Свекровь и воспитание ребенка
Многие свекрови любят навязывать свои взгляды на воспитание. Вот и моя не отстает в этом. Когда-то где-то вычитала, что если перед растущим мальчиком мама не стесняясь мелькает голышом, то, якобы, у него потом не будет болезненно-маньячного интереса к женщинам.А будет здоровое отношение.Эту теорию свекровь испытала на моем муже. Он говорит, что ему было неприятно, он всегда старался отвернуться. Слава Богу, нормальным мужиком сформировался. Я лично против таких специальных сцен. Но она уже 2 раза перед моим сыном типа переодевалась, оставаясь правда в трусах и лифчике и специально прям ему на глаза лезла. Я его сразу пыталась отвлечь или унести. Мы говорили ей что не сторонники этой теории. Но дама настырная, себя считает самой умной. Помогите отмахаться. Сыну 1.5 г
PS В кино выдела сюжет, где голубой говорит что стал таким потому что маму лицезрел голой много.(Правда он ее рисовал еще обнажонной)
PS В кино выдела сюжет, где голубой говорит что стал таким потому что маму лицезрел голой много.(Правда он ее рисовал еще обнажонной)
Если сын лезет куда не надо, она говорит "нельзя, А ТО МАМА ЗАРУГАЕТ!"-хорошее объяснение, почему "нельзя" например лезть в розетку...
Это лишь некоторые воспитательные моменты, которые меня "смущают". А так, мнения наши расходятся практически во всём: кормлении, лечении, босохождении(каждый раз причитает) и тд.
Это просто кошмар какой-то. Постоянно как приходит, так начинает вываливать проблемы денег, ах как бабушке тяжело, надо купить это, а денюшек нет, вот тебе мама и папа купили игрушку/новые туфли/сапоги/платье к празднику/прочее, дорогое, наверное. Ай, как у бабушки болит ручка/ножка/сердце/почки/печень/селезенка, бабушка пьет таблетки, столько денюшек потратила, а не помогает. Что ж такое не везет и как с этим бороться?!Вот у других деньги откуда то берутся, да где ж мне их взять. И тыды, и тыпы в таком духе монолог на несколько часов. Ну зачем ребенку это в 1,5 года знать и слушать? У меня самой уже уши вянут. Помогать маме сейчас не в состоянии, когда я сама работала и еще не было детей, помогала как могла. Сейчас двое детей, работает только муж, пришел кризис (уже рвотный рефлекс от этого слова), з/пл резко урезали. Живем от зарплаты до зарплаты. Детей не балую. Когда что-то просит, либо покупаю, если могу, или говорю, что куплю следующий раз, т.к. сейчас денег нет. И все! Без монолога на 2 часа. Обещания выполняю. Если обещала, то в другой раз покупаю, если же заведомо знаю, что и следующий раз не смогу купить куклу за 5 тыс, то не обещаю, а прошу выбрать что-то поменьше. А вот бабушка, чтоб отмазаться от ребенка начинает обещать золотые горы. Я ей говорю, зачем ты пообещала ей то-то и то-то. На что отвечает, что она все равно ничего не понимает еще и не вспомнит. Ребенку 3 года и она все прекрасно понимает!
Я вспоминаю свое детство, когда на мои уши постоянно сваливалась та же тирада, где бы взять побольше денег. И до сих пор неприятные воспоминания от этого.
Еще она любит говорить: "Ой, какая ты прям блатная! В новой юбке/куртке/брюках" Я ей говорю, ты мне объясни значение этого слова. Не может. Ну почему не сказать : "Какая ты красивая, нарядная!!!"?
Моя свекровь вообще...того..:) - приезжает к нам редко, отношений у меня с ней нет, у нее со мной есть - ее работа по приезду - доказать ЕЩЕ раз сыночку, что я -его ошибка ну и т.д. Я забила уже давно - не реагирую, она же работает вданном направлении...Из последнего:(и это кстати о голой маме)
-сыночек(орет из спальни. Мы с мужем в своей спальне смотрим телек) - сынулик! Иди мне нужна помощь!
Муж - щас мам, тут момент.
-сынулечка!!!!
-иду...
пришла сама - не дождалась - в лифчике-трусах и с кремом...
-помажь спину кремом, а то она у меня прямо пересохла, сама не достану...И, чуть ли не со стрип уклоном лифчик снимает....
муж: Мама!Перестань при мне раздеваться, тебя щас Юля помажет....
-ну ладно, я потерплю...дома тогда...
Это реально так, думаю детям, особенно противоположного пола не нужна совсем рдительская нагота...