Невоспитанный?Непослушный?Громкий?
Не знаю даже с чего и начать.Нам чуть больше 3-х лет.Сразу напишу,что у ребенка нет СДВГ,были у невролога и у психолога, - все в норме.НО - ребенок очень громкий,бегает и орет так,что уши закладывают - попытки прекратить это и кричать потише не воспринимает.
Играет всегда шумно - бегает,прыгает,бедокурит, - в парковки играет очень шумно,машинки у него там все врезаются,аварии,и все такое.В общем гости с детьми удивляются,почему он у нас так шумит, - на месте он не сидит дома,а приструнить его я не могу - он любит беситься.В основном у нас на улице,на занятиях спокойный ребенок,но он сам по себе импульсивный,неусидчивый,и т.д.В общем меня застыдили,что он невоспитан у меня.Скажите как у вас дети ведут себя при гостях?Мой может отобрать игрушки у мелких,пробегая мимо,толкануть,хихикнув,при чем я постоянно объясняю,что ребенок мелкий,нельзя,а он смеется,говорит - ну я с ним играю же!Или закричать громко (очень громко может),напугав ребенка,или бегает за ним по пятам - тот боится..Это не нормальное поведение?Мне сказалиЮчто нормальные дети вообще дома не орут,не кричат,не бесятся...и т.д.Тот ребенок моего начал бояться,от него шарахается уже...ребенок чуть больше 2-х лет.
Играет всегда шумно - бегает,прыгает,бедокурит, - в парковки играет очень шумно,машинки у него там все врезаются,аварии,и все такое.В общем гости с детьми удивляются,почему он у нас так шумит, - на месте он не сидит дома,а приструнить его я не могу - он любит беситься.В основном у нас на улице,на занятиях спокойный ребенок,но он сам по себе импульсивный,неусидчивый,и т.д.В общем меня застыдили,что он невоспитан у меня.Скажите как у вас дети ведут себя при гостях?Мой может отобрать игрушки у мелких,пробегая мимо,толкануть,хихикнув,при чем я постоянно объясняю,что ребенок мелкий,нельзя,а он смеется,говорит - ну я с ним играю же!Или закричать громко (очень громко может),напугав ребенка,или бегает за ним по пятам - тот боится..Это не нормальное поведение?Мне сказалиЮчто нормальные дети вообще дома не орут,не кричат,не бесятся...и т.д.Тот ребенок моего начал бояться,от него шарахается уже...ребенок чуть больше 2-х лет.
Шумный, громкий, активный холерик...Знавала я в детстве такого мальчика...Сейчас он мэр немелкого города ;)
Потому что с маленькими не все дети, особенно мальчики, умеют играть.
У меня тоже парень шумный, активный. Долгое время старалась его держать подальше от малышей, просто понимая, что он их больше напугает, чем развеселит.
Сейчас почти 6 лет, есть друг на площадке - такое же чудо в перьях. У них постоянно какие-то путешествия за тридевять земель, сражения со злыми роботами, поиски принцесс и сокровищ. :) Уже может себя контролировать и играть тише, если попросить. Воспитание мы ведем в направлении "сдержанность и самоконтроль", это ему важно.
Многие родители считают, что если их дети себя так не ведут, то это исключительно заслуга их, родителей, а от темперамента ребенка ничего не зависит. :) Вот и поучают. :)
Страха как класса у нее нет вообще. Давеча пришли в гости трехлетки - она у них игрушки (свои) отбирала. А потом подошла к мальчику, близко, наклонилась, и как крикнет ему в лицо... точь-в-точь, как Ваш))) думаю, во-первых, обозначала территорию, во-вторых, интересно было, он и так ее побаивался)))
Мы с мужем утешаем себя тем, что лучше активный ребенок, чем тихий и спокойный, сидящий в углу, и боящийся человеческого общества. (да простят меня мамы таких детей!)
Еще добавлю - свекровь моя говорила, что муж мой в дочкином возрасте был "еще хуже". А сейчас нормальный, вовсе не активный в физическом плане человек, зато очень активный в плане работы. Он в 14 лет занялся одним интересным делом, к 20 достиг в нем весьма значительных высот, взялся за большее, стал известным в след.профессии человеком, накопил опыта, и открыл свой бизнес, и постоянно что-то придумывает. Да, сначала нам будет тяжело, зато потом будем смотреть на своих детей, и радоваться.
Ну и на спорт, на спорт...
А вашему малышу нужно найти друзей постарше или таких же смелых и все будет хорошо.