26

2.1 агрессия как защита?

Сын избрал такую позицию - агрессия как защита. У нас есть своя детская компания, играет хорошо, дружно, любит гулять с друзьями, ходим на развивалки, не жадный, я всегда могу с ним договориться. Но вот если мы гуляем своей компанией и какой-нибудь незнакомый малыш хочет присоединиться к его друзьям, сразу без разговоров может ударить лопатой или рукой по лицу ("дать в морду"). Или, например, мы вдвоем выходим погулять, приходим на детскую площадку, если я не начну проговаривать манеру поведения, то таже реакция: выбирает самого слабого, по его мнению, и сразу наваляет. Ребёнка физически не наказываем. Сам переживает, если его ударят или увидит в магазине, как чужой папа наказывает своего сына по попке, сын в шоке, как можно бить малыша? А сам сразу в бой. В 1,6 помню выходила с ним гулять все мамы общаются,а я руковожу в песочнице своим ребёнком и предотвращаю его реакцию. Он играет, но если кто то решит взять у него из рук что-то, ну малыши например, сразу захочет сын ударить. Посоветуйте, как вы справлялись и управляли такими вспышками. Я себе уже язык счесала:(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын избрал такую позицию - агрессия как защита. У нас есть своя детская компания, играет хорошо, дружно, любит гулять с друзьями, ходим на развивалки, не жадный, я всегда могу с ним договориться. Но вот если мы гуляем своей компанией и какой-нибудь незнакомый малыш хочет присоединиться к его друзьям, сразу без разговоров может ударить лопатой или рукой по лицу ("дать в морду"). Или, например, мы вдвоем выходим погулять, приходим на детскую площадку, если я не начну проговаривать манеру поведения, то таже реакция: выбирает самого слабого, по его мнению, и сразу наваляет. Ребёнка физически не наказываем. Сам переживает, если его ударят или увидит в магазине, как чужой папа наказывает своего сына по попке, сын в шоке, как можно бить малыша? А сам сразу в бой. В 1,6 помню выходила с ним гулять все мамы общаются,а я руковожу в песочнице своим ребёнком и предотвращаю его реакцию. Он играет, но если кто то решит взять у него из рук что-то, ну малыши например, сразу захочет сын ударить. Посоветуйте, как вы справлялись и управляли такими вспышками. Я себе уже язык счесала:(((
Да, быть рядом, контролировать, проговаривать 1оо раз, если бьет - уводить с площадки. Это может быть, кстати, агрессия как попытка взаимодействия.
Такое чувство, что Вы гордитесь. "Дать в морду", "А сам сразу в бой", "Сразу наваляет". Ой, какой он у нас шалунишка...
"Нет. Не смей бить людей в лицо" серьезным голосом и глядя в глаза, задержать за руку. Не помогает - вон с площадки. И не сюсюкаться.
Сын абсолютно нежадный. Знает, что надо меняться, без проблем уступает. Есть детки, которые ещё не умеют спрашивать или меняться, и сразу хотят из рук выхватить, вот тут как зелёный свет, чтобы оттолкнуть. Спасибо, за советы, буду учить общаться, буду на чеку. Постараюсь всеми силами изменить манеру поведения своего сынули.
Не хотеть давать свои вещи, делиться и есть "жадность".
Нууу если это не жадность. Тогда мой ангелок просто не хочет играть с незнакомыми детками, он не обязан им это объяснять, просто на инстиктивном уровне защищается. Он просто чудо! дома не дерется и головой об стенку тоже не стучит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения