41

Два психопата

Ребенку 2,1. Живой, активный, пока не говорящий мальчик. В принципе - послушный, но довольно капризный. Падает на коленки, а то и вовсе ложится - истерит. Сейчас самый пик. Детей других на улице не жалует (ну, это временно, мы стараемся гулять отдельно, чтобы не обострять)
Сегодня просто до точки дошли. Надо было перейти дорогу. Заранее начала говорить, взяла машинку (вез на веревочке), взяла его за руку... Сначала плюхнулся на колени и стал истерить на краю дороги, переждала. Пошли дальше. Посередине вообще - упал (посреди 4х полосной, слава Богу не слишком оживленной дороги (мы были на переходе) и все... Никак его не поднять. Взяла поперек тушки и тащила под мышкой...
В общем, каждый раз истерики при переходе дороги. Это что? Да и вообще достали эти истерики. Просыпается в 8 утра и начинаются вопли (визги и ор). Я, конечно, практикую полный игнор, но на улице это невозможно, особенно на дороге...
И с каждым днем все хуже и хуже. При этом я его не наказываю, пытаюсь ласково объяснять и договариваться...
В общем, где мои 400 капель валерьянки? (с)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2,1. Живой, активный, пока не говорящий мальчик. В принципе - послушный, но довольно капризный. Падает на коленки, а то и вовсе ложится - истерит. Сейчас самый пик. Детей других на улице не жалует (ну, это временно, мы стараемся гулять отдельно, чтобы не обострять)
Сегодня просто до точки дошли. Надо было перейти дорогу. Заранее начала говорить, взяла машинку (вез на веревочке), взяла его за руку... Сначала плюхнулся на колени и стал истерить на краю дороги, переждала. Пошли дальше. Посередине вообще - упал (посреди 4х полосной, слава Богу не слишком оживленной дороги (мы были на переходе) и все... Никак его не поднять. Взяла поперек тушки и тащила под мышкой...
В общем, каждый раз истерики при переходе дороги. Это что? Да и вообще достали эти истерики. Просыпается в 8 утра и начинаются вопли (визги и ор). Я, конечно, практикую полный игнор, но на улице это невозможно, особенно на дороге...
И с каждым днем все хуже и хуже. При этом я его не наказываю, пытаюсь ласково объяснять и договариваться...
В общем, где мои 400 капель валерьянки? (с)
кидайте тапки:мой ребёнок успокоился только тогда,когда я взяла ремень.Ударила-знала что бью по комбинзону(боли нет).Это было в 3 года.После этого ребёнок конечно истерит,но уже не так.Можно было договориться полюбовно.
Я тоже всегда была против ремней,подзатыльников,ора-но тот случай помог.
Anonymous
Сын тоже где-то года в 2-2,5 начал при переходе через дорогу выеживаться.
По попе не били, а просто говорили: первая истерика - разворачиваемся и топаем до дому. Орет всю дорогу обратно - и ладушки. Дома орет - ну что ж поделать.
С первого раза не поверил. А вот с третьего истерики на дорогах прекратились. Правда, к сожалению, только на дорогах. :)
Нюанс такой, что дорога обычно довольно далеко от дома. Поблизости исходили все площадки, скучно. Иногда надо дойти до магаза, до мамы моей (по делу). На руки не беру принципиально (он тяжелый, а у меня спина еле дышит), по попе - тоже без толку...
Это нормально по вашему? Почему вы до сих пор не обратились к психологам? Специалист и скажет вам, кому и в какую сторону нужно корректироваться.
Если истерика на улице - тут же уводила домой, под еще более сильный рев. Хватило 2-х раз.
Если дома - то успокаиваемся в углу.
Я непосредственно на дороге просто как можно быстрее утаскивала и как только переступили бордюр - ребенок получал конкретных звиздюлей.
И объясняла при этом - если ты не понимаешь словами, что на дороге так вести себя опасно - я буду тебя бить. Потому что лучше иметь битого ребенка, чем ребенка, попавшего под машину.

Мой тоже любит истерить, когда дорогу переходим. Моя версия - они чувствуют, что мама напрягается и сами начинают нервничать, т.к. возраст у вас сейчас очень "истрический".
Мы в 2 года такие же были. Прошел год и ребёнок стал просто ангелом, от части, что теперь может словами выразить своё недовольство чем-то.
Для начала, попробуйте сама валерьяночку попить - чем спокойнее вы, тем спокойнее будет ребёнок.
Если не получается - сходите к неврологу, попросите что-нибудь успокоительное прописать.
Лично мы пили только валерьянку и пустырник. На ночь, вместе :) немного помогало, а потом просто переросли.
Опять же, вместе :)
Нашла временный выход для дороги - при переходе держу за капюшон (благо они у всех комбезов слитные). Не натягиваю. Объясняю, что будем переходить, подбадриваю, чтоб ногами двигал, но держу намертво. Вот уже два дня срабатывает...
но даже джон грей "дети с небес" советует запирать ребенка в комнате, когда он становится неуправляемым, и если все другие способы на него уже не действуют. запирать надо конечно же со включ светом и на стока мин, скока лет ребенку.на моего неуправляемго старшего этот способ оч хорошо действует. ниче страшного здесь не вижу, это не ремнем бить...а ребенку надо знать границы дозволенного
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения