127
Куклы Винкс
Дочка 5 лет просит купить куклу Винкс. Толком она про нее не знает, но такая кукла есть у Маши и Ани… Дело в том, что меня не много беспокоит влияние игрушек на детей. Перед глазами племянница, которая играла в Барби до 14 лет. Сейчас ей 16 страдает анарексией (лечится). Когда еще год назад ей предложили отдать Барби и все аксессуары моим девочкам, она вся в лице изменилась, отказалась отдавать. И вижу как мои подруги, носятся по магазинам в поисках безделушек с символикой Винкс и жалуются на то, что дочки ни чем, кроме Винкс не интересуются. Муж говорит, что раз все вокруг играют, то и нашим тоже надо купить. Но я реально понимаю, что одной куклой не ограничится. Интересно мнение психологов и мам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка 5 лет просит купить куклу Винкс. Толком она про нее не знает, но такая кукла есть у Маши и Ани… Дело в том, что меня не много беспокоит влияние игрушек на детей. Перед глазами племянница, которая играла в Барби до 14 лет. Сейчас ей 16 страдает анарексией (лечится). Когда еще год назад ей предложили отдать Барби и все аксессуары моим девочкам, она вся в лице изменилась, отказалась отдавать. И вижу как мои подруги, носятся по магазинам в поисках безделушек с символикой Винкс и жалуются на то, что дочки ни чем, кроме Винкс не интересуются. Муж говорит, что раз все вокруг играют, то и нашим тоже надо купить. Но я реально понимаю, что одной куклой не ограничится. Интересно мнение психологов и мам!
Автор
я купила просто,поиграли и забыли
а я когда дочка притащила первый раз эту "заразу" из сада скачала ей witch. Хоть она и маленькая но какашку от более-мение нормального мульта сразу отличила:-) Теперь у меня одна проблема, похоже она очень стала зазнаваться на этой теме, я ей сказала что винксы это низкокачественный продукт сделанный на основе witch.
Ну и понесло девченку.. в саду то все именно винксов смотрит
Ну и понесло девченку.. в саду то все именно винксов смотрит
Глупости, ИМХО. Я в детстве в Барби играла, ничего страшного со мной не произошло. Чему научат ребенка родители-окружающие, то и будет, а от куска пластмассы ничего с ребенком не сделается.
Anonymous
моя любит мультфильмы про винкс и чародеек. куклы есть. иногда играет. анорексии не боюсь
Мне кажется, все зависит от самой девочки. Племянница не хотела расставаться с Барби потому что она ей действительно была очень дорога, возможно как воспоминание о детстве.
Я дочку никак не ограничиваю. Имеется несколько шт. Барби и прочих ее родственников, практически не играет. Просмотрела все мульты о Барби, но многие только по 1 разу, то же и с журналами, иногда может почитать. Не стала фанаткой потому что ей это не интересно.
Мультики о Чародейках и Винкс видела. Но куклы и прочее ей не нужны, сама говорит об этом. Потому что не интересно.
Так что вполне возможен вариант, когда одной куклой все и ограничится.
Я дочку никак не ограничиваю. Имеется несколько шт. Барби и прочих ее родственников, практически не играет. Просмотрела все мульты о Барби, но многие только по 1 разу, то же и с журналами, иногда может почитать. Не стала фанаткой потому что ей это не интересно.
Мультики о Чародейках и Винкс видела. Но куклы и прочее ей не нужны, сама говорит об этом. Потому что не интересно.
Так что вполне возможен вариант, когда одной куклой все и ограничится.
Ваша племяшка скорее исключение. Барби уже старушка по существованию, если бы все, кто играли в Барби страдали анорексией???
Для детей иногда важны некоторые вещи которые мы бы выбросили (камешки, фантики...), иногда дети увлекаются тем что нам не нравится, иногда мы увлекаемся тем, что другим не нравится. Дайте ребенку из чего он может выбирать и если он все равно выберет Винкс, то уважайте его выбор. У меня племяшке 10 лет, Винкс она уже забросила, целый мешок на балконе, моей мелкой 4 года, мультик любит, а куклы ей не нравятся.
Ина
Кукол должно быть много, и разнообразных, вот ключ к отсутствию помешательства на чем-то одном, ИМХО
Вы еще про Мокси не слышали???
Вот моя дочка после Братц на МОкси пересела))))
Вот моя дочка после Братц на МОкси пересела))))
Скажу,что барби с анорексией не связаны))) Поверьте-я школу заканчивала с весом 49 кг и ростом 180 см. Так что об анарексии я знаю все...
Мне уже дурно от этих Винкс, просто трясет.
Все разговоры про этих кукл, и только бесконечные просьбы купить наклейки и проч. Наклейки эти чертовы клеются в альбом, потом вандально из него отклеюваются-приклеиваются и так по циклу пока не изорвутся.
Потом начинается самое веселое, когда начинается обмен наклейками.
Вчера одна шибко умная девочка из класса втерла моей лопоухой дочке, что эта переливающаяся наклейка мега дорогая и стоит как 3 вот этих новых наклеек Винкс.
А между прочим новые наклейки мой ребенок заработал своим трудом и получил по результату удачного выступления на концерте. А в итоге променяла на криво вырезанную чисто розовую наклейку размером с ноготь, на которой нет никакого изображения и только эффект преломления. У той деляги, видно, был календарик и она его на множество частей разрезала и теперь дурочкам втюхивает за набор новых наклеек.
Я умом понимаю, что все через это проходят и эти наклейки и проч. еще дешевый вариант пока.
Но как уже достало.......
Все разговоры про этих кукл, и только бесконечные просьбы купить наклейки и проч. Наклейки эти чертовы клеются в альбом, потом вандально из него отклеюваются-приклеиваются и так по циклу пока не изорвутся.
Потом начинается самое веселое, когда начинается обмен наклейками.
Вчера одна шибко умная девочка из класса втерла моей лопоухой дочке, что эта переливающаяся наклейка мега дорогая и стоит как 3 вот этих новых наклеек Винкс.
А между прочим новые наклейки мой ребенок заработал своим трудом и получил по результату удачного выступления на концерте. А в итоге променяла на криво вырезанную чисто розовую наклейку размером с ноготь, на которой нет никакого изображения и только эффект преломления. У той деляги, видно, был календарик и она его на множество частей разрезала и теперь дурочкам втюхивает за набор новых наклеек.
Я умом понимаю, что все через это проходят и эти наклейки и проч. еще дешевый вариант пока.
Но как уже достало.......
сорри что анонимно, но просто крик души
Больная для меня тема. Ребенок (5,5 лет) принес эту заразу из д/с. До сих пор не знаю кто это такие (и , ориентируясь на их внешность, - знать не хочу), наклейки покупаем, клеим в блокнот, по 100 раз переклеиваем, потом я их втихую выбрасываю и, поверьте, мне глубоко наплевать, с кем и как она их будет менять в д/с(по-моему, так лучше все скопом на конфету).
Но меня волнует другой момент: влияние общественного сознания на личность, моя дочь не самая ведомая, достаточно самостоятельная, возможно ли сделать ребенка независимым от общественного мнения?
Но меня волнует другой момент: влияние общественного сознания на личность, моя дочь не самая ведомая, достаточно самостоятельная, возможно ли сделать ребенка независимым от общественного мнения?
Мой ребенок тоже Винкс увлекается. Не вижу ничего плохого в этом. По мере возможностей покупаю продукцию Винкс.
Все это знакомо...и все это уже в прошлом...
Сначала бэби-бон, Моя маленькая пони, потом My sceen, потом Винкс, потом Полли покет, потом Пет-шоп и мини Пет-шоп....
Потом Wii и Nintendo DS
Сейчас дочка копит на деньги на айпот с камерой, потом будет копить на нотбук.
Дочке 10 лет. Никаких отклонений от нормы я не вижу. Правда, тупо часами играть на Нинтендо я не разрешаю, для Wii покупаем ТОЛЬКО спортивные игры.
Вспомните себя! Ведь и в наше время были супермодные игрушки!
Ну а такие вещи, как мольберт, краски, новые книги, книжки с моделями, которых надо одеть или накрасить - всегда желанные подарок.
Про наклейки я молчу....это все дети в школах ими обмениваются.
Сначала бэби-бон, Моя маленькая пони, потом My sceen, потом Винкс, потом Полли покет, потом Пет-шоп и мини Пет-шоп....
Потом Wii и Nintendo DS
Сейчас дочка копит на деньги на айпот с камерой, потом будет копить на нотбук.
Дочке 10 лет. Никаких отклонений от нормы я не вижу. Правда, тупо часами играть на Нинтендо я не разрешаю, для Wii покупаем ТОЛЬКО спортивные игры.
Вспомните себя! Ведь и в наше время были супермодные игрушки!
Ну а такие вещи, как мольберт, краски, новые книги, книжки с моделями, которых надо одеть или накрасить - всегда желанные подарок.
Про наклейки я молчу....это все дети в школах ими обмениваются.
Я не понимаю вообще что тут плохого? Если моя дочка увлечётся Винкс, Братс или кем-либо другим - я её во всём поддержу! Куплю по мере возможности кукол, аксессуары, посмотрим с ней вместе мульт, я не просто буду покупать - я вместе с ней узнаю всю информацию, вольюсь "в тему" кто из героев есть кто, чего они там умеют и кто по сюжету чего делает. Я разделю это увлечение вместе с дочерью! Точно так же как сейчас, на нашем возрастном этапе, разделяю с ней пони-манию!
Ну что плохого в Винкс? Вы мультик посмотрите, по сравнению с другими современными мультиками - это просто добрая сказка. Да и сами куклы симпатичные, не то что большеголовые гуманоиды Братц или My Scene. А насчет анорексии, дело тут не в Барби, а в психологических проблемах конкретной девочки-подростка, в барби-то играло все ее поколение, не все же больны. Купите ей одну куклу и этим ограничьтесь, надоест она ей через какое-то время, найдет нового кумира, не факт, что лучше прежнего.
Только что посмотрела ролики в сети, теперь знаю, что ЭТО такое.
Кукол не купила бы, потому что они страшные. Независимо от того, бредит дочка ими или нет. Я вообще против всяких таких игрушек, пусть лучше дети в нормальные игрушки играют!!!
Кукол не купила бы, потому что они страшные. Независимо от того, бредит дочка ими или нет. Я вообще против всяких таких игрушек, пусть лучше дети в нормальные игрушки играют!!!
А потом ребенок будет вспоминать:"а мне мама не покупала..." А мне потому, что денег небыло у мамы.
И сейчас,знаете ли, яхочу барби, которой в детве не наигралась!) вот так-то
Неизвестно какая будет жизнь у ребенка, давайте ему в детстве по максимуму, для ребенка игрушка-это радость! Если возможность то есть!Или лучше что завидовала пожружкам?
И сейчас,знаете ли, яхочу барби, которой в детве не наигралась!) вот так-то
Неизвестно какая будет жизнь у ребенка, давайте ему в детстве по максимуму, для ребенка игрушка-это радость! Если возможность то есть!Или лучше что завидовала пожружкам?
А я дочке объяснила, почему в такие игрушки не нормально играть. Она у меня просит кукол с оговоркой - "не Барбию".
Смеяться или наоборот? Полезла в инет глянуть на этих Винкс еще разок. Обнаружила "психологический тест" - Уникальный психологический тест. На кого из Винкс ты похожа? Каково? Открыла ссылку, а там - Какая ты Фея? Кто из Винкс скрыт внутри тебя?
Старалась, пыхтела, ответила на 30 вопросов, но оказалось, что чтобы узнать, какая я фея, и какая Винкс сидит во мне :-(, нужно послать платную СМС. Облом. А я так хотела узнать... :-(
Старалась, пыхтела, ответила на 30 вопросов, но оказалось, что чтобы узнать, какая я фея, и какая Винкс сидит во мне :-(, нужно послать платную СМС. Облом. А я так хотела узнать... :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения