22

3,4 года, стал прибавлять к словам букву "м"

Девочки, я в растерянности: сыну 3,4 года, говорит с 2 лет, уже давно говорит вполне хорошо и всем понятно, и вдруг вчера ни с того, ни с сего он начал прибавлять к словам, оканчивающимся на гласные (правда не ко всем вроде бы) букву "м" :( Меня это уже доводить до зубового скрежета :( Что за ерунда такая? Например, было "мама", стало "мамаМ", "да" - "дам", "мамочка" - "мамочкаМ", "что?" - "чтоМ?" :( И настойчиво так, будто всегда так говорил. Каждый раз поправляю, объясняю, тут же повторяет без "м", но ровно до следующего раза :( ЧТО ЭТО???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я в растерянности: сыну 3,4 года, говорит с 2 лет, уже давно говорит вполне хорошо и всем понятно, и вдруг вчера ни с того, ни с сего он начал прибавлять к словам, оканчивающимся на гласные (правда не ко всем вроде бы) букву "м" :( Меня это уже доводить до зубового скрежета :( Что за ерунда такая? Например, было "мама", стало "мамаМ", "да" - "дам", "мамочка" - "мамочкаМ", "что?" - "чтоМ?" :( И настойчиво так, будто всегда так говорил. Каждый раз поправляю, объясняю, тут же повторяет без "м", но ровно до следующего раза :( ЧТО ЭТО???
Прикалывается. У меня пара таких заморочек была.
Не было такого, и я не вижу причин для беспокойства, т.к. думаю, что это игра. Если бы меня беспокоило такое поведение, я бы сказала, сыну, что меня очень беспокоит, что он так говорит, что я боюсь, не разучился ли он правильно говорить. И ещё попробовала бы с ним так же разговаривать некоторое время. Какое-то другое сочетание прибавляла бы ко всем словам. "Тёмакуку собирайсякуку гулятькуку. Пойдёмкуку кататьсякуку скуку горкикуку" А потом спросила, удобно ли ему так общаться. И сказала бы, что мне тоже неудобно, когда он всё время добавляет "м". Или вообще начала бы с ним разговаривать по-английски. У нас был случай: приехала сестра, и мы, трое взрослых, решили пообщаться на английском. Разговариваем, а Артём слушал, слушал, и вдруг разревелся до истерики, т.к. видит, что взрослые разговаривают как ни в чём ни бывало, а он ни слова не понимает. Испугался.
Только М? Последние слоги не повторяет?
Может в детском саду от кого-то научился. Один ребенок придумает, другие подхватывают.
Младший сын до 2,5 лет добавлял к каждому слову протяжное "щщщщ":ups3
Просто такая игра. Скорее всего скоро ей это надоест
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения