8
начала драться.
год и 7, ребенка начала толкаться и драться (постарше детки показали :( ). Кто сталкивался, подскажите, что делали? "Бьем" дочку подруги, которая младше нас или роняем ее. постоянно ловим то мою, чтоб не ударила, то другую, когда моя уже успела толкнуть :(. я уж места себе не нахожу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениягод и 7, ребенка начала толкаться и драться (постарше детки показали :( ). Кто сталкивался, подскажите, что делали? "Бьем" дочку подруги, которая младше нас или роняем ее. постоянно ловим то мою, чтоб не ударила, то другую, когда моя уже успела толкнуть :(. я уж места себе не нахожу.
нам психолог на развивалках говорила, что все эти драки-толкания происходят от того, что другие дети вызывают у ребенка массу эмоций, а как их выразить мирным путем - он не знает. И что надо брать его за руку и показывать, например, что можно гладить вместо того, чтобы бить. Моему через 4 дня 1.10 будет, дома никого не бьет, на улице или в магазине бежит к детям с криком "дьяца!" (драться). приходится отвлекать. Наказания уж точно не помогут, представьте, как выглядит мама, шлепающая ребенка, приговаривая "Драться нельзя!" Я такой нонсенс наблюдаю постоянно на площадках
а может ли мой ребенок подумать что девочка младше ее на пару мес. и меньше по росту - кукла?? просто у нас дома все куклы называются "ляля", в том числе и ребенком. а когда подруга с ребенком пришла наша бабушка как давай моей дочке рассказывать, что к ней в гости "ляля" пришла.
почему считаю этот момент важным, потому что доча пыталась ту девочку на ручки взять, отнимала ту у ее мамы, пыталась ее дернуть за одежду, чтобы та села на пол, как она ляль сажает.. хмммм..
почему считаю этот момент важным, потому что доча пыталась ту девочку на ручки взять, отнимала ту у ее мамы, пыталась ее дернуть за одежду, чтобы та села на пол, как она ляль сажает.. хмммм..
а как с мне с моей ребенкой себя вести?
а я уже ничего не предпринимаю против ее выпадов. по рукам давала - ноль эмоций, по попе - тоже ноль, объяснения - нет реакции. она бъет всех. и младших и десятилетних. причем так, одна десятилетняя девочка пошатнулась и ударилась головой об дверь. ну не знаю я что с ней делать. ну не избить же. 1,11 нам скоро. а пример у нас сестра, которая обижала с рождения. ну и эмоциональная она. видит что-то новое и заводится как юла. проявляет так эмоции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения