147

Невоспитанный?Непослушный?Громкий?

Не знаю даже с чего и начать.Нам чуть больше 3-х лет.Сразу напишу,что у ребенка нет СДВГ,были у невролога и у психолога, - все в норме.НО - ребенок очень громкий,бегает и орет так,что уши закладывают - попытки прекратить это и кричать потише не воспринимает.
Играет всегда шумно - бегает,прыгает,бедокурит, - в парковки играет очень шумно,машинки у него там все врезаются,аварии,и все такое.В общем гости с детьми удивляются,почему он у нас так шумит, - на месте он не сидит дома,а приструнить его я не могу - он любит беситься.В основном у нас на улице,на занятиях спокойный ребенок,но он сам по себе импульсивный,неусидчивый,и т.д.В общем меня застыдили,что он невоспитан у меня.Скажите как у вас дети ведут себя при гостях?Мой может отобрать игрушки у мелких,пробегая мимо,толкануть,хихикнув,при чем я постоянно объясняю,что ребенок мелкий,нельзя,а он смеется,говорит - ну я с ним играю же!Или закричать громко (очень громко может),напугав ребенка,или бегает за ним по пятам - тот боится..Это не нормальное поведение?Мне сказалиЮчто нормальные дети вообще дома не орут,не кричат,не бесятся...и т.д.Тот ребенок моего начал бояться,от него шарахается уже...ребенок чуть больше 2-х лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю даже с чего и начать.Нам чуть больше 3-х лет.Сразу напишу,что у ребенка нет СДВГ,были у невролога и у психолога, - все в норме.НО - ребенок очень громкий,бегает и орет так,что уши закладывают - попытки прекратить это и кричать потише не воспринимает.
Играет всегда шумно - бегает,прыгает,бедокурит, - в парковки играет очень шумно,машинки у него там все врезаются,аварии,и все такое.В общем гости с детьми удивляются,почему он у нас так шумит, - на месте он не сидит дома,а приструнить его я не могу - он любит беситься.В основном у нас на улице,на занятиях спокойный ребенок,но он сам по себе импульсивный,неусидчивый,и т.д.В общем меня застыдили,что он невоспитан у меня.Скажите как у вас дети ведут себя при гостях?Мой может отобрать игрушки у мелких,пробегая мимо,толкануть,хихикнув,при чем я постоянно объясняю,что ребенок мелкий,нельзя,а он смеется,говорит - ну я с ним играю же!Или закричать громко (очень громко может),напугав ребенка,или бегает за ним по пятам - тот боится..Это не нормальное поведение?Мне сказалиЮчто нормальные дети вообще дома не орут,не кричат,не бесятся...и т.д.Тот ребенок моего начал бояться,от него шарахается уже...ребенок чуть больше 2-х лет.
Anonymous
Да.Спасибо за мнения - я поняла,что нас из общества пора изолировать.
Автор
Автор, вы абсолютно нормальная мама и а Вас абсолютно нормальный ребенок. И нечего тут сравнивать девочек мальчиков, во-первых, девочки гораааздо раньше созревают, а во-вторых, по жизни всегда так и есть: мальчики пугают. а девочки - боятся :)
Шумный, громкий, активный холерик...Знавала я в детстве такого мальчика...Сейчас он мэр немелкого города ;)
ну не знаю. У№ меня очень шумный, жутко активный и быстроногий ребенок. Но, да я его дрессировала, в свое время, а что делать? К двум годам он прекрасно понимал "не кричи, видишь коляска, там маленький малыш спит", сейчас в пять лет, отлично осознает, что "сынок, все бегать и кричать нельзя, соседи уже отдыхают" а уж из чисто спортивного интереса пугать других детей... для меня это за гранью, в любом возрасте. И не надо мне петь про темперамент, у меня ребенок всем холерикам холерик, но пониятия границ и уважения к окружающим еще никто не отменял
Найдите ему такого же друга. :) Желательно ровесника или чуть-чуть постарше, а не помладше.
Потому что с маленькими не все дети, особенно мальчики, умеют играть.
У меня тоже парень шумный, активный. Долгое время старалась его держать подальше от малышей, просто понимая, что он их больше напугает, чем развеселит.
Сейчас почти 6 лет, есть друг на площадке - такое же чудо в перьях. У них постоянно какие-то путешествия за тридевять земель, сражения со злыми роботами, поиски принцесс и сокровищ. :) Уже может себя контролировать и играть тише, если попросить. Воспитание мы ведем в направлении "сдержанность и самоконтроль", это ему важно.

Многие родители считают, что если их дети себя так не ведут, то это исключительно заслуга их, родителей, а от темперамента ребенка ничего не зависит. :) Вот и поучают. :)
Так ему чуть больше 3. ИМХО нормально все у Вас. растет активный и эмоциональный ребенок.
Вот именно поэтому сын никогда не гулял на детских площадках, до тех пор, пока научился худо-бедно контролировать свои бьющие через край эмоции. И в гости мы никогда не ходили до определенного возраста...И к родственникам не ездили.... Слишком много негатива образовывалось вокруг... А сколько раз я слышала за спиной: вон, вон та, мама того здорового дебила....
Автор, с большим интересом читаю Вашу тему. У нас, похоже, растет такая же дочка. Ей 1 год и 2, но все признаки налицо. Причем никаких психических отклонений - просто характер такой. Она перевернулась в 2 месяца (без массажа! сама), поползла в 4, встала в 6, а в 7 уже ходила по стеночке. У нее бывают дни, когда она носится, как угорелая, когда кричит и проч. А бывает - целыми днями книжки читаем, рисуем, лепим и собираем пазлы.
Страха как класса у нее нет вообще. Давеча пришли в гости трехлетки - она у них игрушки (свои) отбирала. А потом подошла к мальчику, близко, наклонилась, и как крикнет ему в лицо... точь-в-точь, как Ваш))) думаю, во-первых, обозначала территорию, во-вторых, интересно было, он и так ее побаивался)))
Мы с мужем утешаем себя тем, что лучше активный ребенок, чем тихий и спокойный, сидящий в углу, и боящийся человеческого общества. (да простят меня мамы таких детей!)
Еще добавлю - свекровь моя говорила, что муж мой в дочкином возрасте был "еще хуже". А сейчас нормальный, вовсе не активный в физическом плане человек, зато очень активный в плане работы. Он в 14 лет занялся одним интересным делом, к 20 достиг в нем весьма значительных высот, взялся за большее, стал известным в след.профессии человеком, накопил опыта, и открыл свой бизнес, и постоянно что-то придумывает. Да, сначала нам будет тяжело, зато потом будем смотреть на своих детей, и радоваться.
Ну и на спорт, на спорт...
и мы такие))).... громкие. любит играть в зверей рычит как лев, нападает там из засады,,,, ну очень громкоооо, уши закладывает. папа злится страшно, ругает иногда, вижу дочь пытается потише, как она считает, но у нее плохо получается))). бесится, носится. младшая (1,5) боитя когда она как бы подкрадывается к ней, убегает, за меня прячется. вижу очень трудно остановить игру, практически не вменяемая в этот момент... но сейчас лучше стало. нам 4.5. на горке любит свалки устраивать, некоторые дети поддерживают, нек нет, тогда оттаскиваю. когда носитя по квартире, может младшую задевать, не специально (я наблюдала), но слез от этого не меньше. уже стараюсь не ругать, только намекаю на аккуратность. и тоже мне говорили, что ребенок не воспитан.... не обращаю внимания, пусть говорят что хотят- это мой ребенок, положительная динамика тем более есть. девочка очень ласковая, умная, нежная и активная. такая с рождения, а младшая другая совсем- воспитание одинаковое, просто характеры разные. очень трудно было с 3 до 4 лет, когда у них кризис))) думала повешусь))).
Это нормально, когда на горке катаются дети лет 6, а один "активный" мальчик 4 лет устраивает свалку, дубасит всех ледянкой, специально падает на других, не разбирая где лица, а где его ботинки, может и палку в руки взять а его дедушка стоит и улыбается, да еще и приговаривает, пойди внучек, поиграй с детками. И что делать старшим детям?
Просили много раз, дедуля ноль. Помогло только громко сказанное вслух "Малышей бить нльзя, но если малыш много раз не понял по хорошему и бьет вас, то разрешаем ему надавать в ответ и посильнее". Вот после этих слов дедуля невменяемого четырехлетки ой как следит, чтобы его внучек не лез к другим детям.
Сколько наблюдаю таких детей у меня вывод один: они просто не бояться ничего, вот и активные. Другие дети тоже часто активные, но в привычных условиях, а в гостях. на людях, в магазинах они осторожны, не более, поэтому активность снижается, они больше наблюдают, чем выплескивают энергию.
А вашему малышу нужно найти друзей постарше или таких же смелых и все будет хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения