121

Совместный сон

Девушки, добрый день. Есть такая у меня проблемка - сын, почти 4 лет, с рождения спит с нами. Сколько не пытались переложить в отдельную кровать, ничего не выходит. Поделитесь своими секретами, кто как решил эту проблему, если такая у вас была.
И сразу второй вопрос - дочке 2 недели, в точности повторяется история со старшим - не спит в своей кроватке. Только положишь, через минуту просыпается и в крик.Естественно, немного помучившись, я сдалась и положила спать с собой. Спит. Не орет. Вот реально сейчас ситуация, когда 2 ребенка спят с нами. Очень хочу как-то это все разрулить. Дайте советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, добрый день. Есть такая у меня проблемка - сын, почти 4 лет, с рождения спит с нами. Сколько не пытались переложить в отдельную кровать, ничего не выходит. Поделитесь своими секретами, кто как решил эту проблему, если такая у вас была.
И сразу второй вопрос - дочке 2 недели, в точности повторяется история со старшим - не спит в своей кроватке. Только положишь, через минуту просыпается и в крик.Естественно, немного помучившись, я сдалась и положила спать с собой. Спит. Не орет. Вот реально сейчас ситуация, когда 2 ребенка спят с нами. Очень хочу как-то это все разрулить. Дайте советы.
Anonymous
Для младшей такое поведение естественно, а старший - ревнует. Ближайшие полгода не стоит отселять старшего. Приятных снов!
А где бедный папка спит? Отселяйте старшего, скажите места мало. Нашли блин стресс, а если бы малая не родилась, он что до поллюций с вами спал бы?
Anonymous
Я тоже думаю что сыночка сейчас дергать не нужно. Моя доча вначале тоже со мной спала до 2-х мес. Но потом я ее отучила, я думаю вам лучше с малышки начать, хотя возможно из за ГВ вам будет сложнее.
Старшая дочка сама ушла в отдельную кровать. Я придерживалась того правила, что никогда нельзя пытаться отселять, нельзя уговаривать. Тогда согласно советам психологам дети, почувствовав себя взрослыми (ближе к 3-м годам), когда приходит период "я сам" - сами уйдут спать отдельно. Но это при условии, что ни разу до этого родители не пытались отселить ребенка - без его инициативы. У нас так и вышло. Более того, я слезно умоляла ребенка продолжать спать с нами :), но ребенок сказал, что он большой :) У нас тоже родилась сестренка - и ребенок сказал, что мама не огорчайся :) - с тобой будет спать малышка вместо меня. До этого несколько месяцев спали втроем.
Тоже хочу посоветовать купить какую-нибудь ах-кровать, например в виде машины - заинтересовать. Или отселить папу с сыном - спать всем вместе думаю жутко неудобно
Anonymous
сыну 3,9 засыпает в своей комнате,в своей кровати,но ночью всегда приходит к нам. У него даже подушка его на нашей кровати всегда лежит,а вторая в его кровати :) . Младший спит в детской комнате,в своей кроватке,к нам не просится. Меня это вообще не напрягает,ну и пусть спит у нас,значит у него в этом есть потребность,иначе не ходил бы. Вырастет,уверенна,не будет ходить к нам в кровать :) . Ни с кем не спорю,это просто мое мнение. Всем удачи и любви!
мамочка
Мы дочку предусмотрительно отселили раньше, чем родился младший - довод был, что маме беременной неудобно так спать (она реально могла ногой в живот во сне лягнуть довольно чувствительно). Ну и своя комната, своя кровать, постельное белье розовое с принцессами :). Правда, когда родился младший, все получилось несколько иначе - я спала с ним на кровати дочки, а папа с дочкой на нашей кровати, как-то само так получилось, всем было удобно. Но недолго - все-таки дочка выбрала свою комнату и свою кровать. Сын спит с нами, но если положить его в кроватку - спит в кроватке. Он вообще не парится этим вопросом, это у нас пока нет возможности его отселить.
Для сына года 2 назад была выделена отдельная комната, куплена красивая мебель. Но он не хочет в ней спать.
Автор
купили в 5 лет кровать машину и закачала в телефон аудиосказки. лежит, слушает. уже год почти, засыпает сам но со сказками и включенным светом. до этого ничего не помогало, перед приобретением кровати долго готовила его к тому, что пора спать отдельно...когда купили кровать морально был уже "готов"...
Я старшего отсеяла в свою комнату сразу после рождения второго сыночка... постепенно конечно... сначала засыпал со мной, в моей кровати... потом перекладывали в свою.. по-тихонечку привык просыпаться в своей кровати...и со временем сам стал укладываться в своей комнате... так уже год... а младший, спит со мной... особо не переживаю по этому поводу... тк сон мой дороже, если не высплюсь -зверь!!! а младший ну ни как не хочет спать в своей кроватке.... удачи!!!
Anonymous
Мы с братом до 18 лет спали с мамой :-D Ну, естественно, каждый день -- когда мелкие совсем были (до 3-4 лет), а папа был в командировках. Мама не прогнулась под совковые нормы и однозначно решила, что ей легче уложить детей рядом с собой, чем вставать их качать в двух разных соседних комнатах (большая квартира). К школе -- прибегали к родителям по утрам, по выходным, когда болели, когда плохо и тоскливо, когда перед экзаменом страшно и ты пы.
Можно смело сказать, что мы стали живым воплощением кошмара евских анонимов -- брат периодически подкладывался к маме под бочок до армии, а я до свадьбы... нет, пожалуй, до первых родов :-P Я бы и щас рада, но свои не пущают.

Предвосхищая вопросы, сообщу, что мама с папой в этом году отметят не много, не мало --36-летие совместного счастливого брака :-)

Злобствующим анонимам сразу советую идти по адресу, не тратя время на излитие йада :-)
Мы где-то в 4,5 окончательно отселили.
Сначала появилась новая собственная кровать, к которой она спала эпизодически, часто ночью перебиралась к нам, я даже не замечала - как и когда. В холодное неотапливаемое время года мы её жалели и укладывали с собой, чтоб греться, и снова всё начиналось сначала. А потом просто настояли пару раз, что спит она в детской, так и сослось наконец.
Вот а мне интересно (вопрос к анонимам) - те, кто категорически не пускает детей в свою кровать, или не носит их на руках - они вообще какие цели преследуют? Стараются ради их гипотетического завтра, отказывая детям в той любви и ласке, в которой ребенок нуждается?
А вообще у Сирсов очень хорошо описано отселение.
Моему пацану 4,5. Частенько предлагаю спать отдельно - отказывается категорически, не хочу, говорит, спать один. Он меня расцелует, обнимет и засыпает. Ночью проверяет мое наличие, если меня нет - может пойти искать.Причем с 2-х до 3-х он спал отдельно в подвинутой к нашей кровати детской кровати без стенки, а потом он отказался спать один - после отдыха на море, где в силу обстоятельств спали вместе.
Не знаю, плохо ли это или хорошо...но отселять насильно точно не буду.
моей 4,спим вместе примерно полгода,хотя с рождения спала одна всегда,потом разошлись с мужем и после 3 она плавно переселилась ко мне(до этого приходила под утро,а потом во время болезни и совместного сна привыкла),пока всех устраивает)
Anonymous
моей 6 -спим вместе и будем спать.Ничего ужасного не вижу.Из чего проблему делать...А папа в соседней комнате-но он бы там в любом случае спал-т.к. ни я. ни дочь под его жутчайший храп заснуть не можем.Плюс телек смотрим в разное время и разные передачи.Отношения с мужем хорошие.А дочку он обожает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения