уложить спать (длинно)
появилась проблема с укладыванием спать.. ребенку год, спит с мамой, в большой кровати. детской кроватки не было. на гв. процесс происходил так всегда - укладываю его с сисей (иногда засыпал без нее сам) и ухожу к папе, ночью ребенок просыпался, я к нему приходила и уже до утра спали. где то с неделю - все попытки уложить спать сплошное мучение. ложимся спать, сисю пососет и уползает играть, ползать по комнате. кровать у нас низкая и он легко сползает и заползает на нее. я лежу на кровати жду его, поиграет 5 мин подползет пососет и снова уползает, и это может продолжаться и час и полтора. в конце концов конечно он подползает, пососет и засыпает. но напрягает. пробовала убрать из комнаты все игрушки, чтобы не во что было играть - частично помогло. но все равно ползанья по комнате, разговоры и тд. хотелось бы понять что я делаю не так, каких то советов от тех у кого совместный сон. пожалуйста не предлагайте купить детскую кроватку. спасибо
сегодня решила перейти на один сон и вечером попробую уложить в 8 - посмотрим что получится
а еще хотела спросить - как вы укачиваете 10килограммовых котят-тяжелые же? я имею ввиду держите как - столбиком или горизонтально. у меня просто руки очень устают и спина - или это вопрос привыкания..