37

Что делать с детсадом, посоветуйте.

Девочки, просто беда! Сын категорически отказывается ходить в сад. Первые 2 дня пошел с удовольствием, третий плакал в саду-не хотел папу отпускать, воспитателю пришлось быквально насильно затянуть его в группу.. И все, с тех пор как отрезало! Мимо садика проходить боится - в слезы "Не пойду туда".. Не водила неделю, вчера с мужем начали удочки закидывать, мол,в понедельник пойдешь к деткам.И тут такое началось! Настоящая истерика с катанием по полу и криками, что его там тетя побила (Неправда 100%, т.к. воспитатель наша хорошая знакомая и я знаю какой она человек, на такое не способна). Всю ночь не спал, дергался, просыпался и спрашивал поведу его в сад или нет.. Ну что делать? я дома работаю пока, могу и не водить. Но мы за границей, ему уже 4 скоро, нужен язык для школы, да и общение со сверстниками. Что посоветуете? Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, просто беда! Сын категорически отказывается ходить в сад. Первые 2 дня пошел с удовольствием, третий плакал в саду-не хотел папу отпускать, воспитателю пришлось быквально насильно затянуть его в группу.. И все, с тех пор как отрезало! Мимо садика проходить боится - в слезы "Не пойду туда".. Не водила неделю, вчера с мужем начали удочки закидывать, мол,в понедельник пойдешь к деткам.И тут такое началось! Настоящая истерика с катанием по полу и криками, что его там тетя побила (Неправда 100%, т.к. воспитатель наша хорошая знакомая и я знаю какой она человек, на такое не способна). Всю ночь не спал, дергался, просыпался и спрашивал поведу его в сад или нет.. Ну что делать? я дома работаю пока, могу и не водить. Но мы за границей, ему уже 4 скоро, нужен язык для школы, да и общение со сверстниками. Что посоветуете? Спасибо заранее.
А почему вы верите 2ххорошей знакомой", а не своему ребенку?
Если у вас пока есть возможность не ходить, имхо не надо. Я сторонница сада, считаю его важным этапом в жизни ребенка, но только если нет такого категорического неприятия со стороны ребенка. Думаю вам нужно отказаться, хотя б пока... Удачи!
А как вы ребенка готовили к саду? Может так получилось, что в один прекрасный момент его поставили перед фактом и он просто не успел сориентироваться что к чему и поэтому сразу такое отрицательное отношение?
Anonymous
У нас тоже такой негатив от сада. Такая же реакция ребенка была. И общее негативное отношение к саду остается спустя полтора года постоянных посещений ДДУ. Приучали и постепенно, и старались дома оставлять, и договариваться, и волоком тащили, и с воспитателями разговаривали, и сад меняли, и психолога привлекали, - все равно и по сей день часты слезы на тему "не хочу в детский сад". Ребенок готов на что угодно пойти. лишь бы "выбить" себе "лишний выходной". Я уже совершенно перестаю, как многие тут говорят, считать детсад благом, и если бы нужда не заставляла, сидела бы дома до школы, а то и дольше, и ходили бы на развивалки с ребенком. В образовательном плане я могу дать больше сада, а в отношении общения со сверстниками можно и в песочнице + среди родственников/знакомых и в инете мам по интересам найти
Если воспитательница - ваша хорошая знакомая, может поискать вместе в ней какие-то возможности плавного вовлечения ребёнка в садовскую жизнь. Я не знаю, какие у вас там порядки, но может можно его приводить не на долго на прогулку,что бы вы хотя бы за забором постояли, и он вас видел. Или попробовать дать возможность пообщаться с воспитательницей вне сада, погулять где-то вместе или в гости пригласить, что бы ребёнок к ней привык. В вашем случае нужно действовать очень плавно, никакого насилия, иначе будет ещё больший негатив со стороны ребёнка.
Я знаю несколько детей, которые начинали ходить в сад примерно так же как и вы, проходило пару месяцев и дети шли в сад спокойно и даже с радостью. Если вы решите всё же в сад ходить, то никаких перерывов лучше не делать, любой перерыв на стадии привыкания, и всё может опять начаться сначала. Если решили водить, то водите каждый день, хотя бы на час.
У вас в саду психолог есть? Просто если есть, то может он (она) задумаются об адаптации? Специальные методики есть...
О
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения