48

Нужны советы долгокормящих.

Ситуация следующая. Младшей дочке 1,5, ГВ с рождения по требованию, где-то ближе к году начался у нас и СС. Сразу скажу, бросать ГВ сейчас ОЧЕНЬ не хочу по ряду причин (не хочу вдаваться в детали).
Наши проблемы:
1. Еда. До года дочка ОТЛИЧНО ела, все прикормы, которые мы стали вводить в 5 мес., сметались на ура. + ГВ по требованию. Сейчас она практически не ест ничего, кроме ГМ. Утром чуток кашки, потом чуть творожку, овощи/мясо - с боем. Может спокойно делать большие перерывы. При этом к груди прикладывается регулярно. И попробуй не дай - будет орать, биться головой об пол. Мое сердце не выдерживает. ((((
2. Сон. Месяцев до 6 отлично спала отдельно. Потом полезли зубы, начались проблемы со сном, я взяла ее к себе. И тут по накатанной - всю ночь сосет, я сплю "одним глазом". Сейчас ситуация ухудшается. Вот сегодня ночью я кормила ее 6 раз. (((( Кроватка - в полном игноре. Воспринимает ее как наказание. ((((
3. Поведение днем. Когда меня нет - золотой ребенок. Спокойно играет, ест сама ложкой, засыпает сама. Папа не нарадуется. Когда я дома - это что-то невозможное - она ходит за мной хвостом, ноет, требует грудь, никуда меня не отпускает одну, стоит выйти из комнаты - ор. В общем, вешалка.
Диагноз мужа один - "перекормила своими сисями". :( Мама тоже грит, что пора закруглять ГВ.
Вот что мне делать???? Я хочу кормить! Но и ситуация вышеописанная мне совсем не нравится. :( Можно ли как-то все это разрулить без завершения ГВ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая. Младшей дочке 1,5, ГВ с рождения по требованию, где-то ближе к году начался у нас и СС. Сразу скажу, бросать ГВ сейчас ОЧЕНЬ не хочу по ряду причин (не хочу вдаваться в детали).
Наши проблемы:
1. Еда. До года дочка ОТЛИЧНО ела, все прикормы, которые мы стали вводить в 5 мес., сметались на ура. + ГВ по требованию. Сейчас она практически не ест ничего, кроме ГМ. Утром чуток кашки, потом чуть творожку, овощи/мясо - с боем. Может спокойно делать большие перерывы. При этом к груди прикладывается регулярно. И попробуй не дай - будет орать, биться головой об пол. Мое сердце не выдерживает. ((((
2. Сон. Месяцев до 6 отлично спала отдельно. Потом полезли зубы, начались проблемы со сном, я взяла ее к себе. И тут по накатанной - всю ночь сосет, я сплю "одним глазом". Сейчас ситуация ухудшается. Вот сегодня ночью я кормила ее 6 раз. (((( Кроватка - в полном игноре. Воспринимает ее как наказание. ((((
3. Поведение днем. Когда меня нет - золотой ребенок. Спокойно играет, ест сама ложкой, засыпает сама. Папа не нарадуется. Когда я дома - это что-то невозможное - она ходит за мной хвостом, ноет, требует грудь, никуда меня не отпускает одну, стоит выйти из комнаты - ор. В общем, вешалка.
Диагноз мужа один - "перекормила своими сисями". :( Мама тоже грит, что пора закруглять ГВ.
Вот что мне делать???? Я хочу кормить! Но и ситуация вышеописанная мне совсем не нравится. :( Можно ли как-то все это разрулить без завершения ГВ?

Мама
С ночным кормлением - это зубы. Мы тоже можем или всю ночь спать без груди или каждый час прикладываться. Так что лучше пусть сосет, нежели (без ГВ) хныкать всю ночь будет от боли.
А что касается нытья - так Вы мама, с Вас другой спрос, нежели чем с других.
ГВ ни при чем, в описанных ситуациях.
Моя дочка очень мало и однообразно ест именно с года-полутора (сейчас 3) на ГВ. Так вот я советовалась с педиатрами по поводу прикорма в Израиле и в Словакии и все в один голос сказали, что пока ребенок пьет достаточно молока - все в полном порядке, он получает все полезные вещества. Также хорошо фрукты (яблоки, бананы), яйца, сыр. Мясо вообще необязательно, тем более если ест яйца. Сделайте омлет на пару - дети любят.
Кормимся всегда в кровати, сразу приучала не просить грудь на улице/перед тв.
Период с 1.5 до 2.5 - самый "сисьный", мужу дайте почитать статейку какую-нибудь продвинутую :)
Нам 1 год и 8 мес и я решила завязывать с сиськами, а то как-то не красиво когда заглядывает при постороних и говорит дай сисю. Очень жалко. Она может легко бросить но у меня зависимость какая-то жалко её. Нам так хорошо когда мы это делаем. А кушаем мы тоже плохо. До прочтения топиков я мучилась и злилась очень на плохой аппетит, а сейчас успакоилась, не мы одни, таких очень много.
Нам 2,5 и я не собираюсь в ближайшее время сворачивать ГВ. В вашей ситуации могу сказать только то, что если ребенок не хочет есть - значит вполне наедается грудью! Пусть ест обычную еду столько сколько съест и отстаньте от неё :) И заберите наконец её в вашу кровать насовсем, не надо пытаться класть в детскую кровать: ГВ+СС+спокойная мама=счастливый здоровый и довольный малыш :)
Кормила до 2,5 лет.Меня тоже напрягало сисю в общ.местах давать, поэтому около 1,5 г я четко обозначила ей правила и 100 раз повторила-сисю кушаем ТОЛЬКО перед сном, вот будем спать ложиться- тогда и покушаем.С 99 раза ребенка усвоила-они в этом возрасте обожают четкие правила, только надо все время одними словами говорить. А еда всю ночь скоро пройдет, так почти у всех бывает.Мои рядышком спали до 2х лет, а как аргументы начали понимать, так я и объяснила что у каждого своя кроватка, красивое белье купила на их выбор,и кушать стали только утром.А в 2,5 она сама про сисю забыла, ну вспомнит раз в неделю-пожалуйста, а потом вообще забыла.Муж, кстати после 2х лет тоже говорил-надо не давать, она никогда не отвыкнет...Отвыкла!
В возрасте Вашей дочки мой сын прикладывался ночью по 10 раз, до 2х лет я не жила, я существовала. Ничего, переросли, в 2 года и месяц сын больше не просил грудь ночью. Я его убедила. Месяц разговоров, месяц объяснений, что ночью грудь спит. Днем сын знал, что мама кормит только на сон и после сна. А кормиться мы закончили неделю назад, нам 2 года и 11 мес :) Желаю Вам терпения! Если хотите кормить, все трудности преодолеете! Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения