53

Дочка "подвисает"

...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...
Anonymous
Так иногда бывает, не страшно.
Вот посмотрите, как вариант
бессудорожные припадки (абсансы)

http://forum.exler.ru/arc/index.php?showtopic=145082
Может быть задумывается просто
Но я бы ЭЭГ сделала. Тоже слышала что такое бывает при бессудорожной эпилепсии (не дай Бог т-т-т).
Это может ничего не значить. а может быть симптомом серьезных неврологических нарушений. Сами думайте, хочется ли вам играть в эту рулетку.
В какой-то книге по детской психологии читала, что ни в коем случае не надо мешать ребенку зависать, ребенок погружается в свой собственный фантазийный мир, и это способствует развитию воображения, творчества, ума и т.д.)) Самое творческое и важное в такие моменты и приходит, талантливые художники, писатели, архитекторы и все остальные очень часто "уходят в себя".
Моей дочке уже 3.5, зависает иногда очень сильно, особенно в местах скопления людей, на Елке или занятиях, сядет - смотрит в одну точку, рот откроет и улетела))) Сначала все не обращали внимания, потом стали уже хихикать - делают задания, а моя задумалась, потом друг в середине как включится обратно, да сразу громко и бойко...А один раз на "открытом" занятии, когда она опять зависла, повернулись и стали мне говорить, что моя опять "ушла", а я сижу такая же и не слышу....задумалась....))Все поржали, что семейка медитативная)))
проверить все-таки надо, но мне кажется, что это происходит, когда психика ребенка не способна "переварить" какую-то ситуацию, она переходит в такое "зависание", это как-бы защитная реакция
Anonymous
http://eva.ru/topic/136/2133323.htm такая же тема, почитайте
Anonymous
у меня муж зависает :) просто задумывается о чем-то глубоко. Можно долго руками махать :) Сын тоже может, но у него слишком мысли быстро бегут, он быстро срывается и несется сломя голову или начинает мысли вслух выражать беспорядочно, скомкано...
Я сегодня понаблюдала за дочкой. Было такое 2 раза. Один раз она рассматривала книжку, теребила ее край в руках, и задумалась, край продолжает теребить, а смотрит в даль. Я к ней подошла, назвала по имени, она сразу же отозвалась, показала часы в книге, и начала тыкать пальцем в картинки, чтобы я их называла.
Второй раз текла вода из под крана (я мыла ложку), я что-то рассказывала о свойствах воды, дочка слушала, смотрела на текущую воду, и застыла. Я подошла, позвала по имени, она сразу же подняла глаза.
У няни спросила. Она сказала, что вчера первый раз такое заметила. Сказала - шла, потом остановилась, смотрит в даль, потом пошла дальше, ну секунды три-пять. Няня сказала, что она и значения этому не придала, потому как "сама так иногда задумывается".
На ЭЭГ записалась.
у нас всегда так, нам уже 6 лет.Все нормально
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения