27

Детский психолог - обращались?

Обращался кто-нибудь к детскому психологу? Расскажите, пожалуйста, про свой опыт! Интересует все (как долго занимались, какой возраст ребенка, какие проблемы решали и решили ли их).
Интересны также контакты, если возможно.

Обдумываю сейчас, нужно ли нам это, какой можно помощи ждать. У меня двое детей погодков, есть вопросы по поводу старшего, которому сейчас всего 2,3 и он пока не говорит (но вопросы не по поводу задержки речи, это я уточнила таким образом возраст и степень развития ребенка).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращался кто-нибудь к детскому психологу? Расскажите, пожалуйста, про свой опыт! Интересует все (как долго занимались, какой возраст ребенка, какие проблемы решали и решили ли их).
Интересны также контакты, если возможно.

Обдумываю сейчас, нужно ли нам это, какой можно помощи ждать. У меня двое детей погодков, есть вопросы по поводу старшего, которому сейчас всего 2,3 и он пока не говорит (но вопросы не по поводу задержки речи, это я уточнила таким образом возраст и степень развития ребенка).
Обращались, нам помогло уже с первого раза, потом только закрепляли результат. Очень приятная женщина с этого форума, если что, будем и дальше с ней общаться. :)
Обращались первый раз когда дочери было 2,5, а сыну 10мес.
1. вопрос о взаимоотношениях погодок, возможные проблемы, как их предупреждать и решать.
2. кризис 3х лет у дочери - была необходима коррекция папиного поведения.
3. диагностика развития детей.
Не скажу, что остались довольными, но кое-какие выводы сделали.
второй раз обращались (к другому специалисту)по поводу стресса из-за смены жительства и маминого выхода на работу. Тут выявились проблемы во мне, которые удалось достаточно быстро скорректировать.
Третий раз обращались к специалисту в области клинической психологии, с целью выявить психологические корни астмы и неврозов у дочери - с этим специалистом работу закончить не удалось, она успела пообщаться только со мной и мужем, до детей дело не дошло (очень занята была, а сейчас вроде как и не надо). В этом случаи получили общие рекомендации и советы по тактике родительского поведения.
Ну и раз в год обоих вожу на диагностику развития, тревожности, страхов и агрессии просто по тому, что я мама и далеко не все проблемы могу увидеть у своих детей даже имея образование и опыт работы с чужими детьми.
Девоньки, кто обращался и доволен - может координаты будете давать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения