11
Просыпается каждую ночь с плачем...
Сыну 3.5 года. Каждую ночь просыпается и плачет. Приходится ночью брать его к себе в кровать. На вопрос: почему он плачет, говорит, что проснулся, а мамы нет. Разговоры перед сном о том, что плакать не надо, можно просто прийти к маме в соседнюю комнату, ни к чему не приводят.
Может, он привык, что когда засыпает, я сижу рядом? По-другому у нас не получается заснуть.
Уже так хочется нормально поспать...
Может у кого-то такое было? Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 3.5 года. Каждую ночь просыпается и плачет. Приходится ночью брать его к себе в кровать. На вопрос: почему он плачет, говорит, что проснулся, а мамы нет. Разговоры перед сном о том, что плакать не надо, можно просто прийти к маме в соседнюю комнату, ни к чему не приводят.
Может, он привык, что когда засыпает, я сижу рядом? По-другому у нас не получается заснуть.
Я помню, года в 4, на меня напали страхи и ужасы. Ужас окатывал с головы до ног, казалось, что в углу комнаты сидит кошмарный дракон с открытой пастью, и т.д. и т.д. Только я знала, что моя мама точно не придет :( и что я никому не нужна :(
Anonymous
Нам 1.8-тоже самое. Засыпает со мной в кровати-перекладываю. Около 1 ночи просыпается в истерике, долго успокаиваю и беру к нам в кровать досыпать. Успокаиваю по полчаса-часу. Если изначально оставляю спать с нами в кровати, то тоже может проснуться-истерить, но реже. Уже отчаяние накатывает: стала дерганная из-за прерывистого сна, боюсь совсем приучить его к совместному сну и потом мучиться с отучением. Уже и ванны, и успокоительные чаи, и спокойные игры перед сном перепробывали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения