Новый папа-это проблема,какой психолог
Обращаюсь к Вам за помощью, так как ситуация уже вышла за все рамки.
У меня сын, ему только исполнилось 5 лет. С его папой мы разошлись, когда ему был год, он его не помнит совсем и они не видятся - это невозможно по многим причинам. Ребенок большую часть времени проживал с моей мамой, так как я работаю и приезжаю поздно. Ребенка брала только на выходные. 2 месяца назад так сложилось, что к нам в дом пришел новый мужчина, потенциально новый папа, которого я очень люблю и он ко мне тоже очень хорошо относится. Но у нас в новой семье никак не складываются отношения между моим молодым человеком и моим сыном, руки опускаются, не знаю что делать.
Начну с того, что мой молодой человек, мягко говоря, не очень приспособлен к общению с детьми, хотя у него тоже есть сын, которому 2 года. Он очень строг и требует выполнения определенных правил. Если они не выполняются, то это приводит его в бешенство, хотя он пытается себя контролировать. За это время, пока мы живем вместе, моему ребенку уже доставалось «по попе» уже 3 раза, с учетом того, что я продолжаю брать ребенка только на выходные.
Мой ребенок всегда был с расшатанной нервной системой, так как изначально у него жизнь не как у всех детей(живет у бабушки, меня редко видит, видел много скандалов до года) - нам ставили гипервозбудимость. С ним всегда было тяжело, но то, что происходит сейчас, меня просто пугает. Мой ребенок стал очень нервным, никого не слушает(делает вид, что не с ним общаются), дерется со всеми с большой злостью, очень агрессивный и со взрослыми и детьми. Как справляться с этим, я не знаю.
Мы решили с моим молодым человеком, что нам нужна помощь специалиста по семейным делам. Сами с этой ситуацией мы справиться не сможем грамотно, чтобы снять эту непереносимость и тяжелую атмосферу в доме. Нам очень нужен совет к какому семейному психологу можно обратиться сначала нам самим, чтобы дали совет, как вести себя с ребенком и кому можно показать самого ребенка? Буду благодарна, если сможете дать координаты грамотного специалиста, кто работал с подобными ситуациями.
Очень рассчитываю на Вас.
У меня сын, ему только исполнилось 5 лет. С его папой мы разошлись, когда ему был год, он его не помнит совсем и они не видятся - это невозможно по многим причинам. Ребенок большую часть времени проживал с моей мамой, так как я работаю и приезжаю поздно. Ребенка брала только на выходные. 2 месяца назад так сложилось, что к нам в дом пришел новый мужчина, потенциально новый папа, которого я очень люблю и он ко мне тоже очень хорошо относится. Но у нас в новой семье никак не складываются отношения между моим молодым человеком и моим сыном, руки опускаются, не знаю что делать.
Начну с того, что мой молодой человек, мягко говоря, не очень приспособлен к общению с детьми, хотя у него тоже есть сын, которому 2 года. Он очень строг и требует выполнения определенных правил. Если они не выполняются, то это приводит его в бешенство, хотя он пытается себя контролировать. За это время, пока мы живем вместе, моему ребенку уже доставалось «по попе» уже 3 раза, с учетом того, что я продолжаю брать ребенка только на выходные.
Мой ребенок всегда был с расшатанной нервной системой, так как изначально у него жизнь не как у всех детей(живет у бабушки, меня редко видит, видел много скандалов до года) - нам ставили гипервозбудимость. С ним всегда было тяжело, но то, что происходит сейчас, меня просто пугает. Мой ребенок стал очень нервным, никого не слушает(делает вид, что не с ним общаются), дерется со всеми с большой злостью, очень агрессивный и со взрослыми и детьми. Как справляться с этим, я не знаю.
Мы решили с моим молодым человеком, что нам нужна помощь специалиста по семейным делам. Сами с этой ситуацией мы справиться не сможем грамотно, чтобы снять эту непереносимость и тяжелую атмосферу в доме. Нам очень нужен совет к какому семейному психологу можно обратиться сначала нам самим, чтобы дали совет, как вести себя с ребенком и кому можно показать самого ребенка? Буду благодарна, если сможете дать координаты грамотного специалиста, кто работал с подобными ситуациями.
Очень рассчитываю на Вас.
Простите, но у ребенка вроде как в любом случае один отец... даже если отец отменный дебилушка...
а мужик, который руку поднимает на чужого ребенка, это вообще за гранью понимания.
Вы бы лучше пересмотрели бы свою жизнь. Жить вдали от ребенка-для меня кажется ужасным. Попробуйте найти работу там, где вы можете и из сада забрать и позаботится...
А таких "Любимых"- ну не бывает таких любимых, чтобы детей да еще и не своих по попе... недопустимо. И надежды строить что ёто ваша теперь семья через 2 мс.- глупо.
В общем, в себе разбирайтесь, а уже потом ребенка втягивайте.
Нет, вы серьезно подумайте, не нужен вам ваш ребенок, отдайте его маме, если она не против, конечно.
А от МЧ сильно подумайте, рожать вам или нет.
2 автор - ваш МЧ, конечно, не прав, телесные наказания - это утопия, хоть иногда кажется самым простым выходом. Но, я так поняла, провокатором, вы были сами - у вас руки опустились, МЧ решил как мог.
Вы забирайте ребенка от мамы. Чем раньше, тем лучше. И учитесь вместе быть семьей. Тут дело даже не в папе. ВЫ сама, как мама, для своего ребенка тоже новость.
2 выхода - смериться, что ребенок будет всегда жить у бабушки - и тогда выходные просто "переживать", т.е. не становиться воспитателем, а быть РАЗВЛЕКАТЕЛЕМ. Или раз и навсегда ребенка забрать. Это будет кровь и мясо. НО, пока не пошел в школу. Тяжело будет и вам и ребенку....но только так.
Я не хочу терять обоих, они мне оба очень дороги...я хочу попробовать разрурить ситуацию так, чтобы была здоровая атмосфера в доме...это так плохо?
Про истерики может не так все поняли...когда ребенок разрывает мягкие игрушки на куски, разбивает игрушки, кидается едой, не слушает никого, всех посылает...я впадаю в истерику от безвыходности..в понятие истерика я вкладываю не умение правильно повернуть ситуацию, чтобы привести ребенка в сознание...я просто впадаю в стор и никак не реагирую..
И почему все решили, что я отказываюсь от ребенка и я выбрала МЧ? С чего такие выводы?
Мой ребенок тоже тянется к нему и мой МЧ не против него, но мы просто все не умеем правильно общаться.
Очень грустно и больно за вашего малыша...
Вы уж там как-то договоритесь с вашим молодым человеком, (и с собой - в первую очередь ) - что для вас приоритетно. Если вы хотите строить только ВАШИ отношения с мужчиной, то и стройте, (и уточните у Него - он-то что думает? по-моему, его как раз волнуете только вы, вряд ли он будет дорожить отношениями с вашим сыном, если он даже с собственным ребенком готов расстаться) но вы-то, похоже, все-таки НЕ ОДНА - или Он так не думает?) Вы решите уж как-то - вдвоем вы или втроем. Или пусть ребенок живет у бабушки, вы уж тогда не лезьте в воспитание, а берите ребенка и дальше на выходные, водите в зоопарк, дарите подарки, и угощайте конфетами. А если вы претендуете на роль воспитателей - то соответственно себя и ведите.
(И жить в таком случае ребенок должен с вами всю неделю!). Что же ему на части что ли разорваться - то одни требования, то другие. Тут у кого угодно нервная система расшатается.
Определитесь как-то сами. Я вам, конечно, не предлагаю выбирать между сыном и мужчиной. Вполне можно все и сочетать. Но тогда вы должны этот вопрос обсудить, определить варианты взаимодействия и в первую очередь ВЫ САМИ ДЛЯ СЕБЯ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ свои отношения с вашим сыном.
У вас возникли сейчас вот такие взаимодействия:
1) Я-мой сын
2) Я-Он
3) Он - мой сын
4)Я - Он - мой сын
Разбирайтесь, обсуждайте, выдвигайте свои требования - только будьте последовательны в них.
И в первую очередь выясните пункт 1.
(напоследок - искренний совет: ни один мужик, ни одна самая жгучая страсть не стоит и слезинки вашего ребенка).