15
вопросы про секс
Посоветуйте хорошую книгу или энциклопедию по физиологии или сексуальному воспитанию детей. Так, чтобы ребёнку было понятно и доступно всё объяснено. Мне кажется, что моей дочери(9лет) уже пора всё объяснить, но сама слов подобрать не могу. Может с помощью книги я смогу с ней поговорить на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте хорошую книгу или энциклопедию по физиологии или сексуальному воспитанию детей. Так, чтобы ребёнку было понятно и доступно всё объяснено. Мне кажется, что моей дочери(9лет) уже пора всё объяснить, но сама слов подобрать не могу. Может с помощью книги я смогу с ней поговорить на эту тему.
Есть такая старенькая книжица, небольшого формата, зелёненькая. "Как я появился на свет" называется. Автора не помню, но на обложке нарисован ребенок, сидящий на дереве. Там всё очень подробно написано. Вся физиология без пошлостей. Как раз для этого возраста.
Ольга
Я начала объяснять , когда грудка стала набухать и первые волоски на лобке появились. Словами, с примерами на других девочках (более старших подружках). Причем бОльший упор делала не на физиологии, а на изменениях в психоэмоциональном плане.
К этому вопросу потом еще неоднократно возвращались ближе к 12 годам (тогда уже про прокладки говорили и именно о физиологии). У старшего сына взяли учебник анатомии - и рассмотрели все подробно (и у девочек , и у мальчиков).
К этому вопросу потом еще неоднократно возвращались ближе к 12 годам (тогда уже про прокладки говорили и именно о физиологии). У старшего сына взяли учебник анатомии - и рассмотрели все подробно (и у девочек , и у мальчиков).
Если вы ей вообще пока ничего не объясняли - прикольная книжица http://www.labirint-shop.ru/books/109690/
Мы с сыном ее в 6 лет прочитали - по случаю появления сестренки. *)
А если уже что-то посерьезнее хотите, то не скажу, пока нам эта прокатила по возрасту *)))
Мы с сыном ее в 6 лет прочитали - по случаю появления сестренки. *)
А если уже что-то посерьезнее хотите, то не скажу, пока нам эта прокатила по возрасту *)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения