121
Совместный сон
Девушки, добрый день. Есть такая у меня проблемка - сын, почти 4 лет, с рождения спит с нами. Сколько не пытались переложить в отдельную кровать, ничего не выходит. Поделитесь своими секретами, кто как решил эту проблему, если такая у вас была.
И сразу второй вопрос - дочке 2 недели, в точности повторяется история со старшим - не спит в своей кроватке. Только положишь, через минуту просыпается и в крик.Естественно, немного помучившись, я сдалась и положила спать с собой. Спит. Не орет. Вот реально сейчас ситуация, когда 2 ребенка спят с нами. Очень хочу как-то это все разрулить. Дайте советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, добрый день. Есть такая у меня проблемка - сын, почти 4 лет, с рождения спит с нами. Сколько не пытались переложить в отдельную кровать, ничего не выходит. Поделитесь своими секретами, кто как решил эту проблему, если такая у вас была.
И сразу второй вопрос - дочке 2 недели, в точности повторяется история со старшим - не спит в своей кроватке. Только положишь, через минуту просыпается и в крик.Естественно, немного помучившись, я сдалась и положила спать с собой. Спит. Не орет. Вот реально сейчас ситуация, когда 2 ребенка спят с нами. Очень хочу как-то это все разрулить. Дайте советы.
Anonymous
Для младшей такое поведение естественно, а старший - ревнует. Ближайшие полгода не стоит отселять старшего. Приятных снов!
А где бедный папка спит? Отселяйте старшего, скажите места мало. Нашли блин стресс, а если бы малая не родилась, он что до поллюций с вами спал бы?
Anonymous
Я тоже думаю что сыночка сейчас дергать не нужно. Моя доча вначале тоже со мной спала до 2-х мес. Но потом я ее отучила, я думаю вам лучше с малышки начать, хотя возможно из за ГВ вам будет сложнее.
Старшая дочка сама ушла в отдельную кровать. Я придерживалась того правила, что никогда нельзя пытаться отселять, нельзя уговаривать. Тогда согласно советам психологам дети, почувствовав себя взрослыми (ближе к 3-м годам), когда приходит период "я сам" - сами уйдут спать отдельно. Но это при условии, что ни разу до этого родители не пытались отселить ребенка - без его инициативы. У нас так и вышло. Более того, я слезно умоляла ребенка продолжать спать с нами :), но ребенок сказал, что он большой :) У нас тоже родилась сестренка - и ребенок сказал, что мама не огорчайся :) - с тобой будет спать малышка вместо меня. До этого несколько месяцев спали втроем.
Тоже хочу посоветовать купить какую-нибудь ах-кровать, например в виде машины - заинтересовать. Или отселить папу с сыном - спать всем вместе думаю жутко неудобно
Anonymous
сыну 3,9 засыпает в своей комнате,в своей кровати,но ночью всегда приходит к нам. У него даже подушка его на нашей кровати всегда лежит,а вторая в его кровати :) . Младший спит в детской комнате,в своей кроватке,к нам не просится. Меня это вообще не напрягает,ну и пусть спит у нас,значит у него в этом есть потребность,иначе не ходил бы. Вырастет,уверенна,не будет ходить к нам в кровать :) . Ни с кем не спорю,это просто мое мнение. Всем удачи и любви!
мамочка
Мы дочку предусмотрительно отселили раньше, чем родился младший - довод был, что маме беременной неудобно так спать (она реально могла ногой в живот во сне лягнуть довольно чувствительно). Ну и своя комната, своя кровать, постельное белье розовое с принцессами :). Правда, когда родился младший, все получилось несколько иначе - я спала с ним на кровати дочки, а папа с дочкой на нашей кровати, как-то само так получилось, всем было удобно. Но недолго - все-таки дочка выбрала свою комнату и свою кровать. Сын спит с нами, но если положить его в кроватку - спит в кроватке. Он вообще не парится этим вопросом, это у нас пока нет возможности его отселить.
Для сына года 2 назад была выделена отдельная комната, куплена красивая мебель. Но он не хочет в ней спать.
Автор
купили в 5 лет кровать машину и закачала в телефон аудиосказки. лежит, слушает. уже год почти, засыпает сам но со сказками и включенным светом. до этого ничего не помогало, перед приобретением кровати долго готовила его к тому, что пора спать отдельно...когда купили кровать морально был уже "готов"...
Я старшего отсеяла в свою комнату сразу после рождения второго сыночка... постепенно конечно... сначала засыпал со мной, в моей кровати... потом перекладывали в свою.. по-тихонечку привык просыпаться в своей кровати...и со временем сам стал укладываться в своей комнате... так уже год... а младший, спит со мной... особо не переживаю по этому поводу... тк сон мой дороже, если не высплюсь -зверь!!! а младший ну ни как не хочет спать в своей кроватке.... удачи!!!
Anonymous
Мы с братом до 18 лет спали с мамой :-D Ну, естественно, каждый день -- когда мелкие совсем были (до 3-4 лет), а папа был в командировках. Мама не прогнулась под совковые нормы и однозначно решила, что ей легче уложить детей рядом с собой, чем вставать их качать в двух разных соседних комнатах (большая квартира). К школе -- прибегали к родителям по утрам, по выходным, когда болели, когда плохо и тоскливо, когда перед экзаменом страшно и ты пы.
Можно смело сказать, что мы стали живым воплощением кошмара евских анонимов -- брат периодически подкладывался к маме под бочок до армии, а я до свадьбы... нет, пожалуй, до первых родов :-P Я бы и щас рада, но свои не пущают.
Предвосхищая вопросы, сообщу, что мама с папой в этом году отметят не много, не мало --36-летие совместного счастливого брака :-)
Злобствующим анонимам сразу советую идти по адресу, не тратя время на излитие йада :-)
Можно смело сказать, что мы стали живым воплощением кошмара евских анонимов -- брат периодически подкладывался к маме под бочок до армии, а я до свадьбы... нет, пожалуй, до первых родов :-P Я бы и щас рада, но свои не пущают.
Предвосхищая вопросы, сообщу, что мама с папой в этом году отметят не много, не мало --36-летие совместного счастливого брака :-)
Злобствующим анонимам сразу советую идти по адресу, не тратя время на излитие йада :-)
Мы где-то в 4,5 окончательно отселили.
Сначала появилась новая собственная кровать, к которой она спала эпизодически, часто ночью перебиралась к нам, я даже не замечала - как и когда. В холодное неотапливаемое время года мы её жалели и укладывали с собой, чтоб греться, и снова всё начиналось сначала. А потом просто настояли пару раз, что спит она в детской, так и сослось наконец.
Сначала появилась новая собственная кровать, к которой она спала эпизодически, часто ночью перебиралась к нам, я даже не замечала - как и когда. В холодное неотапливаемое время года мы её жалели и укладывали с собой, чтоб греться, и снова всё начиналось сначала. А потом просто настояли пару раз, что спит она в детской, так и сослось наконец.
Вот а мне интересно (вопрос к анонимам) - те, кто категорически не пускает детей в свою кровать, или не носит их на руках - они вообще какие цели преследуют? Стараются ради их гипотетического завтра, отказывая детям в той любви и ласке, в которой ребенок нуждается?
А вообще у Сирсов очень хорошо описано отселение.
А вообще у Сирсов очень хорошо описано отселение.
Моему пацану 4,5. Частенько предлагаю спать отдельно - отказывается категорически, не хочу, говорит, спать один. Он меня расцелует, обнимет и засыпает. Ночью проверяет мое наличие, если меня нет - может пойти искать.Причем с 2-х до 3-х он спал отдельно в подвинутой к нашей кровати детской кровати без стенки, а потом он отказался спать один - после отдыха на море, где в силу обстоятельств спали вместе.
Не знаю, плохо ли это или хорошо...но отселять насильно точно не буду.
Не знаю, плохо ли это или хорошо...но отселять насильно точно не буду.
моей 4,спим вместе примерно полгода,хотя с рождения спала одна всегда,потом разошлись с мужем и после 3 она плавно переселилась ко мне(до этого приходила под утро,а потом во время болезни и совместного сна привыкла),пока всех устраивает)
Anonymous
моей 6 -спим вместе и будем спать.Ничего ужасного не вижу.Из чего проблему делать...А папа в соседней комнате-но он бы там в любом случае спал-т.к. ни я. ни дочь под его жутчайший храп заснуть не можем.Плюс телек смотрим в разное время и разные передачи.Отношения с мужем хорошие.А дочку он обожает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения