30
Совсем не слушается (((((
Девушки помогите, ребенку 2 и 11, вообще ничего не слушает, могу сказать раз по 10, даже голову в мою сторону не поворачивает. А в последнее время если что-то не по ее сразу бьет, не знаю откуда научилась, ее не били никогда. До 2,5 была замечательным послушным ребенком, никаких истерик не было, а сейчас я просто схожу с ума, она постоянно ноет, ничего слышать не хочет. Что это кризис 3 лет? Или я слижком много разрешала раньше, а теперь уже поздно? Подскажите как справиться с этим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки помогите, ребенку 2 и 11, вообще ничего не слушает, могу сказать раз по 10, даже голову в мою сторону не поворачивает. А в последнее время если что-то не по ее сразу бьет, не знаю откуда научилась, ее не били никогда. До 2,5 была замечательным послушным ребенком, никаких истерик не было, а сейчас я просто схожу с ума, она постоянно ноет, ничего слышать не хочет. Что это кризис 3 лет? Или я слижком много разрешала раньше, а теперь уже поздно? Подскажите как справиться с этим
У меня один-единственный прием, который многим тут не нравится, но повторю, может, пригодится.Если ребенок орет дурниной или пробует не ударить даже, а замахнуться - не кричу, не истерю. Просто лишаю радости общения с мамой. Т.е. кормлю-пою, это без вопросов, но не играю, не развлекаю, не читаю и пр - т.к. маму обидели, мама расстроилась, мама не хочет с тобой так общаться. Хочешь обедать? Пожалуйста. Пить? На, попей. А вот с куклой твоей в домик не полезу. И гулять не пойду. Извинись перед мамой сначала. И не просто скажи "извини", а объясни, что ты сделал/сделала неправильно. И почему это неправильно и плохо. И пообещай так больше не делать. Не знаю, как для других, но так воспитывали меня, и то же самое делаю я.
У нас какой-то модернизованный кризис. Нет Я САМ. А наоборот НЕТ ТЫ (типа я должна за него сделать). Истерики есть, но вперемешку с "уходом в обиду". Что не по его, или мне надо что-то сделать, а ему надо самому поиграть.... он уходит ложиться, садиться куда и молчит. Сидит по долгу. Как из этой ситуации выходит:ждать когда сам в себя придет или идти успокаивать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения