23

Ребенок щипается во время кормления

Помогите, пожалуйста советом. Сыну 4 месяца. Полностью на ГВ. Около 2-х недель назад во время кормления, где-то через 5 минут начинает щипать грудь. Я сначала не придавала этому значения, думала пройдет. Но сын стал щипать больнее. Я уже начинаю раздражаться и нервничать. Пыталась держать руки, но как-то неудобно, да и он начинает тогда ногами стучать и вертеться. Подскажите как с этим бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста советом. Сыну 4 месяца. Полностью на ГВ. Около 2-х недель назад во время кормления, где-то через 5 минут начинает щипать грудь. Я сначала не придавала этому значения, думала пройдет. Но сын стал щипать больнее. Я уже начинаю раздражаться и нервничать. Пыталась держать руки, но как-то неудобно, да и он начинает тогда ногами стучать и вертеться. Подскажите как с этим бороться?
У меня и по сей день (2.2 года) щиплет при засыпании. Это рефлекс, как у кошек, мы так успокаиваемся. Где-то с полутора лет говорю, что больно - не щипай. Перестает. Может в полусне забыться и механически повторить.
Разговаривать надо. У нас только путем объяснения, что маме больно и неприятно.
Ага,а еще выворачивание второго соска,чесание маминого живота и ковыряние родинки на руке.И все это ночью,когда я пытаюсь спать и кормить одновременно.
Anonymous
До сих пор щипаемся... :(:(:( Нам 2,2 почти.
В основном при засыпании и при ночных просыпаниях... Иногда не больнро, а иногда прямо ноготками прищипывает малюсенький кусочек кожи - больно!
Не знаю, что с этим делать, потому что в полном сознании Ре так не делает, а делает только в полудреме, так что никак не отучить. Мягко отстраняю, говорю, что маме больно, но рефлекс все равно работает...
ооооо, понимаю :). Ребенку 1.4 года. Думаю, мы всех переплюнули :), во время кормления нужно обязательно засунуть свои пальцы мне в рот и щупать мои зубы :))))))). Я даже сама не понимаю, как это он это придумал и до сих пор это вытворяет. А я ведь позволяю, хотя каждый раз думаю, что в следующий раз не буду разрешать...но иначе не получается уснуть. Сейчас стала объяснять, что маме неприятно, иногда перестает трогать зубы, начинает крутить сосок :)))))).
Anonymous
Это рефлекс.
Anonymous
Нам полтора - постоянно при кормление щипаем и выкручиваем вторую грудь. Если отвожу руку - это воспринимается как посягательство на "ам-амку" и ребенок тут же начинает ее сосать, и щипать предыдущую - несколько таких смен и начинается скандал при попытке отвести его руку :). Так что легче потерпеть :)
Девочки, а вы не боитесь, что именно сейчас сами воспитываете вседозволенность? Кто-то скажет "да он же маленький", кто-то "да проще перетерпеть"... А я, мать-ехидна, младшего держала за руку, а если начинал брыкаться и сильно возражать, что маме не нравится, когда ее щиплют, переставала кормить.
Я обеими руками за ГВ, но удовольствие получают оба, а не так, чтобы один наслаждался, а другой слезы сдерживал.
моей дочери год, до сих пор пощипывает, но уже не так сильно и больно я отпихиваю ее руку или говорю, что больно, тогда она прекращает щипаться.
У нас как-то без щипания обошлось. Он всей ладошкой прикладывался к груди и слегка наминал. Даже приятно было :) Сейчас бюстгалтер или футболку теребит. Даже когда с соской у меня на руках может футболку схватить. Если больно, то предложите ему что-то другое для щипания. Например пеленку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения