14

пишет в зеркальном отражении

девочки, такая проблема нарисовалась. Психолога у нас в поселке нет, куда кидаться незнаю. Ребенок (мальчик, 5,5 лет) пишет цифры и буквы в зеркальном отражении. Ребенок умничка, считает до 100, читает-пишет короткие слова, хорошо развиты логика, внимание. Заниматься любит, но вот это зеркальное письмо :( Причем каждый раз поправляю "сыночек, это пишется в другую сторону, вот так", он делает правильно, а потом сразу забывается и снова в зеркалке пишет :( Бить ли тревогу? Отчего такое может быть? Как исправить? Буду рада любым советам. Если была похожая тем дайте ссылочку пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, такая проблема нарисовалась. Психолога у нас в поселке нет, куда кидаться незнаю. Ребенок (мальчик, 5,5 лет) пишет цифры и буквы в зеркальном отражении. Ребенок умничка, считает до 100, читает-пишет короткие слова, хорошо развиты логика, внимание. Заниматься любит, но вот это зеркальное письмо :( Причем каждый раз поправляю "сыночек, это пишется в другую сторону, вот так", он делает правильно, а потом сразу забывается и снова в зеркалке пишет :( Бить ли тревогу? Отчего такое может быть? Как исправить? Буду рада любым советам. Если была похожая тем дайте ссылочку пожалуйста.
Anonymous
Это дисграфия. У нас она была. Я не могла справится ничем вообще,до слез. Помогло мне ,как не удивительно это. Правда я это попробовала уже от отчаяния.. Зеркалил и буквы и цифры ( при этом чтение в 6 лет беглое ,с выражением )
http://www.gaps.me/preview/?page_id=20
Эту книгу написала моя подруга-врач невропатолог. Я у нее спрашивала совета по поводу дисграфии и она мне прислала эту ссылку.
До 5,5 я даже не напрягалась,потому что у многих само проходит , а у нас становилось все хуже... все цифры до единой писал зеркально...
)) наши топики рядом оказались. у меня сейчас та же история
Насколько я знаю, это проблема многих детей - и у знакомых то же самое, и читая детские свои письма и письма мужа (типа деду морозу и т.д.) - там тоже полно таких заркальных букв. Просто у кого-то сильнее, у кого-то слабее это проявляется. У нашей (почти 6 лет) это уже почти прошло. Просто каждый раз повторяла и показывала как надо. Потом она сама стала обращать на это внимание и уточнять если не помнит.
У нас тоже самое - имеем дисграфию и дислексию. Усиленно занимались с логопедом с конца 1 класса, в итоге сейчас 3 класс, ситуация уже получше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения