Невозможно накормить
Сыну 1,3 просто ужасно ест, точнее, есть будет если его очень сильно чем-то увлекать. Сам яблоки, бананы, хлеб и т.д. не ест, пару раз куснет и все, приходится фрукты в блендере в пюре преващать и давать.
Сажаю его в стульчик, как только ложка с едой возле рта, сразу начинает отмахиваться, головой во все стороны крутит.
Вот даже если голодный, есть не будет, только если заиграется, но он уже во все переиграл и пересмотрел, каждый раз приходится очень извратиться, чтобы чем-то увлекся, начинается просто пытка для меня. Любит только творог, от него не отмахивается, наоборот рот открывает, еще просит, сушку может съесть, пробовала фрукты мелко резать, крупно, не помогает, сразу выкидывает.
Знакомые дают разные советы, что я только не пробовала: и кормить его на своих коленях, и ложку ему в руки давать, чтобы сам ел, ничего не помогает.
Муж говорит, что это что-то психологическое и, может, мы изначально что-то не так делали.
Последнее время сын стал слюнявчик с себя срывать, не дает одевать, я не настаиваю. Прямо какое-то отвращение к еде, иногда едим 2 раза в день всего, больше 3 раз вообще не едим. Мы на ГВ, но оно у нас только перед дневным сном и ночью.
Что делать, подскажите, пожалуйста.
Сажаю его в стульчик, как только ложка с едой возле рта, сразу начинает отмахиваться, головой во все стороны крутит.
Вот даже если голодный, есть не будет, только если заиграется, но он уже во все переиграл и пересмотрел, каждый раз приходится очень извратиться, чтобы чем-то увлекся, начинается просто пытка для меня. Любит только творог, от него не отмахивается, наоборот рот открывает, еще просит, сушку может съесть, пробовала фрукты мелко резать, крупно, не помогает, сразу выкидывает.
Знакомые дают разные советы, что я только не пробовала: и кормить его на своих коленях, и ложку ему в руки давать, чтобы сам ел, ничего не помогает.
Муж говорит, что это что-то психологическое и, может, мы изначально что-то не так делали.
Последнее время сын стал слюнявчик с себя срывать, не дает одевать, я не настаиваю. Прямо какое-то отвращение к еде, иногда едим 2 раза в день всего, больше 3 раз вообще не едим. Мы на ГВ, но оно у нас только перед дневным сном и ночью.
Что делать, подскажите, пожалуйста.
Здоровый аппетит бывает когда ребенок много двигается и голоден, ему предлагают еду - хочет ест. А не хочет - вы представляете - не ест (и имеет на это право и разрешение родителей).
Поверьте, таким пиханием - будет у вас подобие моего муха, просто ничего не ест и недобор веса, с подзатыльниками кормили.
Напишите неанонимно чего тут стесняться? То что не ест это не проблема, Если ребенок здоров. Срывает нагрудник да его задолбали этой едой ложками и плясками.
Не верите?
А если ребенок здоров, все советы, данные выше, верные.
Вообще, ребенок, по ночам кормящийся ГМ, может вполне получать все необходимое из молока. Потому и не голоден. А низкий гем это сколько?
Еще советую почитать Серзов про кормление ребенка до 2 лет. Они оч. интересные советы дают, как таки накормить, чтобы не насильно. И они же пишут, что в этом возрасте у ребенка столько всего в жизни происходит, что сидеть есть просто лень и жаль времени. Так что Вы не одиноки с проблемами кормежки полуторалетки :)
Сейчас ему пять лет, ест плохо до сих пор. Макароны и гречку. Фрукты, овощи, мясо - только мои мечты! Худой очень. На фотках выглядит ничего, потому что в одежде, а лицо широкое. В бассейне просто дистрофик. Вот есть дети, которые плохо едят и все. Я когда смотрю на детей, которые хорошо едят, я глазам не верю порой :) У меня у подруги дочка любит МЯСО! У меня слезы от умиления наворачиваются. Маленькая девочка и ест мясо! просто удивительно для меня...
Не понимаю.
Тарелку, ложку на стол - 5 минут и убрали. И так далее, без попыток плясок и рекламы. У меня ребенок до 2-х лет вообще не видел включёный телевизор, прожила без сериалов.