240
Вы наказываете детей?
Сыну 3г8мес. Не помогают никакие объяснения - меня бьёт, обзывает. Всё делает назло. Я не наказываю, пару раз за всё время по попе наподдала, потом вместе плакали, я прощения просила. У ребёнка было заикание и психологический запор. Посоветуйте как изменить ситуацию. спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 3г8мес. Не помогают никакие объяснения - меня бьёт, обзывает. Всё делает назло. Я не наказываю, пару раз за всё время по попе наподдала, потом вместе плакали, я прощения просила. У ребёнка было заикание и психологический запор. Посоветуйте как изменить ситуацию. спасибо
А кроме как бить, никак наказывать не пробывали?
Лишаю мультиков, пока не уберется. Закрываю в ваннй (не на замок и со светом) за потасовки с сестрой или грубость ко мне, ставлю на табуретке в прихожей за что-нибудь злостное.
Главное не забивать и наказывать за _каждое_ "преступление", чтоб ребенок знал, что за преступлением следует наказание. У меня с этим проблемы :(
Лишаю мультиков, пока не уберется. Закрываю в ваннй (не на замок и со светом) за потасовки с сестрой или грубость ко мне, ставлю на табуретке в прихожей за что-нибудь злостное.
Главное не забивать и наказывать за _каждое_ "преступление", чтоб ребенок знал, что за преступлением следует наказание. У меня с этим проблемы :(
не туда
иногда сырваюсь, кричу или могу ударить, но это не наказание. С этим борюсь (с собой в смысле). Именно наказание - отобрать игрушки или не давать вкусности
Anonymous
Дочке 5 лет.Поведение бывает разное, как у нормального ребенка.Пользуемся системой 1-2-3, помагает.Полсе "2" практически всегда успокаивается.НО внедряли программу в жизнь где-то пол года ,дочке было 2 года.НО очень довольны
Дети не должны бить и обижать родителей.И родители не должны бить детей.А кричит слабый.Ищите в себе силы и новые способы борьбы со совей же злостью( на вашу же беспомочность:))
Дети не должны бить и обижать родителей.И родители не должны бить детей.А кричит слабый.Ищите в себе силы и новые способы борьбы со совей же злостью( на вашу же беспомочность:))
А я уверена, что не наказывать ребенка - почти нереально. Тем более если это ребенок-непоседа, каковой является моя дочь. Периодически дочь проверяет границы дозволенного и есть такие поступки за которые наказание обз должно последовать. Например грубость или нехорошие слова по отношению к близким. Пару раз это было и дочь была отправлена в свою комнату и лишена просмотра любимого мульта. Причем я наказываю дочь исключительно тогда, когда она была предупреждена о негативных последствиях того или иного проступка.
Я не наказываю,предоставляю выбор,обычно делает правильный.Но у меня не дерется и не грубит.Один раз попытался замахнуться,мы с папой ему все объяснили,он понял.Я тестировалась у психолога ради интереса,она сказала,что наказывать нужно,но не бить и т.д,а лишать удовольствий.
У меня проблема, дочка растет у моих родителей, они очень агрессивно живут между собой, ругаются, чуть не дерутся. Когда она со мной, может замахнуться на меня и ударить. Какие мои действия могут быть? Постоянно перехватывать руку? Но это не всегда реально. Например, вчера мою кисточки (рисовали вместе) буквально на 5 секунд отвлеклась, подходит и лупит. Я треснула по заднице. Ревет, объясняю, извиняется. Но потом-то снова тоже самое! Мне что, бить сильней? Неправа, понимаю. Подскажите, корифеи, что делать нужно?
Выработать единую линию воспитания невозможно, устранить их тоже невозможно, переселиться ко мне тоже пока нереально (не идет).
Почти 4 года.
Выработать единую линию воспитания невозможно, устранить их тоже невозможно, переселиться ко мне тоже пока нереально (не идет).
Почти 4 года.
Anonymous
Не наказываю вообще. Ругаться - ругаюсь, объясняю, запрещаю, могу прикрикнуть, но это все сиюминутная реакция на неправильное с моей точки зрения поведение. А так, чтобы именно наказать - физически или психологически - никогда! Со мной в детстве мама не разговаривала в качестве наказания, пока не извинюсь и не раскаюсь - это было унизительно и очень неприятно :-(
Если не помогают слова, могу и ремня дать, могу в ванную отправить "поостыть". Наорать могу, не разоваривать. Разные методы в зависимости от тяжести "преступления". Не верю во всю эту чушь, про "ребенку все можно, кроме опасного" и бред про ""избиение" ремнем/рукой попе".
Вот интересно, по моим наблюдениям те дети, которых регулярно наказывают (будь то игнором в комнате или ванной, буть то углом или битьем), продолжают регулярно "плохо" себя вести и соответственно наказываются тоже регулярно. То есть толку от этих наказаний - ноль, бывает, и по несколько раз в день такие эпизоды. Так какой тогда в этом смысл, а? Единственный эффект от подобных наказаний, который я наблюдала - это вранье из страха быть наказанным, а так же подстава других детей и сваливание на них вины, опять же, чтобы избежать наказания...
Anonymous
Физически очень редко наказываю сына, по попе могу дать. Когда срывается и вообще ничего не слушает.
Anonymous
я сразу начинаю "звонить" деду Морозу. вытаскиваю сотку, демонстративно набираю. ребенок меняется на глазах.
Когда пишут, что не наказывают, потому что не за что, мне кажется, что мы с другой планеты...
Ребенку 4,5 года. К сожалению, вопрос стоит не в том, "наказываю или нет", а "КАК??? его наказывать".
и самое главное что именно мы делаем не так, что ребенок постоянно не слушается, что-то делает назло, да много чего...
Мягко и постоянно твердить, объяснять что можно что нельзя - это был мой основной приём, продолжаю талдычить, но результата не вижу.
Было дело, я плакала от бессилия - ребенок жалеет меня, извиняется, "я больше не буду". Ага, как же. Через непродолжительное время снова-здорово.
Игнор. Мой вначале конечно расстраивается, что его игнорируют, но быстренько находит себе какое-нибудь занятие, в котором родители не нужны, и чихать ему на наш игнор. Он нас сам игнорирует.
Лишение мультов, сладкого, похода в театр - я точно знаю, что для него это чувствительное наказание. Но. Расстраивается недолго. Внешне выглядит как будто ему все по барабану. Только спокойно спрашивает, когда наказание закончится, потом будет ли смотреть мульты, есть сладкое итд. Дело доходило до того, что приходилось напоминать ему о наказании, я говорила ему, что все дети сейчас спокойку смотрят, а ты не смотришь потому что наказан. Он: ну и что, потом-то буду смотреть.
У кого-то тайм-аут, а у нас стояние в углу. Сам не стоит, надо держать. Держать тяжело физически и морально - он орет, визжит, вопит, пинается ногами, колотит кулаками, плюется, говорит разные гадости нам с мужем. Я (муж) спокойно ровным голосом говорю "ты наказан за то-то и будешь стоять в углу столько-то минут". За пару минут такого "стояния" в углу поводов для доп. наказания за пинки, кулаки итд. набирается сами понимаете СТОЛЬКО... что я уже не знаю что делать и КАК его наказывать.
Ребенку 4,5 года. К сожалению, вопрос стоит не в том, "наказываю или нет", а "КАК??? его наказывать".
и самое главное что именно мы делаем не так, что ребенок постоянно не слушается, что-то делает назло, да много чего...
Мягко и постоянно твердить, объяснять что можно что нельзя - это был мой основной приём, продолжаю талдычить, но результата не вижу.
Было дело, я плакала от бессилия - ребенок жалеет меня, извиняется, "я больше не буду". Ага, как же. Через непродолжительное время снова-здорово.
Игнор. Мой вначале конечно расстраивается, что его игнорируют, но быстренько находит себе какое-нибудь занятие, в котором родители не нужны, и чихать ему на наш игнор. Он нас сам игнорирует.
Лишение мультов, сладкого, похода в театр - я точно знаю, что для него это чувствительное наказание. Но. Расстраивается недолго. Внешне выглядит как будто ему все по барабану. Только спокойно спрашивает, когда наказание закончится, потом будет ли смотреть мульты, есть сладкое итд. Дело доходило до того, что приходилось напоминать ему о наказании, я говорила ему, что все дети сейчас спокойку смотрят, а ты не смотришь потому что наказан. Он: ну и что, потом-то буду смотреть.
У кого-то тайм-аут, а у нас стояние в углу. Сам не стоит, надо держать. Держать тяжело физически и морально - он орет, визжит, вопит, пинается ногами, колотит кулаками, плюется, говорит разные гадости нам с мужем. Я (муж) спокойно ровным голосом говорю "ты наказан за то-то и будешь стоять в углу столько-то минут". За пару минут такого "стояния" в углу поводов для доп. наказания за пинки, кулаки итд. набирается сами понимаете СТОЛЬКО... что я уже не знаю что делать и КАК его наказывать.
Нельзя шлепать и бить детей, вы что! просто объяснять, растолковывать!!!!
иногда отправлю на 2 минуты в свою комнату, скажу, чем я недовольна и что мне не нравится. Бывает прикрикну, но довольно редко.
Anonymous
Люди, кто наказывает ребенка отличным от битья по попе способом. Нуу....например, кто на табуретку ставит. А что если он не хочет стоять на табуретке и слазит? Может привязать к табуретке? Или заменить, все же, на горох в углу? подскажите. Наказывание лишением конфет тоже не проходит, мы их не едим. :think Только если совсем еды и питья лишить, как думаете?
Anonymous
...
Anonymous
почитала я, и, прям, поражаюсь, все такие идеальные мамы!! детей не бьют, не ругают, все по книжкам...одна призналась так заклевали!! а я вот что хочу написать, я тоже много книг читаю, у меня с ребенком(еще совсем малым) прекрасные отношения и полное взаимопонимание, т.е. я понимаю когда ре меня испытывает на прочность,когда делает нарочно, когда нет, когда лезет к опасному а когда просто случайно и т.д.,я всегда отвлекаю, перевожу внимание на другое, просто убираю от опасности если лезет, не кричу никогда, не заостряю внимание там, где не надо, вобщем все делаю так как пишут так называемые идеальные мамы... мне все мои знакомые и родств. говорят как у тебя терпения хватает?!....... но, елки, есть чел. фактор, бывает не сдержаться! могу и по заду шлепнуть, и дернуть за руку, схватить сильно, чтоб не повадно, обычно ето происходит когда 9 раз скажешь ласково,и не понимает, а на 9й по заду и сразу все понял, и при етом он не плачет час, а всего 5 сек, потому что знает что получил за дело.....и я уверена что многие из вас поступают так же...
Anonymous2
Не буду скрываться :) Тапками, может, и закидают, но имхо и со стороны окружающих меня людей я хорошая мама своему малышу и у нас великолепные отношения.
Я стараюсь делать именно так, по-умному, как сдесь пишут, практически во всех случаях. Т.е. мягко останавливаю, отвлекаю, сдерживаю, по 100 раз объясняю. Стараюсь делать это спокойно и ласково, максимум - строгости в голосе могу добавить. В 98-99% случаях этого достаточно и слава Богу!
НО! Но бывают случаи, когда ребенок все прекрасно знает, понимает, но проверяет строгость маминых правил. Именно делает специально. И не надо говорить, что дети, мол, ангелочки и на такое не способны :) Ха-ха...
Так вот, когда я вижу, что идет баловство назло, причем нарушаются не пустяковые, а серьезные правила (таких у нас не много, но есть) - тогда я сначала останавливаю так же мягко раз, на второй, если это повторяется, я предупреждаю, что так делать нельзя, и если еще раз так сделает, то мне придется ребенка наказать - и говорю как именно - например, дам по попе. Часто этого предупреждения хватает и чертики из глаз убегают. Но иногда продолжается нарушение запрета и тогда я озвучиваю, что предупреждала, что я ее люблю, но мне придется ее наказать - и наказываю. Например, шлепаю по попе.
И помогает. Чертики убегают, часто даже без слез - потому что все понимает. Если плачет, то всегда жалею и объясняю, почему наказала - и все ребенок понимает.
И усваивает надолго. Но это про те правила, на повторение которых уже было потрачено 100 раз по 100 повторений и я вижу, что ребенок их нарушает не по незнанию или не пониманию, а назло маме. В этом случае шлепки по попе как легкое телесное наказание я вполне приемлю и не вижу от этого вреда.
ЗЫ: ну интересно, больно в меня тапки полетят с тухлыми помидорами или нет? :):):):):):):):):):)
Я стараюсь делать именно так, по-умному, как сдесь пишут, практически во всех случаях. Т.е. мягко останавливаю, отвлекаю, сдерживаю, по 100 раз объясняю. Стараюсь делать это спокойно и ласково, максимум - строгости в голосе могу добавить. В 98-99% случаях этого достаточно и слава Богу!
НО! Но бывают случаи, когда ребенок все прекрасно знает, понимает, но проверяет строгость маминых правил. Именно делает специально. И не надо говорить, что дети, мол, ангелочки и на такое не способны :) Ха-ха...
Так вот, когда я вижу, что идет баловство назло, причем нарушаются не пустяковые, а серьезные правила (таких у нас не много, но есть) - тогда я сначала останавливаю так же мягко раз, на второй, если это повторяется, я предупреждаю, что так делать нельзя, и если еще раз так сделает, то мне придется ребенка наказать - и говорю как именно - например, дам по попе. Часто этого предупреждения хватает и чертики из глаз убегают. Но иногда продолжается нарушение запрета и тогда я озвучиваю, что предупреждала, что я ее люблю, но мне придется ее наказать - и наказываю. Например, шлепаю по попе.
И помогает. Чертики убегают, часто даже без слез - потому что все понимает. Если плачет, то всегда жалею и объясняю, почему наказала - и все ребенок понимает.
И усваивает надолго. Но это про те правила, на повторение которых уже было потрачено 100 раз по 100 повторений и я вижу, что ребенок их нарушает не по незнанию или не пониманию, а назло маме. В этом случае шлепки по попе как легкое телесное наказание я вполне приемлю и не вижу от этого вреда.
ЗЫ: ну интересно, больно в меня тапки полетят с тухлыми помидорами или нет? :):):):):):):):):):)
А что это все посчитали средневековьем, когда в ванную запирают или в комнату? Мне сразу вспомнилась книга, которую тут на еве очень жалуют - Дети с небес. Так не там ли уважаемый Грей говорит о тайм-аутах, где запираешь дверь, держишь ее, дабы ребенок не вырвался и отсчитываешь те самые минуты равные годам?
И, заметьте, именно для того, чтобы пар выпустил, а не пошел и подумал в свою комнату.
А еще с удивлением вспоминаю свой пост про многодетные религиозные семьи, которые воспитывают розгами. И никого в ужас от это не бросало, все твердили, мол, и в Библии это прописано...
Скажу о себе. Раньше, когда был маленький, считала, что более идеального ребенка нет. Увы, мне не пай-мальчик попался. Я, конечно, все равно за ремень не возьмусь, но в какие-то моменты в голове сия мысль проскальзывает. Иногда ведет себя так: дома ли, в общественном месте ли, что хочется под землю провалиться.
Очередной раз прочитала про то самое позитивное воспитание, вероятно попытаюсь следовать данной системе, хотя это дело не одного дня, а нервы иногда просто не выдерживают.
И, заметьте, именно для того, чтобы пар выпустил, а не пошел и подумал в свою комнату.
А еще с удивлением вспоминаю свой пост про многодетные религиозные семьи, которые воспитывают розгами. И никого в ужас от это не бросало, все твердили, мол, и в Библии это прописано...
Скажу о себе. Раньше, когда был маленький, считала, что более идеального ребенка нет. Увы, мне не пай-мальчик попался. Я, конечно, все равно за ремень не возьмусь, но в какие-то моменты в голове сия мысль проскальзывает. Иногда ведет себя так: дома ли, в общественном месте ли, что хочется под землю провалиться.
Очередной раз прочитала про то самое позитивное воспитание, вероятно попытаюсь следовать данной системе, хотя это дело не одного дня, а нервы иногда просто не выдерживают.
я знаю, что моего наказывать абсолютно бесполезно... но иногда срываюсь, могу крикнуть или шлепнуть по попе, но это все от бессилия повлиять на ситуацию... раньше лишала мультиков, пару раз, еще год или два назад, потом тяжелых проступков больше не было. Сейчас самое тяжелое это витание в облаках. Собираемся в садик, пойдет в туалет, сидит и песни поет. "Степа, выходи!" - "А я еще не все". И дальше поет. Степа, опазадаем. "Иду" и дальше поет. И смех, и срываюсь. В садик пару раз опаздывали. Оставался в коридоре во время занятий (но в садике нельзя заходить в группу, если занятия начались). Все равно песни поет...
Чем старше - тем меньше наказываю. Чаще наказание - выговор или лишение развлечения/сладкого/прогулки.
А что делать с годовалым ребенком?
Она совершенно неуправляемая, на запреты лезть куда не надо и уговоры, что надо одеться и пр. следует крик и ор.
вопрос наверное глупый, но может что-то можно сделать?!
Она совершенно неуправляемая, на запреты лезть куда не надо и уговоры, что надо одеться и пр. следует крик и ор.
вопрос наверное глупый, но может что-то можно сделать?!
Старший каждый день по жопе получает. Это единственное. что помогает. Раньше тоже была умная очень. Так вот, получила очень сложного ребёнка, чтоб не умничала. Меньший абсолютно другой. Можно и объяснить и рассказать, переключить на другое и т.д. Дети детям рознь.
В раннем детстве не наказывала, т.к. было бесполезно и жалко ребенка. Со школьного возраста наказываю денежными штрафами. Премирую денежными поощрениями. За неделю подсчитываем "заработанные" деньги, вычитаем из них штрафы и эту сумму ребенок получает на руки. Это его очень стимулирует вести себя правильно. Но для малышей такая система не подходит, естественно.
Anonymous
2.3 дочке. Нашла отличный способ корректировать баловство. Решаем чуть-чуть побаловаться, а потом уже делаем что надо. Пока работает. Я просто поняла, что для каждого момента плохого поведения (не ужасного) есть свои способы безболезненой корректировки и я, как мама, должна их находить.
Ужасное поведение для меня это драка и делание того, что заведомо СОВЕРШЕННО запрещено (таких вещей очень мало). В таких случаях удаляюсь от ребенка. Запереть ребенка - по моему это страшно слишком, но вот сама удалиться от дерущегося я имею полное право. для моей дочи - это финишь, тк у нас культ мамы. Рыдаем, просим прощения и остываем на долго.
По попе шлепала. Это ужасно, особенно для девочки. Это унижает, оскорбляет, делает ребенка зашуганым не работает. И все это от моего родительского бессилия. прибить себя за это готова, гадина такая. Мечтаю, чтобы дочка забыла это.
Ужасное поведение для меня это драка и делание того, что заведомо СОВЕРШЕННО запрещено (таких вещей очень мало). В таких случаях удаляюсь от ребенка. Запереть ребенка - по моему это страшно слишком, но вот сама удалиться от дерущегося я имею полное право. для моей дочи - это финишь, тк у нас культ мамы. Рыдаем, просим прощения и остываем на долго.
По попе шлепала. Это ужасно, особенно для девочки. Это унижает, оскорбляет, делает ребенка зашуганым не работает. И все это от моего родительского бессилия. прибить себя за это готова, гадина такая. Мечтаю, чтобы дочка забыла это.
Anonymous
Наказываем. Ставим в тихий угол минимум на 10 мин.
Наказываю:если разговор не привёл к результату.
Расскажу случай.Мы живём на 1-ом этаже,элитного дома.Я уезжая в институт всегда махаю сыну в окно.
А тут я уехала когда он ещё спал.Стою на остановке,время от времени кидая взгляд на окно,раз,два...три...мой ребёнок стоит на подокойнике и пытается открыть окно.Я неповерила своим глазам.Бегом домой.По шапке конечно получили мои родители,которые не уследили в моё отсутствие(ребёнок оставался под их контролем).Сыну сказала,что так делать нельзя и почему.
Поехала в институт в следующий раз,картина повторяется-ест-но в институт я не поехала.Прибежала домой,ребёнок получил по попе и стоял в углу после этого.Потом просил прощения,сказал что всё понял и больше не будет так делать.(сыну было 4 с небольшим годика)
Мне кажется что многие плюшки по попе,даются родителями своим чадам из-за страха что ли.Я шлёпну его по попе,но зато он больше так не сделает.Этим я его уберегу.
Это единст-ный случай пока у нас был.
А во всём остальном договариемся-видно когда ребёнок вредничает,или по незнанию делает.
Расскажу случай.Мы живём на 1-ом этаже,элитного дома.Я уезжая в институт всегда махаю сыну в окно.
А тут я уехала когда он ещё спал.Стою на остановке,время от времени кидая взгляд на окно,раз,два...три...мой ребёнок стоит на подокойнике и пытается открыть окно.Я неповерила своим глазам.Бегом домой.По шапке конечно получили мои родители,которые не уследили в моё отсутствие(ребёнок оставался под их контролем).Сыну сказала,что так делать нельзя и почему.
Поехала в институт в следующий раз,картина повторяется-ест-но в институт я не поехала.Прибежала домой,ребёнок получил по попе и стоял в углу после этого.Потом просил прощения,сказал что всё понял и больше не будет так делать.(сыну было 4 с небольшим годика)
Мне кажется что многие плюшки по попе,даются родителями своим чадам из-за страха что ли.Я шлёпну его по попе,но зато он больше так не сделает.Этим я его уберегу.
Это единст-ный случай пока у нас был.
А во всём остальном договариемся-видно когда ребёнок вредничает,или по незнанию делает.
Anonymous
Согласна с Веточкой - если не управляем, по жопе. Я такая же умная была - сейчас ребенку 8 лет, имею кучу проблем с выполнением просьб и т.п. - ре просто знает, ну поговорит с ним мама, ну послушаю...зато я же уже поиграл, вместо того, чтоб уроки делать, подумаешь мамино занудство потерплю. Муж, бывало и по жопе давал - его сын с 1 раза слушается. А потом родительский шлепок, не болезненный, но обидный - самое то, когда другое не помогает, и ни разу не избиение, как многие кричат - бьете ребенка. Более того, тут сын напортачил, сильно. Муж предложил - либо лишаем тебя мультимедиа до завтра, либо я тебя выпорю. Сын выбрал выпорю. Муж, конечно пороть не ста, остыл уже, лишил мультимедиа. Так сын мне еще и жаловался, что папа не выпорол
Аня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения