10
Как полезнее?
Занимаюсь с детьми аппликацией. Иногда сама вырезаю им детали конкретные, и из них они уже делают конкретную поделку. На пример бабочку, цветик-семицветик, светофор и т.д.
А иногда даю им накромсать бумагу, как получится и самим ее наклеить, как и куда хотят. Обычно получается бесформенное нечто, которое они называют. Типа: это у меня машина! Или лягушка и т.д.
И тот и тот вариант им нравится, но мне стало интересно, а как полезнее для развития?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗанимаюсь с детьми аппликацией. Иногда сама вырезаю им детали конкретные, и из них они уже делают конкретную поделку. На пример бабочку, цветик-семицветик, светофор и т.д.
А иногда даю им накромсать бумагу, как получится и самим ее наклеить, как и куда хотят. Обычно получается бесформенное нечто, которое они называют. Типа: это у меня машина! Или лягушка и т.д.
И тот и тот вариант им нравится, но мне стало интересно, а как полезнее для развития?
Я вырезаю кучу разноцветных фигур, а дети клеют их как хотят, младшая кошек делает, старший города.
а еще можно совместить оба метода. все вместе наклеиваете вырезаные вами заранее, скажем, осенние деревья, а они потом "кромсают" бумагу и получается замечательный листопад и ковер из листьев :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения