать ребенка спать отдельно, то он сам уходит ближе к 3-м годам. Но если хоть раз попытались его переломить - то потом сложно будет отселить в отдельную кровать, т.к. останется негативная память. Поэтому малая тоже будет со мной спать, пока сама не уйдет.
про совместный сон http://www.roditeli.ua/view/sovm_son?viewskin=print
Вообщем прошла у нас ночь без родительской кровати. Спал в своей кроватке, много просыпался, плакал - я подходила к нему, гладила, уговаривала, говорила ему что у него своя кроватка, а мама с папой рядом, но будут спать в своей кровати, а Данечка в своей. В итоге проспал в своей кровати, утром его похвалила, вместе порадовались. Будем продолжать "в том же духе", надеюсь что малыш поймёт. Спасибо еще раз всем за советы!!!!!
У нас обе дочки спят в своих кроватках, но бывают периоды, когда приходят к нам (к счастью, не обе сразу :-)), несколько ночей может проснуться и прийти ко мне под бочок, потом как-то сама по себе снова начинает спать отдельно. Я спокойно к этому отношусь.
Я в прошлом году с этим столкнулась - проблема решилась спальным мешком для ребенка. пит в своей кровати в красивом мешке (руки свободны, верх как бы маечкой сделан). Теперь не мерзнет->не просыпается. Из своей кровати выселила легко - нелею вещала о том, что вот это -мамина кроватка, вот это - Даришкина. И она туда легко ушла в свое время, а так с рождения до полутора лет полночи у меня спала.
Если ребенку ночью холодно, то Вам поможет спальный мешок. Его очень просто сшить самой, ну или купить что-то типа такого http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/TdTchDisplayProductInformation-ShowZoom?ProductSKU=0018285
Anonymous
Мы как в сад пошли в 3 года так и переехали от мамки с папкой. буквально в тот же день вернулся и сказал: "Я теперь взрослый, буду спать в своей кроватке". А до этого как только не пытались, одни истерики. Так что просто детка созреть должна, а насильно тут ничего не добьешься
Старший мой наоборот в 1,11 от нас ушел САМ в свою кровать (собственник) младшего не приучаю спит у себя...
Природа каждого живого существа определяет присутствия мамы рядом с ребенком, в моменты его незащищенности и слабости, одним из них -является сон... Ни одно животное не уходит о своего детеныша на ночь!!! Только люди вдолбили себе, что ребенок - лишнее в кровати с моим самцом(самкой), что это - "гемморой",извините....Что он должен спать отдельно.... Дальнейшие комментарии излишни...
Добавлю лишь, что первый сын спал с нами до трех лет, потом перешел в свою кровать, но утром (ЧАСОВ В ПЯТЬ)все равно прибегает(кстати, так же, как и те дети, кторорых с рождения ПРИУЧАЛИ к "самостоятельности"), и спим мы в обнимку вчетвером под утро, и это саые счастливые и сладкие часы суток!!!! Чего и вам всем желаю!!!! ДЕВОЧКИ, РАССЛАБЬТЕ БУЛКИ УЖЕ!!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ!!!!
Добавлю лишь, что первый сын спал с нами до трех лет, потом перешел в свою кровать, но утром (ЧАСОВ В ПЯТЬ)все равно прибегает(кстати, так же, как и те дети, кторорых с рождения ПРИУЧАЛИ к "самостоятельности"), и спим мы в обнимку вчетвером под утро, и это саые счастливые и сладкие часы суток!!!! Чего и вам всем желаю!!!! ДЕВОЧКИ, РАССЛАБЬТЕ БУЛКИ УЖЕ!!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ!!!!
у меня уже 4 года скоро будет, а все вместе спим. на кровати уже не помещаемся все, не высыпаемся. имхо чем старше, тем сложнее переложить.
Мамочка! Я нафик НЕ ХОЧУ видеть детей ночью в своей постели! Я и муж. Достаточно. Но умом почти 35-летней дамы понимаю, что ничего не добьюсь, если буду выгонять младшую. Орет и скандалы. Засыпает на руках. Открывает глаза и смотрит, где спит (ее кровать в комнате у сына).Она в силу возраста "не понимает":-)перемещения, желания сбагрить в отдельную кровать. Так у нас еще период ночных криков начался:-( Так что ... Сын окончательно успокоился ночью к 2,5 годам. Буду ждать. Не "родить же их обратно"?! ОФФФФФФ! Человек, который столь терпелив в вышивке переждет пару месяцев, пока ребенок чуточку повзрослеет. Удачи. Работы ОЧЕНЬ понравились.
Да вот моей 8 мес. На свою голову приучила спать со мной. Пока так и спит. Но у нее кровать придвинута к нашей вплотную. Сейчас болеет, спит в нашей кровати. Папу выселили.
Я вот себя ругаю за то что с рождения положила в нашу кровать.
Старшая с детства спала в своей кровати. Хотя, они такие разные что не понятно каки что было бы:)))
Пока терплю:)
Я вот себя ругаю за то что с рождения положила в нашу кровать.
Старшая с детства спала в своей кровати. Хотя, они такие разные что не понятно каки что было бы:)))
Пока терплю:)
Наположут тут с собой детей, а потом взаду... не пойдеть!!!!!!!!!!! Думать раньше нада была.
Злодейка хе-хе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения