Не хочу в школу!
Девочки, посоветуйте, дочке 6 лет (исполнилось в декабре)думаем отдать ее осенью в школу (будет 6,9). Сейчас без особого удовольствия ходит в сад на пол дня (потом с бабушкой в кружки), играет только с 1 девочкой,т.к. она у меня скромная и тихая, с одной стороны это +, а с другой -. Вроде усидчивая, но ленится и все делает по настроению или когда сядешь рядом и заставишь делать, но потом втягивается и все делает. Я ей объясняю, что скоро в школу, там нельзя лениться, приходить надо каждый день во время и т.д и т.п На что она теперь говорит "Не хочу в школу!" и "Не пойду в школу". Может я не права и не надо ребенка грузить всем этим, а просто поставить перед фактом? Или пойти к детскому психологу (может она и к школе не готова)? Или у многих так? Боюсь что напугала ее школой (хотя ничего страшного и не говорила).
у меня у самой 2 дочки и обе ходят в садик.. Они столько нового "приносят" от туда: стихи, песни...
Племянница очень привязана к маме, подруг у нее нет. Со сном проблемы, она во сне кричит "не пойду в садик, не трогайте меня!!!". Ест она плохо,до сих пор "ходит" на горшок и не принмает унитаз...
Вчера со старшей 1.30 делали три упр. по математике,читали рассказ по чтению и писали три предложения по русскому. Она постоянно отвлекалась, а я ели сдерживалась, а так много хотела сделать подому, в результате ничего не сделала и уснула без задних ног