205

Боится котенка до истерики:(

Дочка 4,5 года просила киску, ну вот..2 дня назад привезли, котенка...так она его боится теперь, запирается в комнате и отказывается выходить, говорит выкиньте его, психует, пыталась с ней поговорить - бесполезно, боятся стала его после того как котенок за ней бегать начал, видимо поиграть хотел, а она подумала что бегает за ней чтобы укусить или поцарапать, у свекрови есть взрослый кот, его она не боится, взрослых кошек не боится, а вот с котенком теперь беда...не представляю что теперь делать... Прывыкнет? Но на данный момент я боюсь за ее психику, т.к. она уже все эти 2 дня отказывается выходить из комнаты, в туалет боится идти, если надо выйти на ручки просится...Что же делать? Кто сталкивался с подобной проблемой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 4,5 года просила киску, ну вот..2 дня назад привезли, котенка...так она его боится теперь, запирается в комнате и отказывается выходить, говорит выкиньте его, психует, пыталась с ней поговорить - бесполезно, боятся стала его после того как котенок за ней бегать начал, видимо поиграть хотел, а она подумала что бегает за ней чтобы укусить или поцарапать, у свекрови есть взрослый кот, его она не боится, взрослых кошек не боится, а вот с котенком теперь беда...не представляю что теперь делать... Прывыкнет? Но на данный момент я боюсь за ее психику, т.к. она уже все эти 2 дня отказывается выходить из комнаты, в туалет боится идти, если надо выйти на ручки просится...Что же делать? Кто сталкивался с подобной проблемой?
Скроюсь
Если взяли в дом - то ищите выход из положения. Это мерзко, взять в дом живое существо, и при этом не подумать о последствиях.
Я бы отдала в хорошие руки и не парилась. ребенок дороже. может бабуле отдать- она подрастит, а взрослых доча не боится. не понимаю, что на автора некоторые так накинулись. у меня вот из ее поста не сложилось мнения, что она прям щас пойдет и выкинет котенка. хотела порадовать ребенка, да не вышло. так бывает.
Если котенок вам тоже дорог:), и вы полны желания его оставить - то оставляйте. Какое-то время подержите его в комнате, по чуть-чуть выпуская на волю, к дочке. Пусть она за ним наблюдает с дивана или стула, играет с ним с веревочкой. Насчет царапок и беганий пробуйте объяснить ей, что бегает за ней, т.к. ему просто интересно за ней бегать, он так играет. Кусается потому, что зубки чешутся, но кусаться отучиться и т.д.
Мы когда завели старшую собаку в ребенкину 3 года - было приблизительно такое же, как у вас. Т.е. сын общался до этого со взрослыми собаками, они были довольно спокойны и воспитаны. А тут влетел в дом щенок 3-х месяцев, начал прыгать, царапать лапками, покусывать за пятки и т.д. Сын просто визжал, не мог понять всей собачьей активности. Потом привык, и стал с ней играть. Со второй собакой уже все прошло нормально.

Девы, я , честно, не в обиду автору, конечно, но реально такое бывает- бояться котенка? Разве это не повод пойти к доктору? Вот серьезно-не понимаю. У меня сын в первое время появления щенка орал, чтоб его отдали-собака сожрала его игрушки.На что ему , конечно, было много чего сказано.Но вот бояться....это есть нормально?
Я разбираюсь в психологии детей и кошек. Отвечу вечером после работы :)
Мое мнение такое-еще раз поговорить с дочкой, ласково, успокоить страхи какие у нее сейчас есть. Если не поможет, то попробуйте отдать назад котенка, если возьмут. Если нет-надо привыкать тогда, нельзя животное выкидывать на улицу.
Я сама и кошек и собак боюсь еще с детства. Когда маленькая была в 3 года просила хомячков-родители купили мне, поиграла и на етом все. Мама отдала в детский садик в живой уголок туда. В 5 мне понадобились попугайи-оказались в саду через пару месяцев. Кошек просто не люблю, боюсь. Собак люблю смотреть по телеку, но дома никогда. Так что если совсем никак с котенком не договарится попробуйте его отдать назад. И пока больже никаких животных в дом не берите, наверно девочка еще не готова к етому. Но ничего абнормального она не сделала, да и вы ее реакцию предвидеть не могли. Удачи с разрешением вопроса!
Мда.. Сложный вопрос.
Я своих детей знаю хорошо, я бы котёнка не отдала.
Просила? Просилаю
Хотела? Хотела.
Боишься - сиди в своей комнате, пока не привыкнешь.
Я тебя, когда родила тоже не думала, что ты спать будешь по 4 часа в сутки.
Но я тебя люблю любую, капризную, ленивую, вредную.
Будь добра прояви человеческие чувства к живому существу и поработай над собой.
У котёнка есть сердце, есть душа, он живой.
Выкидывать из своей жизни живых существ - низко.
Но у меня доча давно взрослые разговоры понимает правильно.
Если реальная истрика - ко врачу.
Anonymous
Мне кажется, что ребенка надо доктору показать. Что-то тут не то. Такой неадекват на привычное животное, при том, что ребенок хорошо знаком с кошками и дома уже жил хомяк.
ИМХО тут не страх а ревность.
однозначно ревность.
У нас тоже кот...5 лет ему. Сыну 1,5г. Пока не особо обращал внимание на то, что кота гладят-любят было все ок. Теперь, если взять кота на руки - летит, кота забирает, сам на руки рвется...это при том, что он у нас залюблен-заглажен - один внук-сын на бабушек-дедушек всех...
Недавно кота ударил. Спал себе зверь, сын подкрался и лопаткой показал, где коту спать, а лучше, мол, вообще к двери и пока. Кот - единственное за что получает по рукам. Вот неделю, вроде, воцарился мир...
Это ревность 100%. Просто нужно девочку поставить "выше" типа ты ТАКАЯ большая, ты ведь сможешь его накормить? и не требовать от нее ежесекундного признания животного...Отдавать считаю не верным. Т.е. если мне не нравится что то - удалить? А если родится 2 ребенок и ей это тоже не понравится? Наказывать ее не стоит - просто любите, чаще целуйте-обнимайте - т.е. активно проявляйте свои чув-ва внешне - и осторожно привлекайте в свои объятия кота...только дочь, конечно, должна быть первой:))) Она же вообще "раньше появилась":)
Мы тоже иногда проводим воспитательную работу - смотрим фотки когда я беременна еще была - вот ты в животике у мамы, пот Чувак - видишь, тебя еще не было, а Чува уже был!!!
Удачи вам!!
Когда мы взяли котенка дочка первые два дня с табуретки не слезала, стояла как елка на празднике - боялась... Потом стала с Мусей играть, но боялась когда та ее царапала. Примерно с неделю это длилось. Сейчас любовь - не разлей вода! Мусе проходу иной раз не дает, все норовит погладить.
Думаю, ребенка надо просто научить обращению с котенком. Дочка привыкнет, а отдавать котенка я бы не стала, это очень неприятно для психики котейки.
ИМХО
Извините, если повторюсь, я не смогла прочитать весь топ :(
Я бы сделала так, на какое то время (на неделю например) изолировала бы котенка в другую комнату или использовала бы манеж, отгородила бы кусок комнаты чем-нибудь, чтоб котенок не забегал в комнату к ребенку и ребенок не пугался его .
Старалась бы ухаживать за ним пока одна, а дочу звать только играть с ним, потом постепенно ухаживать тоже.
Разговаривала бы с ней на темы, что котенок очень маленький и очень в нас нуждается, и если мы от него откажемся, что с ним будет. Пусть ребенок сам без Вашей помощи проговорит, как он видит дальнейшую судьбу этого котенка и как она(Вы с ней вместе)можете помочь котенку вырасти, чему его научите и так далее
Прочитала весь топ, просто в шоке от некоторых высказываний...Начался поиск виноватых... "Это вы виноваты обе!", "Нет, только вы, мамаша, виноваты, ребенок маленький, ничего не понимает", "Не отдавайте котенка, это все выбрыки ребека и ревность, ребенок - манипулятор, не ведитесь на его истерики!", "А на жалость давить пробовали?? И вообще, как может аж 4-лений ребенок не нести ответсвтенности за свои поступки??" Блин, да не виноват в этой ситуации никто, просто так сложились обстоятельства! Ну не могла мама предположить, что у ребенка возникнет такой психоз, тем более что до этого девочка нормально с котами общалась, а уж ребенок точно никак не мог предположить, что так получится. Называть ребенка манипулятором в этой ситуации, когда он сам просил котенка, но вдруг испугался - это вообще за гранью моего понимания. Да, так сложилось, что теперь убиваться, возникла проблема - есть решение, тем более котенка без проблем готовы взять обратно. Правда, для некоторых психика котенка важнее, чем состояние ребенка, тогда да, это конечно дилемма, кого ж предпочесть...Вполне можно наплевать на страхи ребенка, а че там, привыкнет, можно, например, ребенка, который боится темноты, оставлять одного в темной комнате, чтоб не выпендривался, а то ишь, распустился, страхи какие-то выдумал.
Anonymous
У нас такое было, надо отдать котенка срочно иначе у ребенка будет рано или поздно психологическая травма!!!
Всем спасибо, вчера отдали котенка..
автор
Автор, а котенка Вы вместе с ребенком выбирали? Или привезли "на, доча, люби"?
А вообще, котенка бы в такой ситуации вернула, но... сын у меня с двух лет примерно знает, что "членов семьи мы из дома никуда и никому не отдаем", такой упрощенный вариант "мы в ответственности за тех...."/с/
А потом удивляемя, откуда столько брошенных животных. Я сама собачница, кошачница. А все почему? Потому что мама и папа собачники, кошачники. И не потому, что всегда прям было животных в доме полно, а потому что любим их. Стараемся подкармливать бездомных жзивотных, по крайней мере их очень жалко. И я никогда не выброшу куриные косточки и тому подобное в помойку. Вот так уж приучили. Сейчас сыну 2 года. У нас немецкая овчарка. Ребенок воспринимает ее как члена семьи. На улице кормим птичек. К чужим животным, конечно, не подпускаю. Но видно, что он уже сейчас с огрмной заботой относится к окружающему миру. Даже листик на дереве сын всегда только щупает, но никогда не оторвет. Он жалеет упавшее дерево, хотя я объясняю, что так бывает, деревья падают. Я ничему его специально не учила. Дети элементарно подражают взрослым, вот и все. И в 4,5 года уже по-моему можно понимать, что котенок - не игрушка. У меня в 5 лет щенок был и я за него была в ответе (кормила, играла).
Смущает то, что деть бегает, играет и НЕ вспоминает кота. Если бы травма была, то ИМХО еще как вспоминала бы.

Грустно читать такой топ, и ее грустнее от того, что СТОЛЬКО людей поступили бы так же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения