31

Горшок, враг наш!?

Сыну 2.2. С лета, особенно не давя, пытаемся подружиться с горшком. За все время - единственный раз (случайно) пописал туда - пара капель. Похвалила, но до него не дошло. А вообще - не желает садиться ни в какую - орет и убегает, второй уже горшок разломал (хлипкие нам попадались). Высаживаю после/до сна, до/после прогулки, еды... Днем ходит без памперса, подолгу терпит (до 2 часов), а потом - мокрый...
Осенью в сад, знаю, что время еще есть, но терпения уже нет, слушать эти вопли и ловить горшок...

Наверное, я не права, но ждать, когда он сам дойдет до горшка - нереально... а вдруг не дойдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2.2. С лета, особенно не давя, пытаемся подружиться с горшком. За все время - единственный раз (случайно) пописал туда - пара капель. Похвалила, но до него не дошло. А вообще - не желает садиться ни в какую - орет и убегает, второй уже горшок разломал (хлипкие нам попадались). Высаживаю после/до сна, до/после прогулки, еды... Днем ходит без памперса, подолгу терпит (до 2 часов), а потом - мокрый...
Осенью в сад, знаю, что время еще есть, но терпения уже нет, слушать эти вопли и ловить горшок...

Наверное, я не права, но ждать, когда он сам дойдет до горшка - нереально... а вдруг не дойдет?
Спасибо, я себя успокаиваю, но от него не отстаю - 4-6 раз в день пытаемся...
Просто меня уже все вокруг задолбали на эту тему, просто невозможно с людьми общаться (только и речь что о горшке и питании - не хочет жевать и все!). Поссорилась даже с мамой и свекровью...
хм, горшок купила когда дочке было 6 месяцев - просто чтобы был... я потихоньку стала рассказывать для чего это нужно... уже в возрасте 8 месяцев начали садиться на горшок - сразу после сна, после гуляния и т.д.
и вообще проблем с горшком не было...
конечно в 2 года - дочка бывало заигрывалась и писала в штанишки, но это было очень редко. В 2,5 - 2,8 года мы вообще забыли, что такое мокрые колготки...
Мне кажется чем раньше все делаем тем лучше - а вообще он у вас разговаривает, как то объясняет почему он так себя ведет - чего то боится, ему не привычно, ...
До моей (1 и 7) дошло сразу после НГ. В один день. НО! НЕ В ГОРШОК, а на большой унитаз. Бесит меня сие конкретно, но ничего не поделать. Она зовет, в писю тычет, свет врубает. На горшок - ни-ни. Только на унитаз. МОжет и вашему эти мелкие "тазики" не нра? Пусть папа покажет, как круто писать в унитаз:-)
Можно здесь спрошу? А "освоил горшок" - это считается только когда сам подошел без напоминания и пописал-покакал?

У нас так - сыну 2,9. Если я напомнила - подошел, пописал-покакал, штаны-трусы снял-одел, а вот сам - ни за что. Штаны почти всегда сухие, проколы редки, если я забуду напомнить, или заиграется совсем. Причем не парит, что штаны мокрые. Может даже покакать в штаны, причем не нравится, что в штанах какашки, приходит, просит помыть, а вот чтобы самому сесть на горшок - фигушки.
Вот не пойму, освоил или нет? Вроде попросишь - без проблем. Отстать уже от него и просто напоминать и ждать, когда дозреет до конца, или париться?
У меня мальчик долго осваивал горшок. Где-то ему уже больше трех было, а потом раз и сел и освоил и сам начал проситься. А так тоже за ним бегала. А вот девочка в полтора года уже всё поняла что к чему. Мне кажется от ребенка зависит. Когда он захочет, тогда и освоит...
В 2,4 вот только что стал ходить сам. Летом приучала и забила, тоже ор, крик и т.д. Вот прям в 1 день научился, просится теперь, трусы снимает. Я вообще до 3-х уже планировала ждать). Ждите. Ему самому должен стать интересен процесс. Мой стоя писает в горшок, какаем пока в штаны. В ванной попробуйте в виде игры во всякие баночки, стаканчики писать. Мы так в виде игры постепенно прониклись к горшку. Но сын тоже ни в какую на него не садится, только стоя.
Еще вопрос: а в сад (около трех лет) дети уже идут все, освоившие горшок?
Мои только в 2,10 и в 2,11 сами начали ходить на горшок.
У меня мальчику 2 года и 9 месяцев и он ходит в памперсе. Утром памперс всегда сухой. Иногда ходит сам в туалет, иногда - не хочет. Снять памперс категорически отказывается. Я и не заставляю. Всегда сообщает, если в памперсе что-то появилось.
Anonymous
Мой только в три года начал на горшок ходить, когда девочка постарше в гости приехала "на пожить". Поглядел на нее, почесал репку:"А чо она в мой горшок писает?" И с тех пор без проблем. Уф, до этого кааашмар был- бегал по делам в шкаф)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения