18
саксофон и аденоиды
Возможно, пишу полный бред, тогда можно будет просто надо мной посмеяться... Ребенок собрался поступать на следующий год в музыкальную школу, мечтает играть на саксофоне. А у меня вопрос: дитя имеет такие аденоиды, что дышать носом ему удается с трудом, как же он будет дуть в этот самый саксофон, чем при этом станет дышать? Существуют ли ограничения для духовых инструментов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозможно, пишу полный бред, тогда можно будет просто надо мной посмеяться... Ребенок собрался поступать на следующий год в музыкальную школу, мечтает играть на саксофоне. А у меня вопрос: дитя имеет такие аденоиды, что дышать носом ему удается с трудом, как же он будет дуть в этот самый саксофон, чем при этом станет дышать? Существуют ли ограничения для духовых инструментов?
Давайте напишу как мама "музыканта".:-) Третий год ходим на блок-флейту. С 4 лет. На другие инструменты не берут, т.к. маленькие, нет усидчивости, флейта была в рамка эстетического класса при мухшколе. У парня почти хронический трахеит. Вернее, ангины не бывает, сопли тоже не часто, а сухой кашель просто убивал! Сакс вам пока точно не светит. Блок флейта имеет одинаковую апликатуру с ним, а вот боковая флейта иную. Я тоже о саксе мечтаю, но это сложно. Деть уже лет 9-10 должен быть. Сакс от 40 тысяч. за 20 -самое фиговое. Флейта самое оно! Трахеит слат менее частым, это точно. Дышать надо НЕ НОСОМ, а быстро хватать ртом. И там и тут (сакс и флейта). Про аденоиды -вырезайте. Влияют на умственные способности. Без шуток. Пусть еще раз вырастут, отрежете. Но мозг страдает без кислорода, умственная активность снижается. Я ЭТО ЧИТАЛА, не мое мнение.
Мы про сакс не уверены... У нас еще и ф-но второй год, хотя только в этом году он пошел на 2 отделения (1 класс по 8-летке).
Мы про сакс не уверены... У нас еще и ф-но второй год, хотя только в этом году он пошел на 2 отделения (1 класс по 8-летке).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения