26

Хорошая азбука для 2х летки???

Подскажите пожалуйста. Какую купить азбуку или пособие для изучения букв. Дочке 2 и 3. Вроде начала запоминать буквы. Вроде ей интересно. Но все азбуки что у нас есть ей как-то не нравятся. В одной слова все незнакомые- редкие, старинные (живем не в России и словарный запас у неё немного меньше чем у русских детей), в другой сразу по нескольку букв на странице и это её сбивает с толку.
Подскажите какую книгу купить чтобы ребенок толком всё мог понять.
Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста. Какую купить азбуку или пособие для изучения букв. Дочке 2 и 3. Вроде начала запоминать буквы. Вроде ей интересно. Но все азбуки что у нас есть ей как-то не нравятся. В одной слова все незнакомые- редкие, старинные (живем не в России и словарный запас у неё немного меньше чем у русских детей), в другой сразу по нескольку букв на странице и это её сбивает с толку.
Подскажите какую книгу купить чтобы ребенок толком всё мог понять.
Заранее спасибо
У нас букварь Бахтиной вот такой: http://www.my-shop.ru/shop/books/107104.html
Дочке очень нравится по нему заниматься. Там каждая буковка изображена ввиде животного или фрукта, детям легко буквы со словами ассоциировать. Мы уже по нему научились читать.
Электроные азбуки, на мой взгляд, вещь ребенку совершенно не нужная!- от нее путаница, т.к. ребенку трудно понять разницу между звуками и буквами. А то будет потом Мэамэа вместо мама и т.д. Да и разрыв во времени между знаем буквы и читаем может растянуться в неск.лет.
Я делала вот как: Очень крупным шрифтом на 1/2 листа А4 печатала буквы. Потом начала показывать БЫСТРО перелистывая, букв по 5, на каждую примерно 1 сек., называя ТОЛЬКО ЗВУК. В день раза 4-5 показывала. На весь просмотр минута-две. За 2 недели абсолютно без напряга выучили алфавит. Сыну 1,9 было. Сейчас 2,1 читаем по складам, небольшие слова в 3-4 буквы.
Буквам учила использую метод.Г.Домана, а читать по Зайцеву. В чистом виде ни одна из методик не нравится.
для нас лучшей азбукой стали вееры. знаете, такой веер пластмассовый, на каждой "палочке" по букве. Дочке очень нравится вертеть его? называть буквы? удобно с собой брать и тп. Дочке 2,3г, знает 80% букв. Теперь уже балуемся любыми книгами, говорящей азбукой итп
А мы своим карточки сделали сами примерно 9 на 13 см и заламинировали. буквы еще и разных цветов напечатали. Сыну нравится ))
У нас букварь Бахтиной - дочка в 2,5 знает весь алфавит
Спасибо. Советы все интересные.
Не было никаких букварей, обучалок, был только интерес к буквам и мамочка :)
в 1,5 года, когда с дочкой рисовали - она заставляла рисовать буквы, что я и делала - рисовала и называла, рисовала и называла. в 2 года она знала все буквы - прохожие в шоке были, когда моя малютка 2-хлетка - держа меня за руку, с гордостью, громко вслух читала буквы на вывесках...
так что мне кажется все это лишне - буквари, доп. книжки по изучению и т.д.

Но это только в том, случае, если у ребенка на самом деле есть интерес ко всему этому - а не мамочке взбрело в голову посоревноваться.... с друшими мамочками и побыстрее научить ребенка
Моя дочь научилась по букварю Жуковой.
Моей 2 года. Есть и плакат и озвученная книга ( С правоистороны табло с сенсорными кнопками, при нажатии на каждую приятный голос проговаривает букву и животное на букву которую оно начинается. А слевой стороны фотографированные рисунки с буквами.) Дочь занимается с книгой, к плакату не подходет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения