46

Кататься на коньках - как?

Я в общем понимаю, что это нереально видимо, но мало ли - вдруг я чего упускаю и вы знаете какой-нибудь чудодейственный способ ;)
Имеется в виду - как кататься на коньках с двуми детьми. Самой при этом кататься. Ситуация такова - есть девочка Аленка 5,5 лет, которая все увереннее осваивает коньки и очень это дело любит, и имеется девочка Иринка 1,5 лет от роду, которая только-только освоила уверенно ходьбу ножками и лопату. Ну и я - мама, которая очень любит кататься, но очень редко это делает к сожалению (несмотря на то, что коробка - у нас во дворе).
Сначала воображение рисовало мне радужные картинки: Аленка будет потихоньку ездить вдоль стенки коробки, постепенно осваивая скольжение, Ирушка будет где-нибудь в уголке, где много снега. колупаться со своей лопаткой, а я, прокатываясь от одной девочки к другой, смогу порезвиться. Авотфиг. Алька еще - ладно, держать каждые 2 минуты за руку ее уже не надо, достаточно раз минут в 5 подъезжать контролировать поправлять. ни Ира именно на катке развивает бурную деятельность и желает гулять от стенки к стенке через середину и никак иначе. А там мягко говоря мальчики в хоккей играют. Так что получается, что я только и делаю, что держу за шарфик Ирун, пытаясь отогнать ее к бортику. Что, перспектив совсем никаких нету на ближайшие 2-3 года? Или может я все же что-то упустила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в общем понимаю, что это нереально видимо, но мало ли - вдруг я чего упускаю и вы знаете какой-нибудь чудодейственный способ ;)
Имеется в виду - как кататься на коньках с двуми детьми. Самой при этом кататься. Ситуация такова - есть девочка Аленка 5,5 лет, которая все увереннее осваивает коньки и очень это дело любит, и имеется девочка Иринка 1,5 лет от роду, которая только-только освоила уверенно ходьбу ножками и лопату. Ну и я - мама, которая очень любит кататься, но очень редко это делает к сожалению (несмотря на то, что коробка - у нас во дворе).
Сначала воображение рисовало мне радужные картинки: Аленка будет потихоньку ездить вдоль стенки коробки, постепенно осваивая скольжение, Ирушка будет где-нибудь в уголке, где много снега. колупаться со своей лопаткой, а я, прокатываясь от одной девочки к другой, смогу порезвиться. Авотфиг. Алька еще - ладно, держать каждые 2 минуты за руку ее уже не надо, достаточно раз минут в 5 подъезжать контролировать поправлять. ни Ира именно на катке развивает бурную деятельность и желает гулять от стенки к стенке через середину и никак иначе. А там мягко говоря мальчики в хоккей играют. Так что получается, что я только и делаю, что держу за шарфик Ирун, пытаясь отогнать ее к бортику. Что, перспектив совсем никаких нету на ближайшие 2-3 года? Или может я все же что-то упустила?
У меня Гошка на роликах поехала в 2,5 года, так что потерпи еще год, и будет вам щастье :) А на катке у меня тоже проблемы были, я только коньки одену, как эта хулиганка выбегает и лезет ко мне и брату, типа катай ее. Идеи почистить каток лопткой, сделать снежные куличики и т.п. у нас не проходили, точнее, проходили только когда мама рядом, а как только мама кататься- доча тут же за ней.
Сдать детей папе и полчаса покататься одной - для души :). Потом кататься с одной старшей. Маленькую вообще не вывела бы на каток - у нас везде хоккеисты, сшибут и не заметят или шайбой залепят в лицо. ИМХО.
В сокольниках часто видела как мелкотравчатых мамы на коньках катали по катку в санках (естественно с ручкой а не с веревкой).
Как я каталась:
1. Сашке 3,5, Ане 1,5: Саша на коньках, только училась (но не за руку - я ее сразу поставила и отпустила, так быстрее учатся) и ее приходилось поднимать после падений первое время, Аня копалась с лопаточокой в углу. Ляпота-красота :).
2. Сашке 4,5, Ане 2,5, моему пузу около 20 недель. Сашка катается хорошо, Аня потребовала коньки: обула - вывела - оставила. Через несколько дней она каталась. Я после пары попыток выйти на коньках бросила - напрягался пуз. Так что просто ходила и поднимала упавшую Аню (вставать она стала только к концу зимы).
3. Девочкам 5,5 и 3,5 - катаются, Коле 0,5 - спит в коляске, я наконец-то свободна и могу кататься как хочу и где хочу :).
3. Девочкам 6,5 и 4,5 - катаются, Коле 1,5 - бегает по катку с клюшкой и вечно лезет к хоккеистам. я пытаюсь таки при этом покататься. Стоять в уголке с лопаткой не желает ни минуты. один раз из трех примерно действительно удается покататься, в остальном это вылавливание мелкого из самых "жарких" мест.
А подгадывать время, чтоб хоккеистов не было? Приходить совсем утром или вечером?

У меня вот тоже не получается покататься, пока дочка занимается, т.к. Николас не удовлетворен прогулками по льду, который выделяют родителям и свободно катающимся, а норовит идти гулять именно на ту часть льда, где идут занятия. Постоянно его увожу оттуда, а он опять рвется.
Может выйти на каток, когда там никого нет, чтоб младшая уж наползалась там от души и ей каток надоел и вообще опротивел и хотелось бы только лопаточкой в сторонке...? :) Или нереально, чтоб надоело?
Ну вот вчера была еще одна попытка. Свои 10 минут урвать удалось только когда им обеим уже на катке надоело - точнее, когда Алька устала, а Ира, разумеется, за ней потопала. И пока они под елочкой на газоне лепили свои куличики, мама отрывалась :) А до этого - ну уже попроще немножко было, но все равно это не катание, конечно: Аля упала - ее поднять, за это время Ира куда-то направилась в центр, ее вернуть, Аля опять упала, Иру чуть не сбил хоккеист (кстати, еще и здесь хочу выразить благодарность тому мальчику - он упал на приличной скорости и полетел в Иркину сторону - я только ахнуть успела, в доли секунды все произошло, и задеть он ее должен был коньками, что неприятно. Но в последний момент мальчик как-то ноги поджал и мимо проехал. Молодец, я поблагодарила)... Но практику эту прекращать не будем, видимо каждую пятницу точно будем ходить кататься :)
У нас многие катают маленьких детей на колясках. Если у вас есть небольшая коляска и вы хорошо и быстро катаетесь на коньках, ребенку должно понравиться.
ОФФФФ: мы с вами вроде соседи :) Куда вы ходите кататься? Мы только в парк Горького выбираемся, но далековато, хотелось бы поближе. В парке Северного речного вокзала заливают, но проката коньков нет :(
а двухполосные коньки не рассматривали для маленькой? подружка сыну такие купила. ей нра
Единственный вариант - кто-то четвертый, кто сидит с мелкой. По себе помню - что такое каток во дворе. Моей сестре хоккеисты губу разбили (в о время, как Вы помните, мы гуляли без родителей). А одной девочке (ужасная история) на катке вообще глаз клюшкой выбили. С тех пор я и перестала ходить на дворовые катки. Еще вариант - ездить на катки, где только катаются.
Но, вообще, я вот начала ходить на фигурное катание в 3.5, и была там самой младшей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения