33
1,10 не говорит
были сегодня у педиатра, расстроилась. моя дочка говорит только несколько отдельных слов. а врач сказала, что должна уже предложения из 2 слов говорить. дали нам срок 3 месяца, чтобы заговорить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениябыли сегодня у педиатра, расстроилась. моя дочка говорит только несколько отдельных слов. а врач сказала, что должна уже предложения из 2 слов говорить. дали нам срок 3 месяца, чтобы заговорить.
Не расстраивайтесь. Какие ваши годы?
У меня вот мальчик в группе, ему уже 2,6 - ни одного слова от него не слышала за полгода, вот не преувеличиваю, ни единого. Неудобно, но не более того(хотя я за "своих" детей тоже переживаю), но мама его, конечно, напрягается. Мама она и есть мама:)Больше читать и разговаривать - и все наладится.
Все по-разному.
У меня вот мальчик в группе, ему уже 2,6 - ни одного слова от него не слышала за полгода, вот не преувеличиваю, ни единого. Неудобно, но не более того(хотя я за "своих" детей тоже переживаю), но мама его, конечно, напрягается. Мама она и есть мама:)Больше читать и разговаривать - и все наладится.
Все по-разному.
Слишком рано для фразовой речи :) К 2,5 годам должна появиться простейшая фраза, например "Мама, дай". Успокойтесь, времени у Вас еще предостаточно.
Детский психолог, логопед.
Детский психолог, логопед.
Нам тоже через несколько дней будет год и 10. Но нам уже в год и 5 поставили ЗРР и прописали когитум, который пить мы не стали, решила, что есть пока время. Мы двойняшки: сын и дочка. Все понимают. У дочки еще наберется 3-4 слова, а у сына и того нет. Все у него ба (баба, банан, собака и т.д.)Раньше гоорил хоть мама, папа, а сейчас и этого не говорит.
Подумалось: а что, все водят здоровых детей по педиатрам? А зачем? Получать оценки и назначения? Я понимаю, специалистам дите показать, если что-то напрягает. А зачем с педиатром советоваться по поводу речи? "Дала 3 месяца" забавно читать даже :):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения