30

не хочет гулять

дитю 2 года, на вопрос "пойдем гулять?" ответ всегда - "нет". Одену, спустимся вниз - вроде рад, что пойдем на улицу. Минут через 15 после начала гуляния (эти 15 минут он сам катает коляску) залезает в коляску и все, катаю его все остальное время. Качели-карусели-горки на площадке - никакой реакции, по парку ходить не любит, к птицам-животным равнодушен, песочницу вообще не воспринимает. Есть еще такие домоседы? Вроде гулять надо, но если ребенку это не в удовольствие, что делать? Единственное место, где "гуляет" с удовольствием - детский парк, где много больших машин, но каждый день туда не наездишься, да и платно это. Я уже не знаю, чем его заинтересовать на свежем воздухе, любые игры - минуты на 2, потом уже не хочет. Сидеть в коляске 2 часа - что это за прогулка, чай не беби. Ну что с таким делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дитю 2 года, на вопрос "пойдем гулять?" ответ всегда - "нет". Одену, спустимся вниз - вроде рад, что пойдем на улицу. Минут через 15 после начала гуляния (эти 15 минут он сам катает коляску) залезает в коляску и все, катаю его все остальное время. Качели-карусели-горки на площадке - никакой реакции, по парку ходить не любит, к птицам-животным равнодушен, песочницу вообще не воспринимает. Есть еще такие домоседы? Вроде гулять надо, но если ребенку это не в удовольствие, что делать? Единственное место, где "гуляет" с удовольствием - детский парк, где много больших машин, но каждый день туда не наездишься, да и платно это. Я уже не знаю, чем его заинтересовать на свежем воздухе, любые игры - минуты на 2, потом уже не хочет. Сидеть в коляске 2 часа - что это за прогулка, чай не беби. Ну что с таким делать?
Моему 2.1 - истерит, когда начинаем одеваться - просто ужас. Выходим - все спокойно, но на площадку порой не рвется, а демонстративно проходит мимо. У него сейчас период "мизантропии" к другим детям, так что гуляем преимущественно одни. А порой и просто по улицам маршируем. Мы - без коляски, пешком, два раза брали санки.
Я бы возила в коляске по своим делам: по магазинам, на рынок. По дороге заезжали бы на площадку, хотя бы ненадолго. Глядишь, понравится гулять :)
У меня один из троих не любит. Двое уходят с няней далеко, а этот во дворе сам поиграет и заходит, рисует, читает, кино смотрит. 5,5 лет.
Друзей заведите!
Моя тоже без своего дружка гулять не хочет. А только скажу что он уже гуляет, сама вещи несет свои. И тот тоже без нас не любит гулять:)
Не переживайте, это временно:) Периодически появляются топы, в которых мамы жалуются, что детки не хотят гулять. Моя тоже такая одно время была. Была большая проблема вытащить ее на улицу и отгулять. Было это с ноября, когда дочке было год и восемь, до апреля (2 года и один месяц). Потом прошло. Весной, видимо, интересноей стало.
мой домосед! в 2г и 5 мес - дома жел.дорога, книги, Лего. Даже в супермаркет не любит выйти
моя тож не любит гулять
говорит : "Там холодно! неприятно!"
одеваю её хорошо, она не мёрзнет.

ребенку 2,7

летом охотнее выходила гулять
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения