38
Укладывание спать
Интересует вопрос - как вы укладываете малявок (до года) спать на ночь? Интересует технология - укачивание, укармливание, убаюкивание и пр. И скольоко времени у вас занимает это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует вопрос - как вы укладываете малявок (до года) спать на ночь? Интересует технология - укачивание, укармливание, убаюкивание и пр. И скольоко времени у вас занимает это?
Нам 11 месяцев. Мы укладываемся только через укачивание, ну и поесть перед едой конечно))) На всю процедуру минут 15 уходит.
Годовалую дочку укладываю с грудью, лежа в нашей кровати, она сосет и засыпает. Старших мальчиков-искусственников укладывала тоже в нашей кровати, клала на бочок, давала соску, лежала рядом и держала рукой за бочок. В более старшем возрасте они ложились по своим кроваткам, а я на свою, иногда руку просовывала через прутья кроватки.
до 1.8 клала в кроватку, целовала, и уходила. Она засыпала сама минут за 10.
До года было ГВ, чаще всего у груди и засыпала. Если нет, то просто лежала рядом с ней, поглаживала.
У меня ребенок активный, сам заснуть не мог, кормила перед сном грудью, шепталась с ним, гладила, настраивала, а потом клала в кровать и укачивала, благо кровать маятниковая. И по 40 минут могла качать. Да, песенок почти не пела, качала и рассказывала ему тихим голосом, что завтра гулять пойдем, там собаки, люди, а вот папа скоро придет, а ты спишь уже и т.п.
Чудеса прям. Мой детеныш только многочасовым сосанием груди засыпает, на ручках конечно быстрее, минут 20 и дрыхнет, но почему-то не дает такого эффекта, как укладывание с грудью. С грудью она может висеть часа по два (я пока кины смотрю, читаю), потом отвалится и спит основательно. А если на ручках укачать, то минут через 40 обязательно проснется.
У меня доча сама за год заснула только три раза! Всегда необходимо успокаивать, гладить, петь колыбельные иногда даже часами и вместе с мужем. Часто на ночь только папино укладывание было эффективным. А у вас чудеса необыкновенные, молодцы, хорошо настроили сон)
Грудь в зубы и пока не уснет. По времени когда как было, когда за 5 минут, когда и час уходил
До недавнего времени засыпал в основном у груди. Потом на дневной сон стали укачивать на фитболе. Сначала минут по 20, сейчас 2-5 минут и ребенок спит. На ночь последний месяц укладывается без груди,сам, но только лежа рядом со мной. Минут через 40 можно переложить в свою кроватку. Сыну сейчас 8 месяцев.
Самостоятельное засыпание в кроватке с рождения при ГВ по требованию мне представляется маловероятным.
Самостоятельное засыпание в кроватке с рождения при ГВ по требованию мне представляется маловероятным.
Перед сном даю бутылочку, потом целую, укладываю и выхожу из комнаты.
Нам скоро годик и с самого рождения на ночь спать мы ложимся в кроватке, а вот днем только через укачивания и до сих пор в коляске. Считаю, что сама виновата, но на ночь ТТТ пока проблем не вызывало. Где-то с полгода придерживаюсь единого режима (ритуала) укладывания на ночь, каждый день, ничего не меняю. Сынуля привык и знает что следует за чем. Ходим голышом, моемся, одеваемся, кушаем, ложимся в кроватку, я сажусь рядом, пою песенки, рассказываю сказки, глажу по спинке, ручке...так и засыпаем.
До года - бутылочку со смесью, мамин поцелуй и все, спать. Изредка (до 1,5) засыпал в нашей кровати, потом перекладывали
До года примерно - на руках, я сидя, слегка покачивая и песенки пела. Сейчас, 2,2, идет в кровать, пару песенок пою, выхожу, засыпает сам.
На руках и с грудью во рту, как только выпускал грудь,перекладывала в кроватку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения