33

методики раннего развития

Интересуют отзывы и мнения,решила заняться, а определиться не могу: с чего начать и на какой методике остановиться! Прошу совета!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересуют отзывы и мнения,решила заняться, а определиться не могу: с чего начать и на какой методике остановиться! Прошу совета!
Вот отличная статья Тукки на тему раннего развития http://users.livejournal.com/tukka_/142743.html#cutid1
очень мне нравится, как она тут излагает, и под всем ППКС
Девушки большое спасибо за ссылки и вашу просветительскую работу, действительно, я не ставлю целью вырастить вундеркинда, но как понять к чему у ребенка склонность: как понять что ребенку например нравится математика. Сама научилась читать к 4 годам, причем именно сама по кубикам, потом бабушка педагог все школьные годы уличала меня в безграмотности именно из-за того, что я неправильно научилась читать - читала очень быстро и очень много, глотала слова не просто словами, а целыми предложениями, а надо вроде слогами, а для меня была проблема разбить слово на слоги. Хочется избежать ошибок с ребенком. С речью крупной и мелкой моторикой вроде все в порядке, насколько я могу судить: в 10 мес говорит 6-7 слов, куклу качает, кормит ее, шарики опускает в игрушку, книжки слушает, но не очень хорошо, пирамидку только разбирает. Ползает, но еще не ходит. Что должен уметь еще ребенок в этом возрасте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения