21
вырезать снежинки с какого возраста
когда вы начали с дитем вырезать снежинки? я пробовала в полтора года - ноль эмойций. недавно пробовали в год и 7 с небольшим ну хоть внимание на нее обратила...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякогда вы начали с дитем вырезать снежинки? я пробовала в полтора года - ноль эмойций. недавно пробовали в год и 7 с небольшим ну хоть внимание на нее обратила...
Нам 2,2. Вырезала к новому году. Интереса - процентов на 15 :)))
Кроме снежинок, попробуйте гирлянды вырезать и фигурки из цветного картона (он бывает матовый, глянцевый, бархатный, золотой и с рисунком - разная фактура к тому же развивает мелкую моторику). Картонным фигуркам можно делать пластилиновые глазки и ротики, снеговичкам пуговицы. Возраст, на мой взгляд, вполне подходящий.
Я вырезала дочке гирлянды из обычной альбомной бумаги, сложенной гармошкой в 8 раз - ёлочки, звёзды, снеговичков, девочек на коньках - ей очень нравился момент, когда я эту гармошку разворачивала и вместо одного снеговичка получалась целая компания, да ещё они за руки держались.
Большого интереса не ждите, дети такого возраста не умеют надолго концентрироваться на одном занятии. Но я всё равно считаю, что не зря этим занималась - просто весело проводили время, а может, и откладывалось что-то. Уже в 3 года дочка носила мои вырезанные фигурки в садик и играла в них.
Сейчас ей 6, я к Новому году всё так же вырезаю ей фигурки, но теперь она и сама делает гирлянды.
Я вырезала дочке гирлянды из обычной альбомной бумаги, сложенной гармошкой в 8 раз - ёлочки, звёзды, снеговичков, девочек на коньках - ей очень нравился момент, когда я эту гармошку разворачивала и вместо одного снеговичка получалась целая компания, да ещё они за руки держались.
Большого интереса не ждите, дети такого возраста не умеют надолго концентрироваться на одном занятии. Но я всё равно считаю, что не зря этим занималась - просто весело проводили время, а может, и откладывалось что-то. Уже в 3 года дочка носила мои вырезанные фигурки в садик и играла в них.
Сейчас ей 6, я к Новому году всё так же вырезаю ей фигурки, но теперь она и сама делает гирлянды.
Дочке 7 мес, я вырезала снежинки,везде развесила, она их с большим удовольствием теперь рассматривает)
Даже в голову не пришло, что для такого возраста - рано...ИМХО
Даже в голову не пришло, что для такого возраста - рано...ИМХО
Я сначала подумала, когда сам ребенок начал вырезать снежинки! Так-то - с первого же нового года и вырезали. Впрочем мы это не ради дочек делаем, а просто потому что - новый год. А они могут радоваться и участвовать или нет - их дело.
Вот сегодня вырезали: дочкам 4,5 и 6,5. Резали сами. В том году я с мелкой делала попытки, а старшая сама. А вообще я всегда их на окно клеила, даже без детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения