27
1г7м не говорит. К какому врачу сходить?
у меня 2й сын,не говорит НИЧЕГО,кроме 'Мама' и это в 1г7м!!! Как коровка говорит,собачка,котик,лягушка и т.п.произносит но не слоги а больше звуки..не знаю как объяснить. Не говорит вообщем. Все объясняет руками и звуками. Все слова,которые ему говорят понимает,что просишь делает. Оч.шустрый,веселый,порой со ст.братиком,ему 3,5 даже задиристый и хулигашкин. Были у невропат-все впорядке,у лора-тоже все в норме. Я уже переживаю! Старший бебик болтал в это время во всю,не все четко и понятно,но слова произносил.. Что посоветуете? Может кто с таким сталкивался ? ???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня 2й сын,не говорит НИЧЕГО,кроме 'Мама' и это в 1г7м!!! Как коровка говорит,собачка,котик,лягушка и т.п.произносит но не слоги а больше звуки..не знаю как объяснить. Не говорит вообщем. Все объясняет руками и звуками. Все слова,которые ему говорят понимает,что просишь делает. Оч.шустрый,веселый,порой со ст.братиком,ему 3,5 даже задиристый и хулигашкин. Были у невропат-все впорядке,у лора-тоже все в норме. Я уже переживаю! Старший бебик болтал в это время во всю,не все четко и понятно,но слова произносил.. Что посоветуете? Может кто с таким сталкивался ? ???
в 1,7 тоже молчал, в 1,9 прорвало. Сейчас 2,1 не остановить поток речи, даже выделяет уже много-мало, нравиться-не нравиться. подождите и ваш черед настанет
Это нормально, особенно для мальчиков. В 2,5 года можно сходить на раннюю диагностику речевого развития. А до этого - расслабьтесь. К 2,5 годам у ребенка должна появиться простейшая фраза, наподобие "Мама, дай" и десяток-другой слов, пусть неполных и в искаженном варианте.
Детский психолог, логопед.
Детский психолог, логопед.
Оставьте в покое ребенка. Ну пойте-читайте, рассказывайте что-нибуть. Я когда по лестнице вверх свою таскала, то причитала "хорошо живет на свете Винни Пух..." Это стали ее почти первые слова. Нормальные они. Просто разные.
Anonymous
Мой в 1.8 говорит мама, баба, папа, да/дай, тайка (это зайка) и кья-кА (это ёлка), пытается что-то еще...Звуков животных знает очень много. Понимает все ,пассивный словарь хороший. Соседка в 1.8 не говорит даже мама, но также понимает все. Абсолютно адекватные детки, веселые и шустрые. то-то вы рановато забеспокоились:)
Anonymous
рано волнуетесь. Мой сынок тоже мало говорил в этом возрасте: звуки животных, "баба", "мама", все понимал, цифры, буквы показывал, но не произносил. Потом начал набирать слова где-то с 1,9-1,10г. Сейчас 2,2 г. - всех поражает. ) Так что не торопитесь.
Ой, вот только хоумвидео пересматривали. Муж недоумевал и удивлялся, что у нас дочь в 2 года почти не разговарила. Забыл уже :):):), реально мне не верит, говорит, что на видео даты перепутаны! :) Я четко помню, только после 2,5лет ее "прорвало". Не переживайте! Ко врачам рано, если нет подозрений на какие либо отклонения, например, в слухе...
спасибо за ответы,девочки! Значит будем ждать :)
Моей полтора - даже мама не говорим, только "ам-ам". На животных смехом реагируем :). Старшая в 2,5 заговорила :) До трех волноваться не надо.
Мой сын в 1г 7м только "мама" впервые сказал :) Сейчас 2,3 - болтает вовсю и с каждым днем что-то новое. Кстати в 1,9 уже показывал и называл все цифры и считал до 10 :)
Я начала говорить в 3 года... а мой муж... в 5лет...
До этого мы только лепетали...
У меня еще и были проблемы с произношением, мало кто понимал меня и я до 4 класса ходила к логопеду, меня даже из-за этого в школу не взяли с 6 лет, и в 7 только по блату (мама подсуетилась)...
Думала дочка такая же будет, заговорит поздно... нет... в год отдельные слова, в 1,5 предложения короткие, в 2,5 во всю разговаривала...
До этого мы только лепетали...
У меня еще и были проблемы с произношением, мало кто понимал меня и я до 4 класса ходила к логопеду, меня даже из-за этого в школу не взяли с 6 лет, и в 7 только по блату (мама подсуетилась)...
Думала дочка такая же будет, заговорит поздно... нет... в год отдельные слова, в 1,5 предложения короткие, в 2,5 во всю разговаривала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения