40
10 лет, сосет соску
Моей дочке в январе будет 10 лет, сосет соску и пьет из бутылки, кто разбирается скажите в чем проблема, не могу отучить пытались ей не хватает соски может проблема в психологии. Ходит в школу учится хорошо, дома когда нет никого чужих сосет соску и ночью без нее не может. В чем проблема? Заранее спасибо за ответ или совет что делать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоей дочке в январе будет 10 лет, сосет соску и пьет из бутылки, кто разбирается скажите в чем проблема, не могу отучить пытались ей не хватает соски может проблема в психологии. Ходит в школу учится хорошо, дома когда нет никого чужих сосет соску и ночью без нее не может. В чем проблема? Заранее спасибо за ответ или совет что делать!
Anonymous
Блин, а я вот верю. У знакомой, практикующего невропатолога, сын 6 лет сосет грудь, а он же и дочь 12 лет пьют из поильника.
Пожалела, что открыла такую тему, походу с этим никто не сталкивался.
Закройте тему пожалуйста!
Закройте тему пожалуйста!
Anonymous
Ну как минимум к психологу сходить.
У меня подруга палец сосала во сне сколько е ее знала, т.е. после школы тоже, ноготь на пальце был деформирован.
У меня подруга палец сосала во сне сколько е ее знала, т.е. после школы тоже, ноготь на пальце был деформирован.
Anonymous
Я верю, но просто не знаю, что посоветовать. ДЛя меня, конечно, это странно, уж очень затянули с моментом, когда стоило бы задуматься... Но вот у знакомых дочка 7 лет до сих пор "попивает" молоко из бутылки с соской. НЕ постоянно, но привычка есть. Мама сторонница теории векторов психологических (мне теория тоже нра). Считает, что ребнок реализует так оральнй вектор. Во избежании прочих психологических проблем не считает ужасным такую его реализацию... В моем понимании это слегка перебор, но я не лезу. В общем совет тут только один - к хорошему психологу. И все таки надо бросать уже. НЕ кардинально, не резко, потому как тут видимо действительно уже что-то невологическое или психологическое...
Это успокоение, детский релакс, надо искать успокаивающие аналоги, но более взрослые что-ли. Может любимый мульт включать сразу по приходу из школы, любимую мелодию?
А когда вы ее от груди отлучили? Еще такое встречается если ребенок пережил внутреннюю драмму и не нашел поддержки в матери, все соски, пальцы, бутылочки - мамкозаменители. Может родился второй ребенок или вы рано вышли на работу. Попробуйте побольше уделять ей внимания, гладить по голове, почесать спинку, переключать ее внимание. И когда она сосет соску - всегда? или когда что-то ее тревожит? - обратите на это внимание. поговорите со специалистом.
я самолично сосала соску до 7 лет....и ночью и днем иногда..бутылку со смесью сильно любящая бабушка давала мне до 8 лет по ночам!!!! честное пионерское, я не шучу...
сосала потому что никто её не отбирал наверное....а бросила сосать в один день и вот как это было - училась во втором классе школы, утром вскочила, соску в зубы и на окошко -посмотреть какая погода, и в этот момент меня мальчик-одноклассник из дома напротив увидел))))в школу пришла - позор, пальцем тычут, грят соску сосет))) подруга моя грит - это не соска, а конфетка в виде соски (раньше такие были)...все этим и успокоились, а я соску больше не сосала.
смесью же бабушка продолжала пичкать ещё год, мотивируя тем, что я плохо кушаю и это мне не помешает.
результат всего этого ужаса - жуткий прикус и кариес, к 18 годам уже ни одного здорового зуба не было, 5 коренных зубов были удалены....
мой ре на ГВ, соску никада не пробовал.....бабушка здравствует по сей день и рекомендует смесь по ночам....вот)
выкиньте соску и бутылку, и всё, имхо
сосала потому что никто её не отбирал наверное....а бросила сосать в один день и вот как это было - училась во втором классе школы, утром вскочила, соску в зубы и на окошко -посмотреть какая погода, и в этот момент меня мальчик-одноклассник из дома напротив увидел))))в школу пришла - позор, пальцем тычут, грят соску сосет))) подруга моя грит - это не соска, а конфетка в виде соски (раньше такие были)...все этим и успокоились, а я соску больше не сосала.
смесью же бабушка продолжала пичкать ещё год, мотивируя тем, что я плохо кушаю и это мне не помешает.
результат всего этого ужаса - жуткий прикус и кариес, к 18 годам уже ни одного здорового зуба не было, 5 коренных зубов были удалены....
мой ре на ГВ, соску никада не пробовал.....бабушка здравствует по сей день и рекомендует смесь по ночам....вот)
выкиньте соску и бутылку, и всё, имхо
а я переживала,что мой в 3,5 при засыпании все еще соску сосет! А 10лет-Это ваще жара! У меня есть подруга,ей 28,она с младенч.во сне сосет большой палец! До сих пор! И ничего не может с этим поделать,т.к. сосет во сне. Во как бывает!
У меня обе дочки до 5 лет сосали соску-пустышку, перестали только потому, что мы стали отучать. А так бы может тоже до 10 лет сосали. Но старшая только вечером засыпала с ней, а младшая была готова повсюду с ней ходить, даже по улице. Мы брали соску в машину, на случай, если она захочет поспать. Не забуду, как она схватила эту соску, засунула в рот, выскочила из машины и понеслась с детьми в парке играть. Мы не смогли отобрать. После этого мы ей сказали, что соску положили в больницу, а потом, что она умерла.
Хорошо помню, что в 6 лет вдруг начала носиться с пустышкой. Мне это доставляло невероятное удовольствие! Слава Богу, бабушка, как профессиональная воспиталка яслей, отпинала от меня моих родителей, сказала: хочет - пусть сосет! Ушло само через несколько месяцев.
А ведь в самом деле: КОМУ от этого хуже? Кто сказал, что сосать соску хуже, чем грызть карандаш или капать спецом родителю на нервы?
Оставьте ребенка в покое!!! И она вам будет благодарна за этот момент, когда станет взрослой. Это не та привычка, которая вредна и это уйдет само, если НЕ загоните это внутрь, как комплекс внушением, что сосать соску в 10 лет нехорошо. Она сейчас "лечит" этой соской какие-то псих.дыры своего детства. Дайте ей их спокойно вылечить и самой переключиться на другое.
Да, кстати, фрустрированная потребность что-то иметь во рту через пять лет может вылиться в неодолимую тягу к сигарете.
А ведь в самом деле: КОМУ от этого хуже? Кто сказал, что сосать соску хуже, чем грызть карандаш или капать спецом родителю на нервы?
Оставьте ребенка в покое!!! И она вам будет благодарна за этот момент, когда станет взрослой. Это не та привычка, которая вредна и это уйдет само, если НЕ загоните это внутрь, как комплекс внушением, что сосать соску в 10 лет нехорошо. Она сейчас "лечит" этой соской какие-то псих.дыры своего детства. Дайте ей их спокойно вылечить и самой переключиться на другое.
Да, кстати, фрустрированная потребность что-то иметь во рту через пять лет может вылиться в неодолимую тягу к сигарете.
Блин..10 лет прошло с тех пор) Ностальгия прям..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения