58
Дочь устроила бойкот
Ей 2.7, примерно месяц назад я выкинула все бутылки с соской-поильники, кашу она привыкла пить из бутылки утром, кефир на ночь тоже. В очередной раз я мыла все это добро которое уже не отмывается и решила все хватит, она уже большая для этого. И все с тех пор кашу она у меня не ест ни под каким видом, кефир пьет, покупаю с трубочкой, а кашу нет. Теперь не знаю что делать, может омлет съесть утром, а если поставлю кашу, то все, делает вид что очень занята и вообще есть не хочет, ни уговорами, ни съешь дам конфетку (а она их ОЧЕНЬ любит)ничего не помогает. Не знаю что делать, готова идти покупать новую бутылку. Я вижу она прям похудела. Что посоветуете? С соской у нас таких проблем не было, нет значит нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕй 2.7, примерно месяц назад я выкинула все бутылки с соской-поильники, кашу она привыкла пить из бутылки утром, кефир на ночь тоже. В очередной раз я мыла все это добро которое уже не отмывается и решила все хватит, она уже большая для этого. И все с тех пор кашу она у меня не ест ни под каким видом, кефир пьет, покупаю с трубочкой, а кашу нет. Теперь не знаю что делать, может омлет съесть утром, а если поставлю кашу, то все, делает вид что очень занята и вообще есть не хочет, ни уговорами, ни съешь дам конфетку (а она их ОЧЕНЬ любит)ничего не помогает. Не знаю что делать, готова идти покупать новую бутылку. Я вижу она прям похудела. Что посоветуете? С соской у нас таких проблем не было, нет значит нет.
Не делайте из еды ребенка культа. Не хочет есть - не надо. Вполне достаточно обеда и ужина. С голоду не умрет. А все остальное - ваши переживалки, не имеющие к здоровью ребенка никакого отношения. Будете заставлять - получите стойкое отвращение к еде и тогда уж точно намучаетесь.
И еще - лучше омлет каждый день, чем жареные оладьи.
И еще - лучше омлет каждый день, чем жареные оладьи.
попробуйте заменить кашу на что то, что ей тоже нравится, или если все равно не ест, не давайте вообще ничего! своей так 2 раза устроила,тяжко было правда, она наверное и проголодалась, но Ne ела весь день НИЧЕГО, тож бойкот видимо был, мне было больно наето смотреть, но я выдержала, не хочешь-иди гуляй, теперь ест что дам..
Anonymous
Т.е. я правильно понимаю, что у многих дети кашу не едят вообще? Мы с мужем сами кашу не едим, я еще могу иногда, а он нет категорически, наверное, она тоже имеет право ее не любить, просто с бутылкой она ее ела каждое утро и сердце у меня было спокойно, что 200 г. каши в нужном месте. Похоже надо действительно искать другие варианты завтрака, пока кто-нибудь из нас не дошел до нервного срыва, бутылку покупать не буду, это будет шаг назад. А оладьи для меня подвиг, учитывая то, что до недавнего времени я их не готовила, а только ради дочки научилась, раньше не было необходимости и любителей, так что скоро набью руку и тоже буду готовить за 15 минут)))
если вам важен сам факт этих 200гр в желудке вашего киндера, то поменяйте завтрак и обед местами на какое-то время, пусть ест суп утром, а кашу после прогулки, когда хорошо проголодается. Всё просто. Скоро ДС светит, если до сих пор не ходите, а там завтрак - каша :))
Из бутлки каша была разведенная, наверное?
Племянник до 4 лет питался кашей из бутылочки и как ни странно, выжил:)
А вообще многие детки привередливы в плане завтрака. Ваша просто привыкла именно кашу и именно с бутылочки, через какое то время забудет о своем пристрастие и будет есть что-то другое. Кстати, нет ничего страшного и в мясном завтраке. И так же в завтраке в виде бананчика, йогурта или чего-нить другого несущественного.
Вы бы сама смогли каждое утро съедать порцию каши? :) Я - нет. И детей не прошу, что съедят, то и съедят. Кстати завтрак у нас не раньше чем через час-полтора после пробуждения. Нужно аппетит нагулять:)
А вообще многие детки привередливы в плане завтрака. Ваша просто привыкла именно кашу и именно с бутылочки, через какое то время забудет о своем пристрастие и будет есть что-то другое. Кстати, нет ничего страшного и в мясном завтраке. И так же в завтраке в виде бананчика, йогурта или чего-нить другого несущественного.
Вы бы сама смогли каждое утро съедать порцию каши? :) Я - нет. И детей не прошу, что съедят, то и съедят. Кстати завтрак у нас не раньше чем через час-полтора после пробуждения. Нужно аппетит нагулять:)
Короче, я запуталась, покупать бутылку и продолжать кормить кашей из бутылки или забыть про кашу и искать другие варианты завтрака....
Мой муж при росте 183 весит 61 кг. Его в детстве заставляли кушать. Напишите мне на еву-почту.
Просто ставите еду не ест убираете еду. Ни в коем случае не показать озабоченность, что - ах, не ест.
Может вам расширить ассортимент блюд? типа ленивые вареники со сметаной, молочный суп с вермишелью меню детского сада?
Просто ставите еду не ест убираете еду. Ни в коем случае не показать озабоченность, что - ах, не ест.
Может вам расширить ассортимент блюд? типа ленивые вареники со сметаной, молочный суп с вермишелью меню детского сада?
Я бы купала бутылку. Пусть ест дитя, если так хочет...Не понимаю, почему это так принципиально. Кто-то любит бутылку, а кто-то ложку, лишь бы ели!
с оладьями и блинами осторожнее. Их лучше до 3-4 лет не давать. Давятся ими детки довольно часто, они как комок во рту склеиваются.
Anonymous
автор ,а почему вы не приучали ребенка кушать кашу ( еду на завтрак, обед, полдник, ужин) ложкой?
Что это за каша такая жидкая в бутылке?
Что это за каша такая жидкая в бутылке?
Anonymous
Мои дети кашу НИКОГДА не ели. Из бутылочки пьют до сих пор молоко и какао перед сном, по-моему, это уже ритуал. В марте детям будет 3 года, от бутылки пока не отучаю.
Anonymous
ИТОГ ТАКОЙ: купила сегодня бутылку, налила туда каши, которую она всегда ела, она попробовала, сказала- не вкусная каша и отдала мне бутылку. Похохе о каше мы можем забыть.
Приготовьте ей НОРМАЛЬНУЮ кашу! Из нормальной крупы! Шобы ЛОЖКОЙ кушать. И назовите это блюдо ))) как-нибудь по-другому.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения