как не сломаться (про сад)
Дочке 3,4. В садик пошла с сентября. Каждое утро - пытка для всех :( Встаем с трудом, сразу говорит -в сад не пойду!!! Потом всю дорогу до сада плачет. Плачет, но идет. В садике со слезами переодевается. Как только остается там, сразу успокаивается, с удовольствием играет с другими детьми, занимается рисованием, физ-рой и т.д. Воспитательницы ей довольны, никаких нареканий. Забираю из сада - дочка говорит, что завтра обязательно пойдет в садик, будет там играть и т.д. А утром по новой :( Уже в группе никто не плачет в раздевалке, только моя коровушка :( Я уже готова забрать из сада, впрячь бабушек и т.п, но они не будут заниматься с дочкой ни рисованием, ни танцами, ни прогулками... Или можно как-то перетерпеть и пережить? Это до сих пор адаптация? :(
Каждое утро отправляю в сад и потом казню себя :(
Каждое утро отправляю в сад и потом казню себя :(
Второй персонаж - девочка, маму лично знаю, адекватная и дите нормальное - "Милааааночкаааа спааать хочееееет...", "у Милааааночкииии животиииик болииииит...." Деврь закрывается -тишина....
ИМХО, когда дети нудят и ноют и плачут уже после 2ух-3ех месяцев сада и после захода в группу успокаиваются - то это что то вроде ритуала, утреннего моциона :))) Родителям, конечно тяжело, но ведь с детьми легко и не будет никогда :)))
У нас похожая ситуация. Дочке 3 года. В садик ходим с июля. Адаптация была как по книжке - 3 недели. НО! Утренние истерики происходят КАЖДЫЙ день. :( По пальцам можно сосчитать, сколько раз за полгода она зашла в группу без слез. Через 5 минут после истерики - тишина и покой, обо мне за день не вспоминает, вечером уходим последние. :)
Я уже чего только не говорила. И как в садике хорошо и весело. И какие воспитатели хорошие. (Они действительно хорошие, и дочка даже говорит, что скучает по одной из них, когда праздники или болеем.) И что поест-погуляет-поспит-поест и мама придет (она ведь всегда приходит!). И что садик - это твоя работа. И много-много всего другого. Пока безрезультатно. Она специально затягивает прощание, чтобы разрыдаться еще больше. "Мамочка, давай посидим-пообнимаемся". Если не сажусь - висит у меня на ноге, не давая сойти с места. Если сажусь - все, кранты. Истерика с новой силой, когда таки собираюсь встать и отвести ее в группу. Иногда воспитатели практически отрывают ее от меня. :( Иногда я с рёвом заношу в группу, когда уже все сроки выходят. :(
А после праздников такое чувство, что все еще более усугубилось. :( Так что возьму на вооружение некоторые советы, которые дали вам. :)
в раздевалке сказал, что не пойдет, в игровую затаскивали сегодня на руках, и рыдал минут 10 еще.
ест нормально, но засыпает хорошо. воспитатели говорят, что про маму не вспоминает. играет занимается, вчера мне стишок рассказал. :)
но он и уходит из садика с радостью, встречает с обьятиями и поцелуям. и даже не дает с воспиталками поговорить, тянет с криками: маам, скорее домой!
сколько еще может продлиться эта адаптация? или менять сад
Не хочу расстраивать, но это длилось почти год. Потом повзрослел и плакать по утрам перестал,но это все равно песня: чтобы хоть как-то собраться в разумное время, нужно над душой стоять и по 150 раз повторить: одевай трусы, одевай майку, одевай кофту, иди умывайся итд...
Видимо, мой ребенок по природе сова и тут хоть убейся, ничего не сделаешь... С утра вообще никакой.