133
сворачивать ГВ?
несколько месяцев назад писала о проблеме с дочкой, проблема очень не решается. Ей 3 года, ГВ, перестала сосать днем, сосет только вокруг снов. Проблема - захват. Пьет она мало, в основном под утро, и когда не пьет - жует меня или щекочет, что дико неприятно. Просыпается по несколько раз за ночь и изводит меня этим жеванием. Иногда говорю ей "все, сися устала, спи" и она отворачивается и засыпает, может заснуть на ночной сон сама (покрутившись минут 30), но часто у нас скандалы на темы "дай сисю-не дам-дай чуть чуть-нет-еще- аааааа!!!!". Обьясняю, как взять грудь так, чтобы не было больно, она берет, но быстро опять сползает и и так по кругу. не знаю что мне делать - сворачивать ГВ резко и непреклонно? жалко дочку, но и себя тоже :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянесколько месяцев назад писала о проблеме с дочкой, проблема очень не решается. Ей 3 года, ГВ, перестала сосать днем, сосет только вокруг снов. Проблема - захват. Пьет она мало, в основном под утро, и когда не пьет - жует меня или щекочет, что дико неприятно. Просыпается по несколько раз за ночь и изводит меня этим жеванием. Иногда говорю ей "все, сися устала, спи" и она отворачивается и засыпает, может заснуть на ночной сон сама (покрутившись минут 30), но часто у нас скандалы на темы "дай сисю-не дам-дай чуть чуть-нет-еще- аааааа!!!!". Обьясняю, как взять грудь так, чтобы не было больно, она берет, но быстро опять сползает и и так по кругу. не знаю что мне делать - сворачивать ГВ резко и непреклонно? жалко дочку, но и себя тоже :)
Ну вот моей 2,5 ну слонёнок, ну и что? Для ГВ нет понятия слоненок-не слоненок! Знаете, если сравнить новорождённого и 6-тимесячного, то второй уж тааааой слонёнок, как же это интересно его грудью-то можно кормить? ай-яй-яй, нехорошо. Я считаю что нормально совершенно кормить в таком возрасте, более того, я буду кормить до самоотлучения,никого торопить не собираюсь, ни себя и дочку. Отлучится в 3, значит в 3, в 4, так в 4.
А у вас физиологическое завершение лактации близко? Из груди идет молочко или уже молозиво? Думаю от этого и "пляшите". Если Ваш организм готов завершить кормление, то и ребенок тоже.
Anonymous
Использовала со своей дочкой - густо мазала грудь зеленкой и "перебинтовывала", демонстрировала дочери, говорила, что грудь заболела и молока больше не будет. Неспокойными были две или три ночи, на все вопли спокойно отвечала "нет больше молока". Дочери было 2,5
Я не кормила, не было молока. По логике сворачивать. Но советовать легко. Я в 2,4 своего от соски не могу никак отучить, истерике нет предела, будет орать всю ночь, проверено. Учитывая, что ребенок итак плохо спит и отказался впридачу от дневного сна, проблема соски стала просто какой-то неразрешимой.
Намажте лимоном- сися испортилась- отвыкнет за 2-3 раза..
Таня
автор, если такое ГВ как у вас, хоть кому-нибудь нужно, - продолжайте мучаться. Если не нужно - завязывайте, 3 года - это же не 3 месяца.
Вы и так уже мать-героиня с таким то стажем ГВ :)
Вы и так уже мать-героиня с таким то стажем ГВ :)
Хочу высказать свое мнение и поддержать, и поптаться успокоить автора. Моей дочери через 2 недели 2 года. Когда только родилась, думала, что буду кормить до года. В итоге кормимся до сих пор. Мне начинали проедать мозг - мол, кошмар, завязывай. и примерно в таком духе, как многие тут писали - не надо, не целесообразно, твоя дочь уже слоненок... Другие говорили - успокойся, ей всего полтора года, не 4 и не 3 и даже не 2. А подруга, мать троих детей, сказала - говорят отлучать те, кто сами долго не кормили. Ее старший сын был искуственником с 2 месяцев - маме втельмяшили в голову, что молока мало... Многим знакомо. Так вот. Когда ее сыну было 1,3 и ее кто-то спросил - он ест грудь? у нее отвисла челюсть:"Вы что!!! Он уже большой". Своих младших детей она благополучно кормила и кормит...
Так вот. Я сначала и забила - у подруг дети в 1,6-1,9 отваливались от груди сами дети.А тут после очередного "чем позже, тем ты вообще не отучишь" я решила завязать. Причем предварительно почитала в инете что делать с ребенком при отлучении. Но не почитала, то делать с мамой. моя дочь в 1,11 года ела грудь так - на дневной сон пососет, на ночь, могла ночью приложиться, но редко, и утром. ПРавда, последнее время еще сосала грудь, когда я говорила по телефону. Я намазала грудь раствором ношпы, сказала, что сисю сосут только ляли, дочь погрустила, и мы так уложились. Так было 2 дня. У меня же грудь одеревенела, сцеживания не помогали, было ощущение, что к каждой првязано по мешку картошки!!!! Перевязыватья и принимать таблетки я не хотела, и если бы только это - я бы поподцеживала и думаю, что все прошло бы. но у меня началась депрессия, взрыв мозга, как-будто кто-то умер или еще что случилось нехорошее. Я места себе не находила. еще раз залезла в инет почитать, че советют делать..Позвонила подруга, спрашивает меня - зачем так резко, для чего такая необходимость? Убирай кормления потихоньку... Я дала дочери грудб - за 3 минуты она мне все рассосала и я вздохнула спокойно. Теперь стала ей давать только на ночной сон - дневной без, в течение дня - без ( какое-то время не говорила при ней по телефону), и так отойдем.
Мне кажется, что ГВ нужно заканчивать, когда маме это втягость. Ну и ребенок если не питает интерес - не впихивать же ему насильно???!!!! У моей знакомой было чувство при сосании, что жилы из нее тянут, она оптом встать не могла, потом сама заболела и отлучила в 1,3.
Автору посоветую - если Вам больно, если Вы беситесь, Вас раздражает, лучше отлучите резкоЮ либо давайте почуть-чуть, потому что если в 3 года выбирать ГВ и бешеная мама или хорошая мама без ГВ - лучше второе.
Так вот. Я сначала и забила - у подруг дети в 1,6-1,9 отваливались от груди сами дети.А тут после очередного "чем позже, тем ты вообще не отучишь" я решила завязать. Причем предварительно почитала в инете что делать с ребенком при отлучении. Но не почитала, то делать с мамой. моя дочь в 1,11 года ела грудь так - на дневной сон пососет, на ночь, могла ночью приложиться, но редко, и утром. ПРавда, последнее время еще сосала грудь, когда я говорила по телефону. Я намазала грудь раствором ношпы, сказала, что сисю сосут только ляли, дочь погрустила, и мы так уложились. Так было 2 дня. У меня же грудь одеревенела, сцеживания не помогали, было ощущение, что к каждой првязано по мешку картошки!!!! Перевязыватья и принимать таблетки я не хотела, и если бы только это - я бы поподцеживала и думаю, что все прошло бы. но у меня началась депрессия, взрыв мозга, как-будто кто-то умер или еще что случилось нехорошее. Я места себе не находила. еще раз залезла в инет почитать, че советют делать..Позвонила подруга, спрашивает меня - зачем так резко, для чего такая необходимость? Убирай кормления потихоньку... Я дала дочери грудб - за 3 минуты она мне все рассосала и я вздохнула спокойно. Теперь стала ей давать только на ночной сон - дневной без, в течение дня - без ( какое-то время не говорила при ней по телефону), и так отойдем.
Мне кажется, что ГВ нужно заканчивать, когда маме это втягость. Ну и ребенок если не питает интерес - не впихивать же ему насильно???!!!! У моей знакомой было чувство при сосании, что жилы из нее тянут, она оптом встать не могла, потом сама заболела и отлучила в 1,3.
Автору посоветую - если Вам больно, если Вы беситесь, Вас раздражает, лучше отлучите резкоЮ либо давайте почуть-чуть, потому что если в 3 года выбирать ГВ и бешеная мама или хорошая мама без ГВ - лучше второе.
А как ваши мужчины реагируют на столь долгое ГВ? Простите, но это антисекс:) ребенок пососал, папа поласкал...брр..
Мне психологически надоело в 2 года младшей и я потихоньку свернула, тем более мне еще ребенка хотелось, я поняла, что пока ГВ не завершу, не заБ. Так и вышло. Никаких проблем!
ни фига себе, опять страсти кипят викруг сисек. Топы про свекровь отдыхают ;)
и старшую и младшу кормила до 9-9,5 мес, старшую прищлось экстренно отучать, все гладко прошло, младшую уже просто не хотела кормить сама (мы висели сутками на груди и щипали и жевали тд и тп). Вам самой нужно определиться будете вы кормить или нет, но главное если решить свернуть, ни в коем случае не давать слбину. вообще конечно не очень приятно смотреть на детей, которые буквально раздирают мамины кофты и кричат "сисю", даже не на детей, а на мам, но имхо это мамаы допустили такие ситуации, мне кажется, надо ребенку четко обозначать границы уже в таком возрасте, что грудь дается, например, только перед сном, но никак не на улице или в пол-ке и не всю ночь напролет
Автор, не переживайте вы так, проблема с захватом пройдет, кормите дальше. Правда к годам семи появится другая проблема...захват будет-отпустить не сможет...на переменках будете прибегать..
Anonymous
В таком возрасте уже можно с ребёнком договориться, что маме нельзя делать больно и неприятно.
С другой стороны, в таком возрасте и вообще отлучить должно быть легко и не травматично для дитя. Решение за вами, но как-то ситуацию менять нужно.
Нельзя позволять себя жевать :)
С другой стороны, в таком возрасте и вообще отлучить должно быть легко и не травматично для дитя. Решение за вами, но как-то ситуацию менять нужно.
Нельзя позволять себя жевать :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения