49

Неудачный подарок от Деда Мороза.

Не сочтите за бред, но вот такая проблемка у нас возникла, если кто что посоветует буду признательна :)
Сын попросил в подарок на НГ помимо всего прочего микроскоп и телескоп. Подарки покупал муж и в одном из магазине развивающих игрушек купил набор микроскоп+ телескоп. Продавец его заверил, что он функциональный и вполне на уровне. Мы положили его под елку, по утру ребенок, когда нашел его был просто счастлив. Достав микроскоп из коробки я немного разочаровалась ибо был он пластиковый выглядел как игрушка, я засомневалась в его функциональности, так же с ним был в комплекте набор инструментов, предметных стекол и тоже все пластиковое, как, кстати, и телескоп. Мы попытались с ним поработать и мои опасения подтвердились по сути это игрушка- хорошая, но игрушка, из трех окуляров на 100, 600 и 1200 кратное увеличение рабочий был только один 100 кратный. Увидеть в него мало что можно, разве что волосок мы рассмотрели, и то не ахти ну и прилагаемые к этому микроскопу пару каких-то стеклышек с уже готовыми препаратами, которые видны не вооруженным взглядом и без микроскопа. Сын был заметно разочарован, он –то хотел посмотреть на микробов, а ничего такого в этот микроскоп не видно. Микроскоп поставил на полку и больше к нему не притрагивался. А сегодня сидел, листал энциклопедию по анатомии, рассматривал там рисунок строения кожи, я ему рассказала все про кожу, когда зашла речь про кровеносные сосуды сказала что они очень маленькие, на что сын тут же спросил можно ли их увидеть в микроскоп, но не такой какой ему Дед Мороз подарил, а нормальный. Сказал, что очень хотел бы ХОРОШИЙ микроскоп. Блин теперь вот сижу и думаю, как лучше поступить. Понятно, что надо купить нормальный какой-нибудь школьный микроскоп, но как обставить это все? Сказать, что дед Мороз решил подарить ему еще один, или про деда Мороза вообще не упоминать, просто сын в деда Мороза очень верит и письмо ему писал и ждал этого подарка очень. А получается, что дед Мороз ему подарил с его точки зрения полную ерунду, и как-то мне не хочется дискредитировать так деда Мороза в глазах ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не сочтите за бред, но вот такая проблемка у нас возникла, если кто что посоветует буду признательна :)
Сын попросил в подарок на НГ помимо всего прочего микроскоп и телескоп. Подарки покупал муж и в одном из магазине развивающих игрушек купил набор микроскоп+ телескоп. Продавец его заверил, что он функциональный и вполне на уровне. Мы положили его под елку, по утру ребенок, когда нашел его был просто счастлив. Достав микроскоп из коробки я немного разочаровалась ибо был он пластиковый выглядел как игрушка, я засомневалась в его функциональности, так же с ним был в комплекте набор инструментов, предметных стекол и тоже все пластиковое, как, кстати, и телескоп. Мы попытались с ним поработать и мои опасения подтвердились по сути это игрушка- хорошая, но игрушка, из трех окуляров на 100, 600 и 1200 кратное увеличение рабочий был только один 100 кратный. Увидеть в него мало что можно, разве что волосок мы рассмотрели, и то не ахти ну и прилагаемые к этому микроскопу пару каких-то стеклышек с уже готовыми препаратами, которые видны не вооруженным взглядом и без микроскопа. Сын был заметно разочарован, он –то хотел посмотреть на микробов, а ничего такого в этот микроскоп не видно. Микроскоп поставил на полку и больше к нему не притрагивался. А сегодня сидел, листал энциклопедию по анатомии, рассматривал там рисунок строения кожи, я ему рассказала все про кожу, когда зашла речь про кровеносные сосуды сказала что они очень маленькие, на что сын тут же спросил можно ли их увидеть в микроскоп, но не такой какой ему Дед Мороз подарил, а нормальный. Сказал, что очень хотел бы ХОРОШИЙ микроскоп. Блин теперь вот сижу и думаю, как лучше поступить. Понятно, что надо купить нормальный какой-нибудь школьный микроскоп, но как обставить это все? Сказать, что дед Мороз решил подарить ему еще один, или про деда Мороза вообще не упоминать, просто сын в деда Мороза очень верит и письмо ему писал и ждал этого подарка очень. А получается, что дед Мороз ему подарил с его точки зрения полную ерунду, и как-то мне не хочется дискредитировать так деда Мороза в глазах ребенка.
Anonymous
Скажите, а сколько сыну лет? Я бы с ребенком написала письмо деду морозу о том, что типа я мальчик уже большой и можно ли поменять эту игрушку на более серьёзную... ну что-то вроде того, что сын очень увлекается и интерисуется этими приборами и обещает деду морозу серьёзно отнестись к его второму подарку и что-нибудь ещё в этом роде. Пойти, опустить письмо в почтовый ящик и положить подарочек новый к рождеству под ёлочку :)
автор, как я хотела в детстве такой микроскоп!!!!!! у родителей не было возможности сделать мне такой подарок, а мне ну тааак хотелось НАСТОЯЩИЙ. Если есть возможность - купите! вот почитала описание который по первой ссылке за 3 тыщи - по-моему вполне подойдет!

*тэээкс, надо дочку потихоньку просвещать в этом направлении, авось к 4м годам захочет таку игруху, от я тогда оторвусь))))*
Впереди еще Рождество.Можно сказать,что Дедушка ошибся,а сейчас видит,что мальчик уже большой и серьезный и поменял игрушку.но нужно это так обыграть,чтобы каждый год не пришлось игрушки менять.
А то у меня мелкая сестренка так лошадь-пони для барби три раза меняла(на рождество и стар-нов год).пришлось говорить,что эльфы оч устали,а в след году писали более подробное письмо для Дедушки.
А про микроскоп хочу сказать,что там не все видно,ведь биологи специально готовят приборные стекла.и сосуды на своей руке вы все-равно не увидите,т.к. нужен свет,который будет клетку насквозь пробивать.лучше играть с овощами и фруктами,так более наглядно получается.(например на луковую пленочку йодом капнуть)можно еще на кусочек мяса(но оч тоненький)перекись налить и реакцию посмотреть)))Сама в детстве такими экспериментами болела))
удачи Вам
Я бы не заморачивалась с Д. Морозом, а подарила бы хороший микроскоп просто от себя. Ну да, ошибся Д. Мороз, со всеми бывает:) А на будущее-такие вещи надо покупать очень внимательно и самим смореть перед покупкой. Продавцы еще не то наговорят. И потом-у всех людей разное представление о том что такое "функциональный" микроскоп для 4-летки:)Кстати, а вы уверены что нормально его настроили и осветили предметное стекло как надо? У меня в детстве был доваольно примитивный микроскоп "Юннат" (по-моему), но даже в него можно было многое увидеть, главное-правильно настроить свет.
1 - в любом случае поменять товар,и продавцу соответственно...
2 - новый нужен такой какой нужен ребенку.
замена будет как в сказке,Мороз тоже признаёт ошибки или что нить подобное,можно и снегурку добавить
Вариантов множество!
(кто продал "редиска" Вам это изделие)
С новым годом ВАС!
Всё будет хорошо!
Замените этот товар!
Увы, вы совершили ошибку - хорошая вещь всегда в бюджет не вписывается и не может быть 2в1, если это тысяч 15 не стоит:-). Сыну пришлось купить на НГ настоящий телескоп почти за 6000 рублей. ПОка отлично все видно в радиусе 2 км, на звезды не смотрим ввиду холодной погоды и практического отсутствия самих звезд:-).
В таком возрасте проще всего "писать письма всяким феям, волшебникам и прочим... Т.е. скажите, что есть волшебник, который любит деток, которые интересуются биологией, микробами и таким подобным. Вот этому волшебнику и заказывать подарки. А ДМ только на НГ. У нас вот зубная фея есть:-) За выпавший зуб рафаэлло дает:-)
КУПИТЕ хороший микроскоп и обставьте так, что плохой в посылке отправляете деду морозу с письмом о том, что он просто неправильно понял и вам нужен ВЗРОСЛЫЙ, а не игрушечный микроскоп :) и всё, дед мороз поменяет ;)
Купите настоящий в следующий раз.
Все эти "детские" полная лажа.
А стоит так же.
Anonymous
А нет ли у Вас знакомых в больницах или поликлиниках? Микроскопы из лаборатории списывают периодически. Может, Вы договоритесь с кем за небольшую благодарность? Или хотя бы на время посмотреть? Мой сын тоже интересовался, но я - врач, поэтому просто отвела его к себе в больницу в лабораторию, там ему девочки все грамотно рассказали и показали - ребенок был очень доволен.
Врач
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения